N規銅車套件--ジハニ6055 蒸氣動車完成品

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

帆布下裝著的.......
應該是對付劉x勒的最新秘密武器吧? :how
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

有點想太多!

明明是工務段用車!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

rhinohcp 寫:有點想太多!
明明是工務段用車!
使用氣球皮當模型帆布
這招阿婆會學起來
小弟的兒子也在吹氣球

板上還有使用醫療用紗布
當軍油桶囤積區的迷彩偽裝網
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

N規簡易銅車套件製作part3 (凸型柴油機關車+小型荷物電動貨車)

上週因值班還有弟弟全家回來,所以沒有外出, 趁大家睡午覺休息時,陸陸續續把之前簡易銅車套件做一做,

有之前的經驗發現上手後,大概20分鐘就可以組裝一部,這一次共組了3輛凸型柴油機關車+1輛小型荷物

電動貨車,又在凸型柴油機上加裝改造套件,有排氣管+散熱風扇+散熱網,至於圖裝還在思考,找找相關網

站看是塗成各專用鐵道的專屬機關車,還是犀牛王綜合車輛所的專用機,還是迷彩軍用機關車.......感覺都

不錯,趁補土噴罐還沒寄到前,再思考一下!

凸型機關車(舊型)

圖檔

凸型柴油機關車(新型)
圖檔

第三種凸型柴油機關車(短端)
圖檔

長端

圖檔

小型電動貨車
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

好讚 :perfect
真的都免銲錫???
噴漆的話小弟都會很無恥的拿汽車用噴漆來噴
效果很棒不過很燒錢就是了[小弟拿免錢的 :seye ]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

劉佳明 寫:
rhinohcp 寫:有點想太多!
明明是工務段用車!
使用氣球皮當模型帆布
這招阿婆會學起來
小弟的兒子也在吹氣球

板上還有使用醫療用紗布
當軍油桶囤積區的迷彩偽裝網
糟糕了
牛大提供了重要資訊給軍事上的敵人了
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

似乎牛哥的部隊正積極引進"銅"質的裝甲呢!! 銅質裝甲兵團正秘密編成之中。
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

犀牛王綜合車輛所工務段用車!/金屬底漆

文章 佐藤雅彥 »

您好
請問,我可以不可以轉送在我網路上公開犀牛王綜合車輛所工務段用車的相片?
我也考慮製作工務段用車。

http://shintaiwantetsu.hama1.jp/

圖檔

大概在此次製作碰到的問題:
1.銅車要先噴上一層金屬底漆,但是我在噴完顏色後撕開遮蓋膠帶時,發生2次有局部掉漆,不知是何原因?

→請您使用在大阪廠家MAHA 的金屬底漆一下。
在日本國內金屬模型愛好者一般不使用塑料模型廠家的金屬底漆。
MAHA的好用。
上次JAM時候,迷迷先生帶回去試用中。

2.銅車內部要不要噴底漆或保護漆?
→我自己DR3100不噴底漆。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

歡迎佐藤先生轉貼!
也感謝佐藤先生的指教! :grin:

在衛星技術發達的今日,就攤在陽光下吧!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

rhinohcp 寫: 至於圖裝還在思考,找找相關網站看是塗成各專用鐵道的專屬機關車
還是犀牛王綜合車輛所的專用機,還是迷彩軍用機關車.......感覺都
不錯,趁補土噴罐還沒寄到前,再思考一下!

凸型機關車(舊型)

圖檔

第三種凸型柴油機關車
圖檔
我覺得塗成專用鐵道的專屬機關車挺不錯的
例如:XX水泥的機關車....等
http://www.citycat.hdud.idv.tw/spve.htm
--------
下圖的"第三種凸型柴油機關車"
若是將短端車頭的端面改成方形
還挺像阿里山鐵道的DL30型機關車
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

八雲工藝(ワールド工芸)的ジハニ6055 蒸氣動車

好像很複雜,看完說明書再思考如何動工!

外盒
圖檔

套件
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

rhinohcp 寫:八雲工藝(ワールド工芸)的ジハニ6055 蒸氣動車

好像很複雜,看完說明書再思考如何動工!

外盒
圖檔

套件
圖檔
這台車小第也曾考慮收編, 後因價錢, 及自身功力不足後作罷, 期待犀牛大大的完成作 [w]
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

早期台鐵有.蒸汽動*力*車.曾經行駛淡水線(北門-北投).新店線也有.
這是 洪致文台灣鐵道印象 上集
SM9300型約一年後又改ST11與ST12.之後報廢.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

犀牛王綜合車輛所凸型柴油訓練車!

圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

談感想

文章 佐藤雅彥 »

您好
我已經在我Blog上發表相片了。
有些人寫談感想了。

http://shintaiwantetsu.hama1.jp/e75246.html#comments
この記事へのコメント
回覆文章