急問Minitrix N 蒸機行走會晃

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
weisan
公民
公民

急問Minitrix N 蒸機行走會晃

文章 weisan »

問題1:今天把輪子裝上後,很仔細去看行走的樣子,明明輪子都有對準,可是還是有輕微的左有搖晃狀,請問這是正常現象嗎?不曉得要如何解決.
問題2:還是本來就會,只是沒注意到.

謝謝能幫我解答的大大. :(
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

1.動輪相位沒對準 2.歪軸 3.是否Minitrix N BR44 (搖晃通病)
zhongmx
優秀公民
優秀公民

文章 zhongmx »

别找原因了,我的也摇晃
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

軌道的問題,想必您是用日系的軌道吧 :idea:
日系的軌道高度較低,換trix或f牌的就可解,但是荷包會大失血 :twisted:
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

行走會晃問題出在輪軸心&輪軸至車輪真圓度.與軌道高低較無關係"
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Minitrix12606
Ptl2/2蒸機也有輕微的搖晃(搖晃的樣子蠻可愛的)
搖晃輕微不劇烈就是
flyinghart
網站常客
網站常客

Re:

文章 flyinghart »

buick117 寫:行走會晃問題出在輪軸心&輪軸至車輪真圓度.與軌道高低較無關係"
抱歉,純個人意見~

我從大學時代開始買鐵道模型,個人由於經濟因素大多採購二手貨,所以我的鐵道有trix、flashman(都二手系統) 與後來上班之後開始買的tomix(主要系統)跟因為t牌不好買而另外加購的kato m1...

光電路整合就讓我傷透腦筋~~但這不是重點

我發現我的flachman以及mini trix的車頭,經過tomix與kata軌道間的夾片(導電用那個,不知道正確名稱),車輪會被卡到,所以會晃動。相反的,開上flachman跟trix的軌道時就不會,由於flashman跟trix都是蒸氣車頭,通常也用在trix+flachman組成的支線所以也不會開太高速,目前沒有出軌的問題。一旦開上tomix或者kato軌道系統都會晃動的很厲害,直線就比較不明顯,我是很同意軌道高度的問題,拿隻trix跟tomix的斷面來比較,再看看trix與flachman的車輪內緣就知道原因了。

個人最喜歡flachman的軌道,比例很真實,但是真的...滿貴的...所以只好選tomix。不過,為什麼tomix都買不到啊?(萬年的剝皮店不算)誰知道台北哪裡有賣tomix的軌道系統?
ahph
三等資深會員
三等資深會員

Re: 急問Minitrix N 蒸機行走會晃

文章 ahph »

能否說說您使用的是那一種軌道?
回覆文章