HO R0型原型大眼蛙

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

HO R0型原型大眼蛙

文章 stt劉俊良 »

這是利用巴克漫的 HO改造

請等候 :D
最後由 stt劉俊良 於 2010-10-15 19:25 編輯,總共編輯了 5 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這是2007年前的主題.
反映不熱烈.所以改成HO R0型柴油車頭的簡易式改造版.
也同時讓喜愛R0型的車友等了好久.
考量中.還是以黑頭仔的動力來改造使用.也降低成本.
車身的側面板是使用蝕刻片的銅片來使用.....其他的細部
還在策劃中.請期待. :study
謝謝
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

R0的進度
正面
圖檔

R0的進度

背面
圖檔
最後由 stt劉俊良 於 2008-10-15 22:01 編輯,總共編輯了 2 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這輛RO型是約8年前想至試驗製作時的銅車殼.
現在是加入黑頭仔R100型的動力.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

HO 的塗裝是以放在苗栗的R6相似.

N 的是早期的藍色圖裝完成.
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

沒有R0原型機的資料拉 :frozen :vomit :sweat
我要原型機拉 :dontcare :dontcare :dontcare :dontcare
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

敗家窮神 寫:沒有R0原型機的資料拉 :frozen :vomit :sweat
我要原型機拉 :dontcare :dontcare :dontcare :dontcare
原型的資料友樂.是藍色的.
橘色在後期型(還未改成車殼前).也有這樣的塗裝.
她是老車友提供的資料.
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

stt劉俊良 寫:
敗家窮神 寫:沒有R0原型機的資料拉 :frozen :vomit :sweat
她是老車友提供的資料.
不知道敗兄指得是R0還在1959年日本的原形車DF91嗎?

這篇古文有說過..:grin:
viewtopic.php?t=2350

但是圖因為版權問題...反正就是茶色的R0
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

kigohcy 寫:
stt劉俊良 寫:
她是老車友提供的資料.
不知道敗兄指得是R0還在1959年日本的原形車DF91嗎?

這篇古文有說過..:grin:
viewtopic.php?t=2350

但是圖因為版權問題...反正就是茶色的R0
網站消失了
不過據上頭大大的敘述的話應該就是當時的DF91[第一代]
小弟也去日本維基查過型式番號在當時國鐵是編為DF91沒錯可惜沒圖片可驗明正身
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

我也好期待劉大哥的R0...
不過我想應該會買一藍一橘吧...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

台灣飛翼 寫:我也好期待劉大哥的R0...
我會弄三種
原型藍色>橘色原型>橘色改造後 藍色不知有沒有改造後的
剛好可以擺成R0的各個階段XD
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

敗家窮神 寫:
台灣飛翼 寫:我也好期待劉大哥的R0...
我會弄三種
原型藍色>橘色原型>橘色改造後 藍色不知有沒有改造後的
剛好可以擺成R0的各個階段XD
敗家窮神大哥~該不會是想要來個改造前>>改造後>>>最後報廢展示吧
目標9節DR3000自強號圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

再次試作動力部分.銅片套件將要嘗試.所以動力的部分更重要.
N/R0型
效果如何?請等候.謝謝
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

R0的原廠形式名是1560PS DEL
DF91只是JNR給予1560PS試車時的臨時形式名
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員