☆ N 與 HO DR2800型 的轉向架與車身及動力組

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

stt劉俊良 寫:幾年前自己重在互相.
想說的很多.有兩位使用電話連絡了解對方.您會製作什麼車.而且不衝突對方.
個人尊重對方意見.
從1/150規格的重心轉移到1/80規格.而且盡量不再製作1/150的提醒我.
一直到昨日終於了解有了1/80規格.也沒有尊重的先給對方知道一些.
請問......你是你.我是我......還是住的地方是國外.一點關係都不重要??
我不是小氣的人.但是要懂得尊重.讓對方多了解.
請參考日本.
請多了解國外的互相關心.
請問何時讓台灣人思考更多一些?????
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

「物競天擇,適者生存」達爾文的進化論,現代社會亦復如此,沒有自己的特點,無法與別人競爭,就無法生存,萬事萬物,難逃物競天擇的命運。要生存一定要改善提昇品質,所以要學習生存的技巧和方法,不然「優勝劣敗」……鐵道模型製作之路如何走?生產者和生產者之間也是如此,個人和個人之間是競爭,團體和團體之間也是競爭,也許透過一群人的共同合作,互相發揮所長各盡所能,使整體功能發揮到最高點,產生更多的生產力,創造高品質低價格的產品。只有「天行健,君子以自強不息」才能維持不被淘汰,應該不斷努力,不斷充實自己才能生存。我謹以一個持平的立場,提出相關的論點,提供各位伙伴參考。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

李晴文 寫:「物競天擇,適者生存」達爾文的進化論,現代社會亦復如此,沒有自己的特點,無法與別人競爭,就無法生存,萬事萬物,難逃物競天擇的命運。要生存一定要改善提昇品質,所以要學習生存的技巧和方法,不然「優勝劣敗」……鐵道模型製作之路如何走?生產者和生產者之間也是如此,個人和個人之間是競爭,團體和團體之間也是競爭,也許透過一群人的共同合作,互相發揮所長各盡所能,使整體功能發揮到最高點,產生更多的生產力,創造高品質低價格的產品。只有「天行健,君子以自強不息」才能維持不被淘汰,應該不斷努力,不斷充實自己才能生存。我謹以一個持平的立場,提出相關的論點,提供各位伙伴參考。
您說的很好.正往這方向走.
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

真精美的轉向架啊!只可惜沒有完整的1:80呈現,不夠像真喔!
加油!!
謝謝您!
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

真精美的轉向架啊!只可惜沒有1:80完整呈現,不是很像真喔!
加油!!
謝謝您!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

邱名譽 寫:真精美的轉向架啊!只可惜沒有1:80完整呈現,不是很像真喔!
加油!!
謝謝您!
設計中.
東線駕駛司機提供資料.
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

"stt劉俊良"先生您好:Ethertrain's銅車模型,裡面所說的DR2800前期型與後期型,它的不同處大概是講的什麼不同處?
請教我們在製作車頭的連接軔管N規模型,是以細單心鐵絲也可以取代嗎?
我已東方購買入庫KATO C11蒸汽火車模型改台灣CK124目前唯一沒有只是少了(排障器),劉先生要如何製作(排障器)您那有實品的照片嗎? 還是有要賣的(排障器)!謝謝喽!....................... :tea
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

還是有要賣的(排障器)!謝謝喽!.......................

頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

謝謝!...tts劉俊良先生:我要相信自己,天下無難事! 只是有人不去做?
自己試看自己的功夫! 不比劉先生的差才對喔!.............嗯!相信 :hide
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

張景翔 寫:Ethertrain's銅車模型,裡面所說的DR2800前期型與後期型,它的不同處大概是講的什麼不同處?
DR2800其實是分2批引進的
第1批1982年, 車號DR2801~20+2851~60
第2批1984年, 車號DR2821~30+2861~65(這是追加)
主要差異在車頂散熱器外殼構造些許不同
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

不知哪還能購得dr2800的n規車
網路上都找不到了 阿彌陀佛
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

dr3100lfc 寫:不知哪還能購得dr2800的n規車
是的.因為像真的轉向架是個人最重要的理想.
因此.慢了這型式的整體車還未出車的原因.
clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

跟 Ethertrain 問問看看吧....
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

clslee 寫:
目前如果急須要這型車.或許跟 Ethertrain 問問看看吧......
這型式的轉向架未完工.如果能等.請等候.
動力組使用也不同.
技術提昇.是從1/80的台鐵貨物車起的.
現在再從1/150 N規格再起步.
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

stt劉俊良 寫:
clslee 寫:
目前如果急須要這型車.或許跟 Ethertrain 問問看看吧......
這型式的轉向架未完工.如果能等.請等候.
動力組使用也不同.
技術提昇.是從1/80的台鐵貨物車起的.
現在再從1/150 N規格再起步.
請問劉大有預估推出的時間嗎?又是出尾燈調整前或調整後的版本呢?然後預估售價是多少呀?
阿彌陀佛
回覆文章