辭職了!!!!!!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

辭職了!!!!!!!

文章 蔡武男 »

今天辭職了,
有一點點衝動的成份,
也不是很理性的做法,
這幾天要好好想想下一步要怎麼走,
已經40出頭,
找工作上班並不容易,
又不想繼續走水族這一行,
唉~~~再想想吧 :-(
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

武男兄!加油!

文章 arthur »

武男兄!加油!
山不轉,路轉.....
危機,也是轉機....
休息一下,可以走更遠的路.....
換個心情,人生會更好....加油!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 武男兄!加油!

文章 蔡武男 »

arthur 寫:武男兄!加油!
山不轉,路轉.....
危機,也是轉機....
游兄,感謝您的鼓勵,小弟會加油的 :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

武男大大..加油呀..我也和你一樣有想換跑道的衝動,無奈仍受合約限制仍無法輕易離開現有職場呀(我做便利超商..那個第一大的)..每個人都有倦怠期,有時候想想家裡仍有小孩,父母要供養..(別忘了還有場景及一堆火車也要養! :mrgreen: )..倦怠期在怎麼累,疲乏,總是會過的,休個假.鬆一下,看看山,看看海, 去坐坐自己喜歡的列車,拿相機拍拍他,或許仍讓你有再出發的動力..加油呀! :o
我也想換頭路..合約也快到了,上頭一直催促盡快續約..但多方考量仍傾向不續約,我還年輕,有再衝刺的本錢,就算錢不多,只要能陪家人小孩我都OK..我週遭的友店和我一樣約都快到期.可是因年紀大,小孩也多..也正值用錢凶的時候,無法輕易轉換跑道而只好賠老命繼續簽..我無法承受呀...前兩個月有友店店長也因健康因素而掛掉..我也自知如此長時間不正常又長時間的工作對身體不好(壓力又超大)..又能如何?其實自己體力已經有些不如前我也知,但被合約綁住,又得24小時隨時付出...(生命 :shock: )..無奈..去年還曾有半年因嚴重缺人導致天天上17~18小時的班..完全無休..至此終看破..最近友店又遭競爭店介入..讓我感同身受(目前尚未有競爭店介入我門市左右商圈,但遲早的事而已)..加上人難請,缺人嚴重,利潤也不如前,身體健康因素都讓我興起此次換跑道念頭,或許沒有老婆大人給我衝擊點醒,我搞不好會繼續傻傻做下去吧..至少再換跑道前, 我會儘可能的將老婆及自己未來先規劃好再離開...這是我目前的一點小小的心情寫照,願與武男兄共同勉勵..加油哩.加油...工作是一定要的,場景是一定要繼續做的..車是永遠要繼續收藏典藏的!! :wink: :mrgreen:
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

Re: 武男兄!加油!

文章 Berliner »

arthur 寫:武男兄!加油!
山不轉,路轉.....
危機,也是轉機....
不好意思,借ARTHUR兄的話。
祝武男兄早日調整好心情,早日覓得人生新方向!!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

中年轉業是很辛苦的

記得小弟以前考試時
第一年非找到工作不可的家人期望
壓力大到不行
每日只有三件事可做:
讀書
趴在桌上睡覺(還流口水)
關在和室半夜跑小火車

到了讀書末期壓力更大(跑出去當浪子:透氣)
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

不知各位前輩們從事的行業為何呢?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
Toma
優秀公民
優秀公民

文章 Toma »

蔡兄
您美工的造詣這麼高
連我這種門外漢都驚佩不已
有沒有考慮開間個人工作室
展示自己ㄉ作品
或教教小朋友繪畫
或開課傳授
或幫人家代工一些作品等
我對您有信心
只要踏出一大步
成功就是您的 :wink:
記住"萬事起頭難"喔! :)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

雖然不清楚"武男"大大所從事的水族業的心酸與不為人知的辛苦 :?
但小弟之前對水族造景還蠻有興趣的說 :lol:
還曾想去應甄的(大概是受了電視冠軍的影響 :mrgreen: )

小弟雖然25-6歲,今年也才正式踏入職場(入伍前的工作不算)
但也常在思考目前的工作是不是我想要的或可以發展的
但還是礙於現實環境的影響,也就不敢想太多!
目前只有利用下班之餘去上課,多充實自己其他的工作技能
為以後的工作/生活留出路...... :lol: :lol:

小弟也是隻職場上的迷途羔羊
還不具資格給"武男大大"建議&方向 :oops: :oops: :oops:
只能祝福"武男大大"能找到自己喜歡又有興趣的工作
如果薪資條件又不錯那就更好了....... :mrgreen: :mrgreen:

請大家跟我一起說:

"武男大大" 加油!
"武男大大" 加油!
"武男大大" 加油!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

武男兄

40歲中年換跑道 需要極大的勇氣
所以 點播一首
"勇氣" :oops:

----------------------------------------------------

喬家大院的喬致庸 也是46歲 獲得機會 重新出山
終於有機會 走到極西的新疆

加油...
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

武男兄

中年轉業確實不易,可以先休息充電一下,好好的思考未來的方向

祝您能早日找到真正適合的工作~

加油!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

工作到一個階段,也一直在想這樣走下去對不對好不好
武男兄,加油,祝你找日找到一個合適的工作
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

雖然對台灣不太認識, 亦對台灣職場環境陌生, 不過在這裡亦同武男兄打打氣!!

記著每日都要讓自己開心過, 不論順逆貧富, 別自己打敗自己!! :mrgreen:

閑時上TTS 走走, 拍拍火車, 這裡有很多人關心你 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

蔡兄加油 :)
小弟亦是40出頭的中年人 :cry:
雖然目前工作還算穩定 :?
但對於未來,工作願景及"錢"途,始終有一股莫名悲觀. :oops:
應該是說,沒有踏實感,可能是大環境的不安定吧 :?
但是,無論如何. 蔡兄加油! 加油! :mrgreen: :mrgreen:
喜愛鐵道模型!!!
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

在《一生能有幾次工作?》這本書裡,談及工作者遇到裁員或瓶頸時,總覺得遇到大難題。但作者反問,「是大難題,還是大機會?」作者接著說,「最棒的機會,往往存在最痛苦的地方。」
在既有軌道運作時,除非遇到外力,否則多數人會選擇像陀螺般持續轉下去,但這種結果是維持現狀而已;潛能不見得能夠發揮。

我想說,蔡兄或許您可以換個角度思考,隨著老年人口比例增加的今日社會,
40歲只不過70歲退休前的一個中稷站而已,
還有大好人生等您開創,莫失志!
加油!加油!加油!加油!
人生不是得到,就是學到
回覆文章