辭職了!!!!!!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

武男大大: 看了你的故事, 真是放心, 因為你是個堅強的人 (Y) , 人生總是變幻無常, 小第的工作近來亦收到不好的消息, 可能不久將來亦會失業了....... 不過世界是大大的, 我亦相信天無絕人之路, 每當你得到一些的同時, 亦代表你失去了一些, 反之亦然! 個人認為每個人最大責任是愛護自己, 讓自己每天都快樂地過, 將來的事情只需要做好準備, 結果是怎的就順應天意吧! 重要的是, TTS是個很好的快樂天地 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

人情的冷暖,事業的大起大落,人間的悲歡離合 :cry:
武男兄...
希望和你的名一樣,加油加油加油 :o
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
榕哥
優秀公民
優秀公民

文章 榕哥 »

看到武男大大的離職,有那麼多的伙伴給予支持鼓勵,應該很欣慰了.我也曾經於39歲轉行,而且是完全不同領域的行業,我從唱片業到餐飲娛樂業到傳銷業到美髮業將近16年有如此大的行業變化,還是可以過的很好的,武男大大相信自己一定可以的,有機會可以聚聚聊聊.
第一個火車場景是12年前完成,也保留到現在,場景及火車80%從日本帶回或托日本阿姨買回來,對於火車的喜好已經有30年(從小學收藏第一輛塑膠電動火車開始),這幾年開發了太多興趣而暫緩了火車的收購,但這半年上了這個網站發現太多志同道合的朋友,讓我又燃燒起收藏意願
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

TTS的溫暖,小弟感受到了,
我並不悲觀,也沒有不快樂,
敢大膽的辭職,是因為對自己的技能有信心,
就算不上班,自己接一些案子來做~~~
水草造景.魚缸保養服務.場景製作.教學.模型代工.
甚至畫一些圖畫(包括火車)來賣.相信都足以糊口.而且可以多一點時間陪陪兒子.
哈哈~~~有TTS,小弟是不會孤單寂寞的 :D :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

吳章榮 寫:有什魔不愉快.看王建民比賽就對了..明天他要[捕魚]了.成功的話.18勝到手.就和雙城隊的[山塔納]並列美職最多勝投手..
現階段.我覺得他是很好的解壓良方....
章榮兄說對了,
但別忘了,凌晨2點先有郭泓志的二度先發,
7點才是王建民“補魚行動”,千萬別錯過了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

原來武男兄有這一段故事
可惜我同學都在南部跟宜蘭等地擔任心理師
不過 現在知道也晚了

小寶貝還小 的確是需要加倍的親情照顧
加油唷... :oops:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

武男兄
小弟斗膽提供幾點意見
1.先找出自己的職場競爭力
說穿了就是找出自己的定位
不是說為了糊一口飯
這個也可以做那個也不排斥
看來你在美術及水族這二塊領域都屬專長
有經驗且有技術的人在職場是很受歡迎的

2.找到定位後,毛遂自薦
先看104或是1111有沒有相關產業在徵人
找到自己中意的公司
帶得意之作去拜訪
先談合作方案
其次談外包
最後才是入贅(進入他們公司)

3.價格視公司而定
如果產業景氣好或是公司急著用人
價錢可以開高點
再不濟可以開高讓對方殺
以免價格開低再拉不易

4.對自己要有信心
我對那種不屌我的屬下特別喜歡
因為表示自己就可以控制一切局面
反而對那些唯唯諾諾的比較擔心
如果從應徵面試就流露出自信心
相對的也可以讓業主對你有信心

我的建議大概就是這幾點
希望能幫上你的忙
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

蔡兄,雖不認識您但是讀完您的故事,心頭一陣悲戚油然而生........
大家年紀差不多,想轉業的心情亦相仿。去年到今年就當了4個月的米蟲,還吃老本過日子。最後還是回原公司,但是換一個正常上下班的職務,開始有一點感覺為自己和家人的生活而生活。
這幾天做V-22時,覺得視力怪怪的,看近的物體有一點吃力。老花眼的前兆...?
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

武男兄:
看了您的過去
我真的觉得
您是一位勇敢,堅強又值得尊敬的人
你一定會過的很好的
就這樣~
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

謝謝比呂兄.小蔡兄.north兄.shijie兄的鼓勵與建議,
說真的,以我目前的狀況,我不能拒絕任何的機會,
就像以前開工作室的時候,
無論是平面設計.包裝設計.手繪POP.電視CF腳本繪製.廣告場景設計.電影海報設計.道具製作........等.
只要價錢合理,一律來者不拒.如果沒有把握.就另外發包給其他工作室或個人.
也因為如此.才有辦法在短短的10個月.有3百多萬的存款.
我想現在的狀況也是如此.不拒絕任何機會.也才能夠掌握到機會 :D :D :D

※north兄,小弟也有明顯的老花眼了 :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

天無絕人之路,相信蔡兄的才華必能再開人生的道路,加油!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

rhinohcp 寫:天無絕人之路,相信蔡兄的才華必能再開人生的道路,加油!
謝謝牛大的鼓勵,小弟會加油的 :D :D

圖檔
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

武男大大加油..40歲的男人壓力最大..上有高堂下有妻兒(唉我也5年5班)
若高不成低不就更苦..加油吧 :D ...[您鐵道造景不錯..可考慮...
但總要衣食無缺比較無壓力 :lol: 祝福您....
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

相信您一定輾轉難眠已久才會做出如此決定
佩服您的勇氣
也給您加油!!
我也想換工作~~
但是我卻沒有您的勇氣~~(寶寶才剛出生)
期望您鵬程萬里~事業有成
給您再次加油!!
等著您的好消息囉
回覆文章