吃人夠夠的奇摩拍賣

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

田村西那蒙
常駐會員
常駐會員

吃人夠夠的奇摩拍賣

文章 田村西那蒙 »

http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/announce0409.html
從最早的刊登費1元到3元 現在居然要另收3%手續費 也就是說賣家賣掉一組$5000的車後 還要再多付$150 太不合理了 乾脆跳槽免費的PCHOME好了... :evil:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

真的嗎!!
有點令人措手不及!!
這樣不也會助長私下交易的氣焰
這項措施實施後可能會出現以下問題:
1.售價提高(手續費轉嫁至標價)
2.拍賣上可搜尋的寶物會減少(因為要收手續費會影響賣方刊登的意願)
3.以後或許也會向買家收手續費- :x :x :x
看來要轉戰其他地方了!! :cry: :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

之前收刊登費3塊錢的時候雖然無奈,但是還在可以接受的範圍,但是這次一次
就要收取3%的成交費...實在超過了點,以後只好看看eBay跟PChome聯
名網站規模要不要轉戰了!!!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

NTSB 寫:之前收刊登費3塊錢的時候雖然無奈,但是還在可以接受的範圍,但是這次一次
就要收取3%的成交費...實在超過了點,以後只好看看eBay跟PChome聯
名網站規模要不要轉戰了!!!
ebay的國際交易也是要抽成的!
看樣子yahoo是跟ebay學的.
平安回家最好!
圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

我想我還會繼續待在奇摩,畢竟台灣EBAY雖然不用錢,但放了再久也是賣不掉,
奇摩賣掉的速度還是比較快!!

雖然無奈,但轉現金比較實在!!! 繼續被他吃夠夠吧!! :shock:
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

loui 寫:我想我還會繼續待在奇摩,畢竟台灣EBAY雖然不用錢,但放了再久也是賣不掉,
奇摩賣掉的速度還是比較快!!

雖然無奈,但轉現金比較實在!!! 繼續被他吃夠夠吧!! :shock:
大家來ebay吧! :mrgreen:
不用錢功能又豐富
為何要白白給系統不穩定的Yahoo坑呢?
國際交易付點錢我覺得還OK
但是國內賣車還要錢就不喜歡了

人家不去ebay是因為賣的東西少
如果賣家往ebay集中
自然會有買家去那裡買的
ebay加油!
(我沒信用卡所以不能在Yahoo賣東西@@)
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

哈哈!ebay要關,換合資公司成立新網站了。

好幾次跑到ebay都沒找到需要的東西,東西很少...... :|

台灣要學日本看起嗎?
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

抽成很正常啊, 服務本來就需要付費. 台灣eBay沒抽是因為要打入台灣市場(雖然似乎不成功). 其他地區eBay很早就要抽成. 美國地區eBay八月還要漲價...............
adimuspet
公民
公民

Re: 吃人夠夠的奇摩拍賣

文章 adimuspet »

柚子 寫:http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/announce0409.html
從最早的刊登費1元到3元 現在居然要另收3%手續費 也就是說賣家賣掉一組$5000的車後 還要再多付$150 太不合理了 乾脆跳槽免費的PCHOME好了... :evil:
我覺得
若是機制夠好,夠完善的話,你要抽成,我還可以接受
但是
以我自己曾被詐騙的經驗
我覺得,現在要抽成真的是吃人夠夠,因為他的機制還不夠好
賠償還有一堆限制
映象中,似乎要700的手續費(若被騙800元,大概只能拿回100吧)
更扯的是預購的商品不理賠
既然預購的不理賠,為何預購的就可以刊登拍賣呢?納悶~ :evil:
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

我猜想或與以後還會出各種視情況而訂的收費方式吧?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

E-BAY刊登拍賣.雖然不用收費.但在刊上去拍賣前.制定拍賣商品網頁上填寫資料.非常不便利.要花在刊登的時間.比在雅虎時間多.而且商品分類上.實在有很大的進步空間..這也是為什麼.雅虎再一次收費.因為雅虎根本不擔心這個同業競爭對手...再一次對拍賣家予取予求..
不知PC-HOME的拍賣氣候形成了嗎..希望快快形成.能帶給雅虎壓力..不然..我可以在此預告.第3次收費會是...可能.假如.或許是以下狀況.
1.交易成功時.買家也收費.收個0.01-2.[當作雅虎勞務收入].
2.每週賣出商品次數太多.生意太好的賣家.收個0.03-5.[生意太好稅]
3.超過500元商品.再增收.收個0.02-3.[反正他會認為你小賺一比.不會計較].
超過1000元的.再增收0.03-5.[他會認為你賺了一筆外快.不會介意這點小錢].
超過3000元的.收0.05-7[他會認為你多進帳2-3天工資.心中很HAPPY.會很高興 拿出來..
超過5000元以上.收0.1[他會認為你 貿死啦[唸台語].會很豪邁的拿出來]..
以上純屬哈啦.打屁.車友們看看就好.別太認真..
倒是.雅虎應該對那些得標者.後來沒有原因就棄標的買家.好好給於約束.懲罰..反之要給於被棄標的賣家補償.至少也要那次收費不能收了[目前還是一樣再收]..
這件事也有賣家上報紙投訴過.他還是一樣照收...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

1005次自強號 寫:真的嗎!!
有點令人措手不及!!
這樣不也會助長私下交易的氣焰
這項措施實施後可能會出現以下問題:
1.售價提高(手續費轉嫁至標價)
2.拍賣上可搜尋的寶物會減少(因為要收手續費會影響賣方刊登的意願)
3.以後或許也會向買家收手續費- :x :x :x
看來要轉戰其他地方了!! :cry: :cry:

已經開始有影響
專業的賣家把商品全下架
到最後無眾多商品可閱覽
在網路拍賣上找不到價格高昂的珍貴火車模型
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

剛剛上了雅虎討論區看了一下,
此次的抗議比起上次設定直購價要收費的反應要激烈許多,
而且許多賣家也採取了實際行動~~轉戰Pc home
目前已造成Pc home網站有塞爆的情形,
小弟也許也會轉移戰場,
來抗議服務品質低落,
氣焰囂張的雅虎 :evil: :evil: :evil:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

我個人無法接受
第一
網路賣家的比實體賣家優勢在於少了店面成本,但是當買家看到原價+3%+運費80(也有收120),對專業賣家來說成本提高,那筆費用勢必轉嫁(還得面臨沒人標或惡意棄標的刊登費等),對買家來說運費已經是不小的成本,面臨網路找不到便宜貨...
第二
這也是最重要的,費用越多或越高會讓業餘或剛入網拍的人望之卻步,,說老實話,蠻多便宜的東西都是來自於不知行情或缺錢急用的人,當越來越不能撈到便宜的東西,會逛的人不就會漸漸減少?另外就是各式各樣的東西也會相對減少,我覺得曾經就是有個網站改版後介面太複雜,連我老經驗的人都覺得彆扭更何況是新人或是偶而拍賣的人,只靠專業賣家能達到"什麼都有什麼都不奇怪的"目標嗎?當能找到的東西越少就越來越不會有人去逛了,這收不收費不會有太大的意義了
第三
如果遇到退貨或是當面交易者對物品不滿意不想買時,該筆費用是否會不予計算或退費?隨著奇摩開始收費後拍賣品越來越少,增加直購收費後直購的項目又減少了,那兩項常常都會被一些水準不足的買家惡意棄標造成賣家的負擔與對拍賣機制的不悅,如果抽成後還是又有爭議存在的話,相信沒有人可以接受成本提高水準卻沒提高的商品,我也算在網路拍賣存活很久的人,當初某網拍網站沒跟國際接軌前,還沒跟奇摩拍賣差很多,介面上各有千秋,但是後來改版後我也不便評論,資深網拍者回想一下當時的盛況即可...,如果當時的某網拍網站一直維持以前的介面,最後鹿死誰手還不知分曉...

以上是我網拍多年的經驗,不是說收費不好,就像買東西一樣,誰希望花錢受氣,不希望花冤枉錢還沒享受到該有的服務
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

其實拍賣本來就是收費服務. 是在台灣為了推行市場, 才會有免費的情形. 現在市場有了, 當然就開始恢復正常(放長線釣大魚). 不然哪個公司願意架設這些主機服務.
目前可能說明不周(或者雅拍疏忽), 固定的雅拍商場店家應該要有一些折扣才對.

BTW, 感覺上雅拍商家多半還是貴, 個人賣的比較有便宜可撿 .
回覆文章