火車迷的毛病

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

hanm6332
版主
版主

火車迷的毛病

文章 hanm6332 »

週五晚上到中友101跟咪咪車友聊天,聊著聊著突然想到大家可能共同會有的毛病,小弟先提出來個人的怪習慣,大家討論看看是不是都差不多:P
1.經過平交道一定會放慢車速,左右仔細瞧,看看會不會有火車剛好停在附近
2.看到鐵軌就兩眼發直 ,眼神無限遠, 開始追蹤鐵軌隱沒的一端的天際線
3.只要是長方形人工金屬結構物 ,上面有長方形窗,剛好又在鐵軌上面,眼睛就開始放光
4.路上走無聊時會抬頭看電線桿
5.在安全情況下,再鐵軌上走路,嘴中會無意識發出"嘟~~嘟"聲, 呃...年輕一輩的應該會發出"叭~~叭"聲
6.超級念舊
以上是小弟想到的一些個人怪毛病... :P
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

毛病

文章 stt劉俊良 »

:D 我也是會有這兒毛病 8)
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

我在學emu500通勤電車啟動時的兩段聲音也

我開車的時後會學火車司機手指著前方(指認呼喚是嗎)
最後由 Elvis 於 2003-11-28 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

看到紅綠燈會呼喚應答...綠燈歐賴~~~
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

我剛好符合這個毛病(經過平交道一定會放慢車速,左右仔細瞧,看看會不會有火車剛好停在附近 )
每次只要有經過鐵路或市再鐵路旁行走時就會看看會不會有火車經過
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock: 蒸汽火車剛開動(@@)就會說 :o 碳(台語)歐淚 :D
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

我經過平交道也會放慢油門~看左右邊~但我不是要欣賞火車~而是怕柵欄工忘記把欄杆放下~被火車........ :shock: :shock: :shock:

開玩笑的~~不過我常經過的南港平交道~前陣子就有發生此一案件~
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

:roll: 我是超愛在車站流連忘返地\不管大小站.台鐵.糖鐵.林鐵等都是可以讓我逗留一整天都沒問題
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

:arrow: 還有過平交道一定就像濱哥所講這樣.
慢..慢..來..
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

還有過鐵路上的高架橋, 就會一直往下看, 開車坐車愈到平行鐵路的路就一直往旁邊看, 出差藉故坐火車(因為比較貴,公司通常不給坐)~~
圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

在平交道等火車時...會有莫名的 :lol: 亢奮....呵呵
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

呵呵大家形容的真貼切^^

文章 咪咪 »

這些通病我大蓋都有吧^^上課走的路程都挑有火車經過的地方,路上遇到號制會答呼!綠燈喔~賴通過~~黃燈注意!!紅燈前方險阻停下來確認一下~無車通過(闖紅燈)^^還有聊天打屁的時候也時時離不開火車的話題
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

嗯嗯~~~沒錯~~~
每次只要騎車經過平交道或是剛好旁邊就是鐵路時都會放慢速度~~~都會看看可不可以遇到火車剛好經過~~~那種感覺真的很棒

^^""~~~一接觸多了也就像"咪咪"說的一樣~~~聊天或是講話常常都會跑出火車的術語~~~^^""

<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
flyfrog
公民
公民

文章 flyfrog »

:D 真的耶.....大家都有這種毛病...........

原來"怪咖"不只我一個.........
egg
公民
公民

文章 egg »

我還有一種喜好~~那就是拿著數位相機~~把火車進站時的影像給他錄下來~~
那種有規律的"蹦蹦"聲~~讓人聽了有種舒暢ㄉ感覺
目前錄到emu500.e200.emu100.e1000.e1200.墾丁之星的快速過站.還在努力中~~
回覆文章