疑問:112次復興&1022次自強,中州-台南間並行..

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

疑問:112次復興&1022次自強,中州-台南間並行..

文章 1005次自強號 »

昨天(7/16)搭112次復興從高雄回台南(12:36高雄發)
原本行始於西正線(北上軌道)
但到了中洲站,112次復興就轉到東正線(南下軌道)
原以為112次復興要在中洲站待避1022次自強(12:55高雄發)
誰知112次復興停一下子馬上就開走了!
此時112次復興行駛於東正線(南下軌道)
而112次復興就在過了保安車站後
就跟1022次自強"尬車"
兩邊車廂的人在互看,真是特別!! :mrgreen:

想請問對列車運行有研究/觀察的車友
當天就112次復興&1022次自強而言
這樣的運轉情形是常態的還是特殊情況??
這種運轉方式是否為"限時通過"呢? :?
謝謝!!
註:
112次復興 (12:36高雄發/13:30台南發)
1022次自強 (12:55高雄發/13:27台南發)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

^^ 小弟好久沒有來晃晃哩!!^^"
""1005次自強號""兄您好!!!關於您提到的尬車問題
是不是常態就要看台鐵排的時間南下剛好是否空檔
可能多觀察幾次是否都是這樣就可以判定

小弟也常在新市=永康間遇到這情況~~
2645次 嘉義=>高雄 電車 從善化16:07開車 16:13到新市轉到北上停車軌交會
  2次 高雄=>松山 莒光 台南16:08開車 16:18通過新市
當2次通過新市後,站員馬上會讓2645次離開,以北上西正線軌南下
就大概接近永康時原預計待避的1019次就從旁邊呼嘯而過!!!
2645接著出永康後才又轉入東正線!!
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

Re: 疑問:112次復興&1022次自強,中州-台南間並行..

文章 200次普通車 »

1005次自強號 寫:昨天(7/16)搭112次復興從高雄回台南(12:36高雄發)
原本行始於西正線(北上軌道)
但到了中洲站,112次復興就轉到東正線(南下軌道)
原以為112次復興要在中洲站待避1022次自強(12:55高雄發)
誰知112次復興停一下子馬上就開走了!
此時112次復興行駛於東正線(南下軌道)
而112次復興就在過了保安車站後
就跟1022次自強"尬車"
兩邊車廂的人在互看,真是特別!! :mrgreen:

想請問對列車運行有研究/觀察的車友
當天就112次復興&1022次自強而言
這樣的運轉情形是常態的還是特殊情況??
這種運轉方式是否為"限時通過"呢? :?
謝謝!!
註:
112次復興 (12:36高雄發/13:30台南發)
1022次自強 (12:55高雄發/13:27台南發)
.
你坐到台南下車.要如何回到家中呢..坐興南客運嗎...
怎不坐到新市站.這站不是離你家最近嗎....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
mantinghao
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 mantinghao »

本人剛好亦搭1022自強回台中
依照慣例復興應該是在台南站的第二月台待避自強
應該是復興誤點
剛好南下的電車亦未佔據東正線
調度員才會安排復興改走東正線
讓自強由西正線超越

之前1020自強還在的時後