(懺悔)記得小時候手賤(舊時代兒童零食附贈火車模型玩具)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

(懺悔)記得小時候手賤(舊時代兒童零食附贈火車模型玩具)

文章 Liu »

以下為懺悔實錄……
記得……
這是我的第一隻火車模型(大一以後買的都不算)
因為小時候手賤
沒有好好愛惜
所以把它玩壞了
後來長大才理解
很多美好的玩具都必須小心保護蒐藏

不知現在這一隻還在賣嗎?

Google圖片搜尋引擎請鍵入:
http://images.google.com.tw/images?q=ma ... =zh-TW&lr=

http://images.google.com.tw/images?svnu ... x+flat+car
最後由 Liu 於 2007-10-01 08:16 編輯,總共編輯了 1 次。
琉璃月光
公民
公民

文章 琉璃月光 »

以前小時候也不小心把ROCO HO的車廂踩壞了 誰知道後來更對小火車感興趣啦
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

我也要懺悔...
小時候玩壞過103系藍色ㄧ般型,一整組4輛現在連殘渣都不剩
還有EF65,玩到車殼壞、輪子脫落..最後丟掉
唯一倖免於難的是KIHA82,不過也只剩3輛完好(刮痕累累)
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

小三時(1985)爸送的聖誕禮物是Lima的橘色TGV基本組,
小五時,做科展把她拆了,想改成“磁浮“(當初真是想太多 :cry:
現在,屍體都不知道去哪了呢?

好懷念呀...
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

mike 寫:小三時(1985)爸送的聖誕禮物是Lima的橘色TGV基本組,
小五時,做科展把她拆了,想改成“磁浮“(當初真是想太多 :cry:
現在,屍體都不知道去哪了呢?

好懷念呀...
:w] 那不是我小時候最夢寐以求的玩具嗎?
小時後每次去"東帝士百貨"都會去一樓靠近後門某一間模型/玩具店
看著高高地貨架上放的橘色TGV基本組(印象中好像4節一組-HO的)
每次都希望爸媽能購買給我,可是........ :cry: :cry: :cry:

以下是我最想找回的東西---- :wink:

1.早期柑仔店都有賣一卡有好幾節的塑膠火車(車廂有紅/藍/綠各種顏色)約50元

2.超商賣的一盒30元有TGV/0系火車的盒玩(約3-4節+直線軌道+口香糖)
(無動力/可擴充增節)比例類似現在的ZJ火車

3.在垃圾場發現人家丟出來的裝載原木的車組
車頭類似德國的小型柴油兩軸調車機(橘色的)
帶回家玩沒幾天老爸嫌髒就把它丟了---- :cry: :cry:

4.科學小飛俠的"旋風斯巴達"(台版)+鳳凰號
網拍價格曾飆到4000-7000元(小時候我有3台的說 :cry: :cry: )

小弟要懺悔的事太多了.....說也說不完!
經過這些事讓我悟出一個道理就是~~~把握當下 :roll:
(家裡快變垃圾場了-- :mrgreen: :mrgreen: )

不知道是否有車友還留著早期有關火車的玩具/模型
不妨貼個圖來場懷舊之旅呢??? :wink: :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

又得懺悔了
那些玩具又不知道被小弟敗到哪裡去

以前吃乖乖的小孩年代(1978)
(不是東東,東東是每包出品塑膠塊戰鬥機模型)
記得乖乖有出一款塑膠塊的火車模型
可聯掛
因為是塑膠塊
沒有做出實際可動的輪子
輪子是塑膠團塊的一部分
不知還現在有沒有出那一款零嘴玩具?
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

劉老師講的網站,讓我看到我小時候的火柴盒小吊車....
至於火車...
回我老爹家,總會看到我小時候在遠東買的1/200日本製Diecast模型火車,
有兩節....
電鍋頭已經屍骨無存,
車廂雖還在,但是鐵殼,車窗跟窗下機構變成三份...
那天回家拍個照來大家看看 :mrgreen:
另外我家還有斷了一個輪子的大洋森林火車頭和一節車廂...剩下都不在了...

我小時候也一直夢想能有一組Lima的HO TGV....
但沒實現過...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

1005次自強號 寫:
以下是我最想找回的東西---- :wink:

1.早期柑仔店都有賣一卡有好幾節的塑膠火車(車廂有紅/藍/綠各種顏色)約50元

帶回家玩沒幾天老爸嫌髒就把它丟了---- :cry: :cry:
1.是我小時候玩到大的,雖然沒有鐵軌,但還是玩得很開心
常常就把各色的火車編成一列,然後在派火車頭去連接
常拿一些書本、牙膏盒、火柴盒來當車站月台用呢

長大以後,對這最是懷念,只要旅行有去老街的,都會去找找是否還有這種火車
可惜找了這些年來到是都沒發現過...Q_Q

3.國小時有一組,那時老爸好像也有點瘋!?
那組的軌道就黏在木板上,老爸還說要買什麼、什麼回來擺
不過最後都沒實在罷了,這組在搬家後遺失...

懺悔嗎? 從小到大我到是沒碰過 HO、N系列的電動火車
大部份都是外面便宜裝電池、塑膠軌道火車,都不知道玩壞了多少組呢...= =|||

也許就是這樣,讓我跟火車結下了不結之緣吧~
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

1005次自強號 寫: 以下是我最想找回的東西---- :wink:

2.超商賣的一盒30元有TGV/0系火車的盒玩(約3-4節+直線軌道+口香糖)

網拍價格曾飆到4000-7000元(小時候我有3台的說 :cry: :cry: )

(家裡快變垃圾場了-- :mrgreen: :mrgreen: )

那個第二項,不曉得是不是在民國七十年代大量出現過,1/500的盒玩。那時候還不止新幹線,我當時從盒子上發現它們還有或許是什麼381、485之類的,其中某些種類附有「三燈式號誌機」(地上式),我常想,當時要是我弄到那個東西的話,就不用等到現在才有號誌機模型上市了嘛,足足等了二十年......
 更早之前還有「乖乖火車」,一種附在乖乖裡面的贈品。實測之後大約1/400,美式風味十足的火車,那時候有火車頭、客車廂、貨車廂、油罐車廂,我記得當時我收了許多輛,可是就沒有收到貨車廂。結果經過這麼多年,目前總共只留存下一部車頭跟一部油罐車。
 乖乖同一時期的作品尚有「乖乖汽車」(沒收到過,但我知道至少有一種貨車跟一種復古轎車)、「乖乖飛機」(總共有四種,其中有一種雙翼機)、「乖乖大砲」(包括一輛吉普車跟一門很奇怪的大砲,但跟現在WTM裡的大砲最明顯不同,它居然是腳架合起的運輸版),這些早就不知掉到內湖垃圾山還是山豬窟掩埋場哪個角落去了,請問有人還記得這些嗎?尤其是乖乖汽車,不曉得跟N比例相較起來會不會比較大?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

Kim 寫:
1005次自強號 寫: 以下是我最想找回的東西---- :wink:

那個第二項,不曉得是不是在民國七十年代大量出現過,1/500的盒玩。那時候還不止新幹線,我當時從盒子上發現它們還有或許是什麼381、485之類的,其中某些種類附有「三燈式號誌機」(地上式),我常想,當時要是我弄到那個東西的話,就不用等到現在才有號誌機模型上市了嘛,足足等了二十年......
 更早之前還有「乖乖火車」,一種附在乖乖裡面的贈品。實測之後大約1/400,美式風味十足的火車,那時候有火車頭、客車廂、貨車廂、油罐車廂,我記得當時我收了許多輛,可是就沒有收到貨車廂。結果經過這麼多年,目前總共只留存下一部車頭跟一部油罐車。
 乖乖同一時期的作品尚有「乖乖汽車」(沒收到過,但我知道至少有一種貨車跟一種復古轎車)、「乖乖飛機」(總共有四種,其中有一種雙翼機)、「乖乖大砲」(包括一輛吉普車跟一門很奇怪的大砲,但跟現在WTM裡的大砲最明顯不同,它居然是腳架合起的運輸版),這些早就不知掉到內湖垃圾山還是山豬窟掩埋場哪個角落去了,請問有人還記得這些嗎?尤其是乖乖汽車,不曉得跟N比例相較起來會不會比較大?
我記得我也有一輛綠色的火車頭而且還有煙囪(乖乖的)
行走的話煙囪會上下移動
您指的 美式風味十足的火車 不知道是不是這一台

還有兩架飛機
可以放紙片然後射出來
橘色的也是乖乖的
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

ck101 寫:我記得我也有一輛綠色的火車頭而且還有煙囪(乖乖的)
行走的話煙囪會上下移動
您指的 美式風味十足的火車 不知道是不是這一台

還有兩架飛機
可以放紙片然後射出來
橘色的也是乖乖的
 我所說的就是前面劉老師提過的乖乖火車,全都是一個塑膠塊成形,其他如乖乖汽車、乖乖飛機、乖乖大砲等都是類似的產物。這個東西說實在話,放在今天絕對是「不安全玩具」,顏色鮮豔不說,它們的大小剛好供小朋友一口下去,可是怪的很,那時也沒聽說誰把這玩藝兒吃了的。
 由於它們是屬環鈎式連結,也就是一個車廂前環後鈎,車輛只能作固定方向編組,頂多作到車廂編成之變化,但在以前,仍覺得十分有趣。這勾環很容易斷,尤其是塑膠開始退化之後,光是這一點恐怕又使它成為不安全玩具了。而我那些火車消失的最大理由正是勾環斷裂,當時又沒有修補技術,只好把它們扔了。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

乖乖火車專家出現了
沒想到在TTS之前
已經有懷抱小小火車夢的車友

現代的小鬼哪有乖乖火車夢?
小三專愛花花胸章跟花花磁鐵
花花胸章跟花花磁鐵?
跟火車模型有關的話
除非弄上去再度量產

無法回到過去
乖乖火車還有圖可看嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

看來相關話題得到不少車友的迴響/反應
根據國內外心理學家的研究
喜愛火車的人其實都還蠻"念舊"的
不知各位車友是否如此呢??
念舊+1 :mrgreen:

再發展下去
或許可以開一個"懷舊的火車玩具"版來討論
只是沒有圖片聊起來可真不方便啊--- :lol: :lol:
昨天利用各個搜圖網站還是沒找到以上所提到的東西----- :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

各位先進:
 以下是個人僅存的「乖乖火車」二輛,包括火車頭一部,油罐車一部。這油罐車上的罐子與其稱油罐,倒不如稱作「酒桶」,更神奇的是,它們居然還有「守車室」?
 前面跟各位報告過,貨車廂我無緣得見,至於客車,則是一種單軸古典客車,可惜民國七十年代中期搬家再加上損毀,都弄不見了。

圖檔
最後由 Kim 於 2007-09-22 09:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

1005次自強號 寫: 再發展下去
或許可以開一個"懷舊的火車玩具"版來討論
Good Idea∼我投一票
或許可以稍微擴大一下範圍“鐵道相關收藏“版∼
也不錯優∼除懷舊的火車外還可以分享一些大家有趣的收藏!
回覆文章