(懺悔)記得小時候手賤(舊時代兒童零食附贈火車模型玩具)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

Kim 寫:各位先進:
 以下是個人僅存的「乖乖火車」二輛,包括火車頭一部,油罐車一部。這油罐車上的罐子與其稱油罐,倒不如稱作「酒桶」,更神奇的是,它們居然還有「守車室」?
 前面跟各位報告過,貨車廂我無緣得見,至於客車,則是一種單軸古典客車,可惜民國七十年代中期搬家再加上損毀,都弄不見了。

圖檔
我在百貨公司一個賣G規火車的地方
也有看到類似像您那結油罐車
不過只有一個大酒桶
而且也有守車室
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: (懺悔)記得小時候手賤

文章 小楊1219 »

劉老師 感謝您的拋磚引玉

剛剛在我的壓箱寶中(印象中讀幼稚園時期老爸買給我的生日禮物)

找到 1978 年製的

MATCHBOX NO.24 SHUNTER Made in ENGLAND 綠色柴油機關車
圖檔
MATCHBOX NO.43 0-4-0 STEAM LOCO Made in ENGLAND 紅色SL
圖檔

MATCHBOX NO.44 PASSENGER COACH Made in ENGLAND 紅白客守車

圖檔

歷經兩次搬家的風險 所幸存下來的 :mrgreen:

外觀也是掉漆嚴重 畢竟有近28年的歷史

可惜的是其餘整個餅乾盒的火柴盒小汽車都不翼而飛 :(

劉佳明 寫:以下為懺悔實錄……
記得……
這是我的第一隻火車模型(大一以後買的都不算)
因為小時候手賤
沒有好好愛惜
所以把它玩壞了
後來長大才理解
很多美好的玩具都必須小心保護蒐藏

不知現在這一隻還在賣嗎?

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

真猛
居然還可以見到30年前的物品
原本只期待在版上懷舊而已
車友紛紛把舊物挖出百寶箱
小楊1219 寫: 1978 年製的

MATCHBOX NO.24 SHUNTER Made in ENGLAND 綠色柴油機關車
圖檔
前面兩隻我都持有過
第三隻二軸蒸機從沒看過
小時後在台南市的遠東百貨公司
還有見到二軸貨櫃平車
是五節連掛整條的哦 :mrgreen:
夠酷了

當時很想整列買下來
整列玩才有樂趣
不過爸可不這麼想:
(買一隻給你已經夠好了,你還要再買?)
當時已具有火車連掛一起玩的概念
不過爸不支持
因為不帶小弟去百貨公司逛
後來也就沒機會再看到
也沒繼續買

以前小時後曾做過傻事
把綠色那一隻車頭拿去拉1005次自強號車友講的玩具
1.早期柑仔店都有賣一卡有好幾節的塑膠火車(車廂有紅/藍/綠各種顏色)約50元
結果發現不行連結
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

30年前的物品

文章 小楊1219 »

圖檔

真巧這些車是在台北市寶慶路的遠東百貨公司 玩具部 老爸買的 :mrgreen:
劉佳明 寫:真猛
居然還可以見到30年前的物品
原本只期待在版上懷舊而已
車友紛紛把舊物挖出百寶箱

前面兩隻我都持有過
第三隻二軸蒸機從沒看過
小時後在台南市的遠東百貨公司
還有見到二軸貨櫃平車
是五節連掛整條的哦 :mrgreen:
夠酷了

當時很想整列買下來
整列玩才有樂趣
不過爸可不這麼想:
(買一隻給你已經夠好了,你還要再買?)
當時已具有火車連掛一起玩的概念
不過爸不支持
因為不帶小弟去百貨公司逛
後來也就沒機會再看到
也沒繼續買
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

小弟我也來參一卡..
懺悔1.東港線.東勢線.淡水線等.要結束時.小弟已有在工作.也有收入了.竟然沒有花一點時間和車資.去給他拍一些照片.若像早期花東窄軌和縱貫線上的蒸機.因還小沒有能力去做這樣的事.還能原諒自己.但出社會了.還沒有去做這樣有紀念的事.就只能怨嘆自己了....[還有一些糖廠五分車.以及嘉義-北港的客運五分車].
懺悔2.民國約65左右的乖乖送小火車.小弟也有收集到.塑膠灌模製的.幾乎每天都要像媽媽要錢買五香乖乖[不是五箱乖乖].收到一些客車和貨車.已當時社會物資來說.5元買乖乖有吃又有火車玩具可收.對火車迷來說.實在是一大福音了...
真希望有小叮噹.跟他借[時光機].......
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: (懺悔)記得小時候手賤

文章 1005次自強號 »

小楊1219 寫:劉老師 感謝您的拋磚引玉

剛剛在我的壓箱寶中(印象中讀幼稚園時期老爸買給我的生日禮物)

找到 1978 年製的

圖檔
MATCHBOX NO.43 0-4-0 STEAM LOCO Made in ENGLAND 紅色SL
圖檔
什麼!!!1978年!! :shock: :shock: :shock:
論年資我還要尊稱"它"們老大哥了-- :mrgreen: :mrgreen:
年代這麼久遠還能留存下來,實屬難得- :D :D

我跟"吳章榮"大大想的一樣
也想跟"小叮噹"借時光機
回到過去台灣鐵路興盛的時期
除了吳章榮大哥所提到的路線外
如:嵐山林鐵/羅東林鐵/阿里山哆哆迦(塔塔加)線/手推台車..等
都很想親眼見識/體驗的... :wink: :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 hayate275 »

這也是好幾年前的?
上傳圖片分享!
圖檔
最後由 hayate275 於 2007-08-05 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

請問,當年或許很多人玩過的「大洋玩具火車」,包括一組類似D51簡化版的車頭加上一節敞車及一節木材平車,藍色的軌道,比HO稍寬,這些東西衍生出一種登山鐡路系統及車輛,只是把車頭換成黃色柴油機車,底盤完全沒變,再加上後來還發展出轉轍器,請問哪一位還留著這些啊?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Kim 寫:請問,當年或許很多人玩過的「大洋玩具火車」,包括一組類似D51簡化版的車頭加上一節敞車及一節木材平車,藍色的軌道
請問大大您說的這組玩具
是不是還有一個類似糖鐵的裝車台的組件
只要將塑膠木頭放在裝車台上
扳動開關塑膠木頭就裝上木材平車了!
而車頭是橘黃色的.
是不是這一組呢??? :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

1005次自強號 寫:請問大大您說的這組玩具
是不是還有一個類似糖鐵的裝車台的組件
只要將塑膠木頭放在裝車台上
扳動開關塑膠木頭就裝上木材平車了!
而車頭是橘黃色的.
是不是這一組呢??? :?
這還是比較後來的版本,這個版本憑我家當時的經濟,根本只能看不能玩啊。可是等到經濟狀況許可,那時年紀也不小了,又把興趣轉向更高檔的火車,再也沒想過這個,或許這就是人生吧。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小時候玩不起火車
只好自製厚紙版火車模型(想火車模型想瘋了)
以模型的角度而言真是粗製濫造
但是年幼無知哪管了那麼多
先玩再說
記得高雄市教育局有辦嘟嘟what世代的活動
小學生製作了一堆火車玩具
當然比小弟小時候製作的好很多
晨會時堆在教師桌前
想不看也難
不過有家長代工製作
水準超高哦
小弟居然還看到有火鍋料平車的轉向架的拼裝平車
(想說:學生您真是太厲害啦)
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Kim 寫:以下是個人僅存的「乖乖火車」二輛...
 前面跟各位報告過,貨車廂我無緣得見,至於客車,則是一種單軸古典客車,可惜民國七十年代中期搬家再加上損毀,都弄不見了。
單軸的軌道車輛? 那它沒有連掛單獨留置時不就「跳孤輪」或說是「恐腳翹」啦?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Kilkenny 寫:
Kim 寫:以下是個人僅存的「乖乖火車」二輛...
單軸的軌道車輛? 那它沒有連掛單獨留置時不就「跳孤輪」或說是「恐腳翹」啦?
Kim兄指的應該是無轉向架的雙軸車廂吧 :wink:
圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

抱歉,應該是「二軸古典客車」才是,的確是指無轉向架的雙軸車廂,特此更正。
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

這裡童心未泯的"老孩子"真不少,呵呵

我也來懺悔自己小時後弄壞了不少玩具...沒壞的也因常搬家搬不見了
所以當有朋友問我怎麼年紀這麼大還在買這些東西阿?
我自己也不知道該怎麼回答
大概是潛意識裡想找回自己童年時的感覺與回憶吧..
還有一部份就是彌補自己當年看到別的小朋友有我哈的要命卻沒錢買的遺憾 :x
回覆文章