(懺悔)記得小時候手賤(舊時代兒童零食附贈火車模型玩具)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

我也玩過大洋的軌道玩具喔
那是一組火車
開到某個定點車身會被卡住
然後輪子轉動帶動地面上的齒輪
將旁邊的小珠子倒在敞車裡
之後....(忘了是什麼機制)
卡住火車的東西會再倒滿後鬆開
車子去另一邊倒下珠珠
再繞回來這邊接

當初求了很久才買到的
所以印象還蠻深刻
後來火車壞了
軌道仍被我留下來
當作無敵鐵金剛「金剛飛翼」出場時的滑行軌道
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

1005次自強號 寫:
mike 寫:小三時(1985)爸送的聖誕禮物是Lima的橘色TGV基本組,
小五時,做科展把她拆了,想改成“磁浮“(當初真是想太多 :cry:
現在,屍體都不知道去哪了呢?

好懷念呀...
:w] 那不是我小時候最夢寐以求的玩具嗎?
小時後每次去"東帝士百貨"都會去一樓靠近後門某一間模型/玩具店
看著高高地貨架上放的橘色TGV基本組(印象中好像4節一組-HO的)
每次都希望爸媽能購買給我,可是........ :cry: :cry: :cry:
剛剛逛網拍看到的 (純分享,非廣告)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090428235242
勾起小弟小時候的回憶
可惜現在收藏的重心都在N規日系彩繪車~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

好有趣喔...

我破壞(追撞,改造,踢壞)的火車還滿多的,最後都送給垃圾桶先生了!
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

1005次自強號 寫:
1005次自強號 寫:
mike 寫:小三時(1985)爸送的聖誕禮物是Lima的橘色TGV基本組,
小五時,做科展把她拆了,想改成“磁浮“(當初真是想太多 :cry:
現在,屍體都不知道去哪了呢?

好懷念呀...
:w] 那不是我小時候最夢寐以求的玩具嗎?
小時後每次去"東帝士百貨"都會去一樓靠近後門某一間模型/玩具店
看著高高地貨架上放的橘色TGV基本組(印象中好像4節一組-HO的)
每次都希望爸媽能購買給我,可是........ :cry: :cry: :cry:
剛剛逛網拍看到的 (純分享,非廣告)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090428235242
勾起小弟小時候的回憶
可惜現在收藏的重心都在N規日系彩繪車~ ;)

對對對~就是他~還有那藍色的控制器!沒錯!真的是很令人懷念呀!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

記得是國中的時候吧, 有一天早上出門要上學行經我家旁邊的重劃區(當時那裡房子還很少), 看到一個大垃圾袋, 裡頭居然裝著一整套火車模型(包含不知名電頭*1, 單節電車*1, 守車*1, 還有完整的軌道和控制器), 想說既然被丟到路邊, 那我就把它撿回家好了.

幾天後把軌道跟控制器組起來, 但是不會跑, 想說大概是壞了吧(既然被丟到路邊, 壞掉也應該是很正常吧), 後來就把電頭跟電車的馬達跟齒輪全拆了當靜態模型, 有空就拿來玩玩推推.

現在回想起來, 也不知道那三台車是什麼車型, 以size來說比HO大很多, 可能是G規吧, 全金屬車殼,軌道是兩軌中央加一軌, 電頭跟電車都有全金屬菱形集電弓, 床下機械全無, 但是聯結器跟轉向架算蠻精美的, 還記得那台電車的塗裝應該是所謂的JR湘南色吧(就是深綠色車身, 車窗部份一整條是淺棕色, 若有謬誤請車友不吝更正)

另外厲害的是不管是電頭或者是電車都一樣, 集電弓與馬達間有接上電線, 然後車子跟那個中央第三軌還有像集電靴的結構相接觸, 那個集電靴跟馬達也一樣有電線, 以當時的知識還搞不清楚是集電弓供電或者是第三軌供電.

國中畢業以後唸高中沒住在家裡, 那袋火車就被我父母拿到頂樓放著, 又過沒幾年就整個不見了, 大概是被丟掉了吧...

這組不知道被誰丟棄的火車, 是我的第一組火車模型(以前的鐵皮發條玩具跟紙模不算的話), 但是很不幸它們又遇到我這個很爛的新主人, 連它的下落都不曉得... :(

忽然又想到, 當時膽子還真大敢去看那個袋子裡是啥, 萬一裡面是槍, 或者是一具被肢解的... [3l]
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Fox Mulder 寫:記得是國中的時候吧, 有一天早上出門要上學行經我家旁邊的重劃區(當時那裡房子還很少), 看到一個大垃圾袋, 裡頭居然裝著一整套火車模型(包含不知名電頭*1, 單節電車*1, 守車*1, 還有完整的軌道和控制器), 想說既然被丟到路邊, 那我就把它撿回家好了.

部分恕刪~ :oops:
大大撿到的那一組比較值錢~ :shock:
看來不只小弟我有在垃圾裡撿到火車模型的經驗~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1005次自強號 寫:3.在垃圾場發現人家丟出來的裝載原木的車組
車頭類似德國的小型柴油兩軸調車機(橘色的)
帶回家玩沒幾天老爸嫌髒就把它丟了---- :cry: :cry:
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

Re: (懺悔)記得小時候手賤(舊時代兒童零食附贈火車模型玩具)

文章 asqa »

劉佳明 寫:以下為懺悔實錄……
記得……
這是我的第一隻火車模型(大一以後買的都不算)
因為小時候手賤
沒有好好愛惜
所以把它玩壞了
後來長大才理解
很多美好的玩具都必須小心保護蒐藏

不知現在這一隻還在賣嗎?

Google圖片搜尋引擎請鍵入:
http://images.google.com.tw/images?q=ma ... =zh-TW&lr=

http://images.google.com.tw/images?svnu ... x+flat+car
咦~~~~~! :wa]

這台車車好眼熟啊!! :shocked :shocked

該不會,是劉大哥玩完給小弟的.......... :haha :haha :haha

(路人甲:那麼.........老大!車呢???)
(asqa:耶~~~~!閹.........閹也不記得到哪去囉~~~~!) :shocked :whisper
(路人甲:這樣啊!那麼..........去懺悔吧!!)
(asqa:是.....................)

:misery :misery 對不起,閹年少輕狂不懂事,把車車玩不見囉!! :misery :misery
chunchinwei
公民
公民

文章 chunchinwei »

真是懷念小時後的乖乖火車,記得每晚睡覺時,把它放置床頭,幻想自己搭乘夜車〈山平快57次21:10基隆開至高雄翌日6:24到或是山平快59次23:00開至高雄翌日7:23到之附掛三層臥車〉,早上起床時,就到達目的地〈高雄〉,安穩地如同坐在寢台列車裡〈小時後還不知道什麼是寢台列車〉,希望能在鐵路局工作,尤其喜愛乖乖火車中之客車組,我曾到工地撿拾馬賽克瓷磚,把他當作月台及用大人用的象棋或麻將排成車站,組成自己的鐵路世界,也曾經用全開圖畫紙畫出一些軌道及月台,讓乖乖火車在上面行走.......,真的很懷念,但也很慶幸,我也如願在鐵路局上班,天天跟心愛的火車生活在一起。 :grin:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

藍海月 寫:
1005次自強號 寫:
以下是我最想找回的東西---- :wink:

1.早期柑仔店都有賣一卡有好幾節的塑膠火車(車廂有紅/藍/綠各種顏色)約50元

1.是我小時候玩到大的,雖然沒有鐵軌,但還是玩得很開心
常常就把各色的火車編成一列,然後在派火車頭去連接
常拿一些書本、牙膏盒、火柴盒來當車站月台用呢

長大以後,對這最是懷念,只要旅行有去老街的,都會去找找是否還有這種火車
可惜找了這些年來到是都沒發現過...Q_Q

幾個月前在網拍上有看到
原本快到手了,沒想到一個閃神在最後幾分鐘
已出乎意料的價格結標~ :shock: :shock: :shock:
看來要找這個塑膠火車的人也是志在必得
小弟現在只能看網頁圖片懷舊了~ :cry: :cry: :cry:

http://tw.bid.yimg.com/ac/97/db/d572822 ... 0335-m.jpg

http://tw.bid.yimg.com/ac/35/61/d572822 ... 0457-m.jpg

http://tw.bid.yimg.com/ac/fb/fc/d572822 ... 0505-m.jpg
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

這些火車模型以前唸小學時玩過
可惜不知敗到哪去
原來在TTS之前
我們都做著玩火車模型的夢XD
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

日前購得一組早期的鐵皮發條火車
這玩具是啟蒙小弟鐵道夢想的三項玩具之ㄧ

對美車沒什麼研究,不過看車型應該是F7吧?
圖檔

圖檔

圖檔

近期入手收藏品的小角落
圖檔
圖檔
回覆文章