[攝影] 鵝鸞鼻燈塔

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

[攝影] 鵝鸞鼻燈塔

文章 g880909 »

趁著休假
帶著太太前往台灣的最南端一遊
順便練習攝影

器材為
D50 + 18-55mm鏡頭 + 偏光鏡

鵝鸞鼻燈塔公園的草地與藍天
圖檔

老婆想拍的燈塔照片角度
圖檔

燈塔全入鏡
圖檔

才晃蕩幾個小時拍照 回到台北 已經成了小黑炭
南台灣真是個熱情的地方阿...
另外 來回1200公里 還真是個體力大考驗...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

加貼一組 老婆玩的遊戲

寄居蟹大逃亡

拍攝模式為D50的兒童模式

準備好逃亡了嗎...
圖檔

拼命跑阿...
圖檔

鳥獸散的寄居蟹們...
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

比呂兄:
歡迎回家!~ :wink:
看了您的照片,好漂亮啊!
讓小弟越來越想買D50了!
只不過...現在連"D51"都買不起.... :mrgreen:
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

看到墾丁的藍天白雲...好懷念還沒結婚前,
因為太座在海博館工作,
我每週下去墾丁一趟探親兼渡假...... :mrgreen:

真的是走遍墾丁任何一個人可到達的地方,
也真的看過四季的墾丁.....

無奈小朋友報到後,老大辭了工作在家顧小孩,
這二年也與墾丁陌生了許多!!~

PS.海博館與墾丁可是我地盤唷....有什麼需要的TTS朋友,可私下詢問囉.... :mrgreen:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

arowana 寫:比呂兄:
只不過...現在連"D51"都買不起.... :mrgreen:
arowana兄

其實 我的D50還在分期中
一些拍攝技巧 還多虧站上車友 Louis兄指導

建議你 其實可以考慮PCHOME的郵購看看
價格比我當初分期買 又便宜不少
送的東西又更多了

買了它 又另外買了像機背包
這趟出遊 讓老婆大人 相當滿意
可以拍很多漂亮照片唷...

值得推薦的入門單眼數位...
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

鐵道新兵 寫:

PS.海博館與墾丁可是我地盤唷....有什麼需要的TTS朋友,可私下詢問囉.... :mrgreen:
嘿嘿~新兵兄:
不知道便宜的海博館門票買不買得到啊? :mrgreen:
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

arowana 寫:
鐵道新兵 寫:

嘿嘿~新兵兄:
不知道便宜的海博館門票買不買得到啊? :mrgreen:
我也要!! 四張全票,五張兒童票!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

g880909 寫: arowana兄

送的東西又更多了

小弟有去PCHOME看過了,
果然贈品多,分期付款也多! :wink:
只是小弟最近都沒有出遊的計畫,
現在買,又變成『供品』啦~ :|

等九月底以後,開始有時間放長假,再來看看是否還有更優惠的價格,
說不定小弟也會加入D50家族! :mrgreen:

反覆看了您的照片,
不由得又要稱讚一下相片的效果~
真的把南台灣那種又毒又辣的陽光表現出來了,
光是看照片就好像自己的皮膚也被曬到灼痛哩!
這種令人又愛又恨的南台灣天氣.....讓人好懷念啊~
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

什麼?....進入海博館要買門票?...
門票竟然還有分成人,兒童...?.....
我怎麼從來都不知道................ :mrgreen: :mrgreen:

記得三館正式營運前幾天,
我才去巡視了一趟一榻糊塗的現場,
還有專人解說.....還有專人陪我兒子玩耍....
一家三口...也沒買過票呀..... :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

墾丁的艷陽的確是令人又愛又恨~ :D
上個月初也去了一趟墾丁
結果曬的跟"非洲雞"一樣-- :mrgreen: :mrgreen:

D50曾經也想入手
但怕買了卻沒時間去拍照-- :lol: :lol:
也挺浪費的!! :wink:

現在為了要準備結婚的$$
連SONY-H5都下不了手-- :cry: :cry:
興起變賣車車的念頭了-- :twisted: :twisted:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

arowana 寫: 小弟有去PCHOME看過了,
果然贈品多,分期付款也多! :wink:
只是小弟最近都沒有出遊的計畫,
現在買,又變成『供品』啦~ :|

等九月底以後,開始有時間放長假,再來看看是否還有更優惠的價格,
說不定小弟也會加入D50家族! :mrgreen:

反覆看了您的照片,
不由得又要稱讚一下相片的效果~
真的把南台灣那種又毒又辣的陽光表現出來了,
光是看照片就好像自己的皮膚也被曬到灼痛哩!
這種令人又愛又恨的南台灣天氣.....讓人好懷念啊~
其實不用等到出遊啦
現在買 也可以拍出美美的火車模型照阿
感覺會很不ㄧ樣喔
借你參考一下
圖檔

PCHOME送蠻多東西的 我覺得較實用的就是腳架跟防潮箱
不過 我還是另外買了相機專用背包 比較具有保護效果
那個送的背包 就是單純的後揹背包

照片是使用犀牛哥介紹的NIKON VIEW修片
果然修過之後 效果又差很多

期待你也一起研究攝影拍照唷...[t]
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

認真回答門票相關問題

在詢問過太座後,知道海博館現在的門票是450/張,
員工每月有配額的優待票是350/張,
取票方式是先確認要進場的人員名單,
由太座請內部員工將優待票開好,
再約定時間在入口處取票.......

其實...前陣子電視一直在播出海景董事長李清波的專訪,
似乎將海博館塑造成一個BOT案的成功案例,
我們看了都只能無奈的搖頭不止....
黑幕重重....內部員工從開館至今薪水只有調降從未調昇過,
國家花了50億興建的海博館讓企業主賺到爆,
年營業額近10億,卻只需繳政府5000萬權利金,
海景若不是標到海博館BOT案,
他的小墾丁渡假村早就倒了.....唉!!~
如今又跨足二高的休息站(清水休息站),澎湖的海洋館.....
更是成了國策顧問....

真是感嘆!!~
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

都是做與『海』有關的事業....
那用噱錢『噱海』了來形容,應該不為過吧? :mrgreen:
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

「士別三日、刮目相待」!照得很不錯唷!
若把光圈/快門值也寫下會更好!
還有,你覺得要用「偏光濾鏡」嗎?
最後由 Louis Liu 於 2006-07-04 03:07 編輯,總共編輯了 1 次。
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

g880909 寫:
arowana 寫:比呂兄:
arowana兄

送的東西又更多了

g880909& Louis 兩位兄弟好

小弟也正在找隨身"DSLR"
怎麼摸都只有D50感覺比較隨身,無奈身邊沒有人有.
相機行沒要買又只能摸不給玩
很想請問一下D50有沒有支援NIKON D 鏡?
萊卡&蔡斯(都有點年紀了)加上轉接環(有點長),再接D50
會不會有任何成像上的問題?
我很急著想知道(目前我們家老婆的單眼相機是CANON A-1,我的DC是F717,
對NIKON我們都很白痴,尤其是數位單眼,沒碰過)
如果都OK的話,我就要幫鏡頭找一部D50哩
先多謝了
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
回覆文章