今天是 災難日

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

Robin Chen
數位研究苑

今天是 災難日

文章 Robin Chen »

嗚嗚!早上要出門時,發現我的車子玻璃被敲破,車內的音響及DVD被偷走了 :( ,真是欲哭無淚!天啊!無良的小偷 :twisted: ,我還是停在我家的警衛室旁邊耶,唉!治安真是敗壞,老百姓的生活真沒保障! :x
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

Re: 今天是 災難日

文章 貓頭鷹 »

Robin Chen 寫:嗚嗚!早上要出門時,發現我的車子玻璃被敲破,車內的音響及DVD被偷走了 :( ,真是欲哭無淚!天啊!無良的小偷 :twisted: ,我還是停在我家的警衛室旁邊耶,唉!治安真是敗壞,老百姓的生活真沒保障! :x
真稿不懂現在的某些人不好好的工作只想偷或搶來滿足自己的慾望,別人辛辛苦苦所賺來的犒賞自己的東西卻被這些人偷走,心中只有氣憤 :evil: :evil: 或許是這個社會病了導致一些亂象都影響到我們這些奉公守法的老百姓.看到這篇想到之前的痛處,所以有感而發.(我身邊的朋友至今還會拿這件事出來開個玩笑"真的是最貴的晚餐")
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

我去年也是車窗被打破.音響被偷走.想不透的事.老音響了為何也要呢.沒cd的也要.....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

很簡單.....很多喜歡的東東就是會....不易而飛 :x
請問喜歡買晚上夜市場的賊貨的是誰 :-@
如果看到自己的東西就在眼前的夜市裡.如何證明是自己的寶物嗎 :?
Robin Chen
數位研究苑

忙了一早上,詢問賣車給我的業代,原來乙式的全險是不包含車體損失及零件失竊險的,所以說只能全部自己負擔,又聽到車廠給我的維修報價,更讓我『頭又大』!整整是我一直買不下去的F牌數位基本組的6倍之多! :'(
這下子真的是 :cry: :cry: :cry:
Robin Chen
數位研究苑

cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

天哪Robin
這下修下來可不少錢, 建議您找間有信用的外廠,請他報價看看?
也許零件是正廠來的,但工資效為便宜.
圖檔
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

Robin:
建議您可以先在網路上搜尋八大或是Wish Club等討論區先行瀏覽
對於欲換修之零件及工資等有個底
或先到相關車種討論區內詢問網友較為可靠之民間廠商
頭像
trendch
trendch的運轉室

Re: 今天是 災難日

文章 trendch »

Robin Chen 寫:嗚嗚!早上要出門時,發現我的車子玻璃被敲破,車內的音響及DVD被偷走了 :( ,真是欲哭無淚!天啊!無良的小偷 :twisted: ,我還是停在我家的警衛室旁邊耶,唉!治安真是敗壞,老百姓的生活真沒保障! :x
去年有次我的車子停在公司地下室,隔天發現右後玻璃被敲破,在此同時這次有4部車被敲破玻璃,清點下來都只有損失金錢或手機,音響主機反而沒動

大樓有請24小時的保全且地下室還有約10部的攝影機,奇怪的是那個時段無錄影畫面且保全也睡著了

警察製作筆錄後說有消息會通知,保全公司也只賠償換玻璃的錢和部份車內損失的金錢,此事也就不了了之,治安真的不好 :evil:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

Robin Chen 寫:這次的受災照片
http://photo.pchome.com.tw/fleisch/02/
:cry:
別人的人也跟你同車...是否叫Wish 轎旅車嗎?
要用音響還是平價比較好...
最近不知道小偷為什麼目標是Wish 轎旅車... :evil: 我恨了小偷打斷我想要這台Wish 轎旅車...

我剛才去別家網站有網友建議別買G or G-Option,因為音響會被偷走音響系統要20萬元,2.0E的比較好因為音響比較差也可以買別家的系統....
最後由 c3d 於 2006-03-26 11:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

這樣巳經是很好了
現在香港是綁架車輛
偷了以後6小時內不經黑道交贖金...
車子就會被燒掉...

車子比偷回大陸更好....
還有機會能找回...

小弟朋友的GTR
4個小時內巳經交了約70000港元贖金..
之後被通知在西貢某處停泊了
去取回時
車子的音響及車呔還是被偷了...
485系団体列車入庫~~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

209-3000 寫:小弟朋友的GTR
4個小時內巳經交了約70000港元贖金..
之後被通知在西貢某處停泊了
去取回時
車子的音響及車呔還是被偷了...
70000HKD :w]
歹徒是開著GTR一路飄移到西貢吃海鮮嗎?
代價好高呀!

燒車真的蠻恐怖的吧∼ [kl] [kl]
頭像
忠實會員
忠實會員

偷車子,偷車內設備...還會啥的?

文章 2189 »

請問小偷會偷車子,偷車內音響設備及衛星導航外,看到漂亮的火車模型偷不偷?
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

因為中國人(台灣人也是)愛貪小便宜, 愛耍小聰明, 總是喜歡貨比 N 家不吃虧, 比價的結果, 當然是一般路邊的私人修理車行會比正廠(例如 TOYOTA, BENZ)的報價便宜, 所以當然會找私人車行修理比較多...

但是私人車行並沒有貨源啊, 要調零件部品不外乎 2 種管道 , 一是向正廠調貨, 二是請 "專業人員訪求" : 也就是說 "偷竊" 了

私人車行會依照市場行情價給予小偷大約 10~30% 的價錢... 看起來這種方式的好處是可以取得便宜的貨源, 其實最大好處是 "零庫存", 也就是不需要 "壓貨底", (倉庫的租金省了, 也不用買一堆不知道什麼時候才會賣出去的零件, 更不用擔心沒貨, 反正路上到處都是)所以了, 你貪小便宜, 耍小聰明, 車行比你更 "狡詐"

給 Robin Chen 的建議 :
小偷也有可能上網拍賣(這是你唯一的希望)
如果音響有刻引擎號碼, 不妨上 yahoo 搜尋, 把所有可疑的賣家, 用盡一切方法標下來, 然後你要找朋友一起 "面交", 要是當場逮到, 朋友可以助一臂之力, 萬一不是"贓物", 最多就是得到負評了
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

Robin Chen 寫:忙了一早上,詢問賣車給我的業代,原來乙式的全險是不包含車體損失及零件失竊險的,所以說只能全部自己負擔,又聽到車廠給我的維修報價,更讓我『頭又大』!整整是我一直買不下去的F牌數位基本組的6倍之多! :'(
這下子真的是 :cry: :cry: :cry:
依據八大資訊平台上同樣遭遇的車友所言, 原廠全修復要價約十八萬左右.

『頭又大』這點是過分了些. 所以八大的車友抱怨蠻多的.

產險花樣很多, 其實就算甲式險一樣不賠車輛零件損失.

只有甲或乙式附加零件險才賠保額的六倍, 但保額上限只有1000多元而已.

也就是說最多賠6000多而已. 這比起損失簡直是杯水車薪.

車友唯有自求多福.
回覆文章