ebay買東西的另一風險

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: ebay買東西的另一風險

文章 kigohcy »

Buffalo 寫:是說好的價錢也跟他講會透過paypal付款,付了之後,卻又過來跟你要paypal的手續費
倒是美國人,雖然覺得他們有點自大或對有色人種有歧視,不過買東西說一就是一,很乾脆,沒其他奇奇怪怪的問題發生
這是我的經驗,跟大家分享一下
Paypal賣家若是由美國銀行的帳號領錢,是不用付半毛錢的...
不像台灣若少於5000元台幣得付35元手續費...
至於德國應該也有1美金的手續費問題...

最近想從美國ebay買東西,想用PayPal...但是還沒踏出'疑慮'...不敢下單中... :(
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

PayPal真的很方便~
建議網路買東西還是找評價高的賣家會比較保險一點
畢竟錢難賺啊...
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

kigohcy 寫:...
最近想從美國ebay買東西,想用PayPal...但是還沒踏出'疑慮'...不敢下單中... :(
總是得踏出第一步摟,看運氣了
小弟美國ebay購買的經驗是都不錯啦,幾乎都兩個禮拜以內就收到了
我在ebay上買東西都是找有Paypal才買,畢竟付款取款都有紀錄
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

foxhsu 寫:郵件本來就不能寄現金, 就算沒被偷走, 有些國家發現還會沒收現金............... :shock:
緬甸、白俄羅斯這兩個國家都會
發生過郵政人員檢查信件
取走信內容郵寄物
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Buffalo 寫:
kigohcy 寫:...
總是得踏出第一步摟,看運氣了
小弟美國ebay購買的經驗是都不錯啦,幾乎都兩個禮拜以內就收到了
我在ebay上買東西都是找有Paypal才買,畢竟付款取款都有紀錄
我發覺這裡真是"勸敗"集團啊... :D
我剛才已經Paypal下去了...
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

kigohcy 寫:...我發覺這裡真是"勸敗"集團啊... :D
:twisted: 嘿,paypal蠻方便的啦
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

PAYPAL在歐洲不是很盛行.早些年代甚至根本沒有歐洲賣家有使用.近年來才勉強有個3-5成賣家有使用.

早些年我也是寄現金.還好沒遇見耍賴的賣家.不過德文我們比較不熟.所以拍賣物內說明要看清楚.有些拍賣物其實有瑕疵.(也許是故障的或缺小東西).也許我們不諧德文.會忽略到重要描述.

話說回來.EBAY交易難免會遇到不是預期的狀況
當然是挑評價好一點的.但有時我也不會挑那些超高評價賣家.
因為交易量大的賣家有時難免會出錯、粗心、大意
為了少一份風險.我也時反而會考慮

不過看到此次不幸例子.讓我想到我的不幸例子
我不是買東西.反而是賣東西被"買家"坑了
我賣一台交換機199美金
買家爽快付款後.我也爽快EMS寄出
沒想到5天後買家收到物品後說物品碎裂...問我要怎麼辦
隨即透過PAYPAL hold著我的錢
我叫他提供照片給我.他卻說他沒數位相機
.
錢已經被扣住了.若扯破臉.交易取消.他退還碎裂的交換機給我.我也是損失一台
若他耍詐.最後不退給我.我還是損失一台的成本

若達成協議.他能解除PAYPAL 扣住的錢.我補一台給他.
頂多我不賺不陪..(因為我成本只有售價的一半)
但也省的夜長夢多.還有英語交涉的難處

幾番衡量
我同意補寄一台新品給他.但要求他先解除PAYPAL扣款
然後再收到新品後退回那碎裂品

他後來也爽快解除了PAYPAL扣款.我也隨即補寄新品
不過..至今我一直沒收到那碎裂品
時間久了想想也算了...只是真的沒想到 "英國人" 也不是每個都.....

不過今天我想到一個問題
賣家說信件中沒看見鈔票
買家說物品毀壞或與拍賣物不符
這兩者其實根本無法舉證

講難聽點
改天我也可以買一台昂貴的火車..PAYPAL付款
收到物品後.馬上以"與拍賣物不符的理由"向PAYPAL申請扣住賣家的金錢
然後跟他賴.我可以堅持我收到的是台便宜的車頭.是他寄錯車頭.
或拿台同款瑕疵車退給他...
他怎麼能證明他給我的車頭是正確或完好的呢
我也可以隨便照一張便宜的車頭硬說他寄給我的是這台便宜貨呀
或照張我同款瑕疵車照片給他呀

誰能耐我何...
如果外國人也都耍濺招..那我也可以..只是目前良心還在我體內.想想就別鬧了
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

MARLON77TW 寫:改天我也可以買一台昂貴的火車..PAYPAL付款
收到物品後.馬上以"與拍賣物不符的理由"向PAYPAL申請扣住賣家的金錢
然後跟他賴.我可以堅持我收到的是台便宜的車頭.是他寄錯車頭.
或拿台同款瑕疵車退給他...
他怎麼能證明他給我的車頭是正確或完好的呢
我也可以隨便照一張便宜的車頭硬說他寄給我的是這台便宜貨呀
或照張我同款瑕疵車照片給他呀
但假使這樣搞的話......我想很快就玩完了! :mrgreen:

其實上ebay認字能力倒進步不少,尤其德文,認得的字越來越多
會上ebay買東西的車友都蠻精的啦
新手只要多善用翻譯軟體
商品描述看清楚
還有最重要的一點........不要有貪小便宜的心態
以免那些"阿逗仔"把你當肥羊宰!(我對白種人印象不好,請見諒!)
附帶一題
不要去買PAYPAL金,
上回我朋友騙我買約合新台幣五萬塊的PAYPAL金
從他的paypal帳戶轉到我的帳戶
害我被paypel又多扣了一次手續費
我把我朋友罵到臭頭.............. :evil:

PAYPAL=吸血蟲 :mrgreen:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

Paypal的確抽很多, 不過相較於美國銀行的電匯費, 還是划算.

會那樣詐騙的, 除非已經準備跑路, 不然損失的是自己的信用. Paypal和銀行不會讓一些人一直用類似理由hold住交易金額.

不過怎麼沒跟郵局求償呢? 運送過程損壞是郵局的問題, EMS是有保險的. 請她跟當地郵局報告, 然後照些相片(一般老相機總有吧), 給您相關資料即可申請.
前一陣子寄個電視盒回台灣, 運氣好到被壓爛, 就是這樣拿到賠償.
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

MARLON77TW 寫: 我不是買東西.反而是賣東西被"買家"坑了
我賣一台交換機199美金
買家爽快付款後.我也爽快EMS寄出
沒想到5天後買家收到物品後說物品碎裂...問我要怎麼辦
隨即透過PAYPAL hold著我的錢
我叫他提供照片給我.他卻說他沒數位相機
.
錢已經被扣住了.若扯破臉.交易取消.他退還碎裂的交換機給我.我也是損失一台
若他耍詐.最後不退給我.我還是損失一台的成本

若達成協議.他能解除PAYPAL 扣住的錢.我補一台給他.
頂多我不賺不陪..(因為我成本只有售價的一半)
但也省的夜長夢多.還有英語交涉的難處

幾番衡量
我同意補寄一台新品給他.但要求他先解除PAYPAL扣款
然後再收到新品後退回那碎裂品
1. EMS應該有保險吧 應該去跟郵局索賠
2. 向PAYPAL提出申訴 告知PAYPAL買家需要舉證 並等待EMA賠償
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

Paypal 每筆收款都會扣3%手續費(Paypal fee)
有些賣家會內含在運費當中
所以發覺運費較高的時候也別太驚訝
畢竟賣方都希望成交價是越高越好
最重要的還是東西順利平安的拿到手上~
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

PayPal 付款雖然標榜沒收手續費(一般的帳號)
但若以實際的銀行信用卡帳單的匯率來算,約比匯款的匯率高1%~1.5%左右
所以銀行是變相的收取手續費

對方有時也要要求4%--5% 的總價費用

所以若金額超過EUR350 or US$400 個人覺得還是匯款較划算
有些銀行員混熟後 匯率還會算比較低些
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

bruce5509 寫:所以若金額超過EUR350 or US$400 個人覺得還是匯款較划算
有些銀行員混熟後 匯率還會算比較低些
對呀
有時候小數點後面的都去掉了

圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Buffalo 寫:
kigohcy 寫:...我發覺這裡真是"勸敗"集團啊... :D
:twisted: 嘿,paypal蠻方便的啦
感謝水牛兄"勸敗",我今天已經收到我的"米卡杜"了...
不到一星期...
所以咧...等下去郵購版幫老杯杯打打廣告... :lol:
cast
公民
公民

文章 cast »

可以問一下嗎?
使用paypal要怎匯錢進去啊? 一定要用信用卡轉錢進去嗎? :(
回覆文章