請問有沒有前輩們要組日本購車團呢?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

請問有沒有前輩們要組日本購車團呢?

文章 johnnyp »

想請教各位前輩們
不知大家有無意願組日本購車團呢?
並且先下單給日本的購車店家讓我們到日本有貨可買
還可以在日本玩一玩再返台
我想了解大家的意願及支持度
來評估它的可行性
歡迎大家一起來討論
謝謝
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

Re: 請問有沒有前輩們要組日本購車團呢?

文章 209-3000 »

johnnyp 寫:想請教各位前輩們
來評估它的可行性
歡迎大家一起來討論
謝謝
有的話能否幫忙在台購車???
小弟在台灣的網站看中了
Walthers 9328108 TTX 金屬製關節式雙層貨櫃運送車
這個...
在日本找了很久也沒有耶...
485系団体列車入庫~~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問有沒有前輩們要組日本購車團呢?

文章 阿倫 »

johnnyp 寫:想請教各位前輩們
來評估它的可行性
歡迎大家一起來討論
謝謝
阿倫覆議johnnyp兄的建議!!~~~
能有機會車友一同到國外...
感受實車運轉的魅力!!
更能有一些戰利品的收藏!!~~
是最再好不過了!!~~
相信車友的情誼一定會更好!!~~~

考慮到上班族的悲哀!!~~
休假日和家庭,資金預算的各方面問題!!~~~~
還是有其困難度的!!~~
但是,就讓車友們來集思廣益的分享您的看法囉!!~~~
其人數初期可以安排少數的!!~~
不同的國家,不同的鐵道風情!!~~
我想一定會是最棒的鐵道旅行的!!~~

:idea: :idea: :idea:
要不是 kenny 站長公事繁忙.......
不然可以比照"蘇老師昭旭"先前的"海外鐵道旅行"招集模式....
TTS 旅行團 !!~~~GO!!~~GO!!~~GO!!~~呢!!~~
(TTS會員可能要分梯次參加喔!!~~~~~~)
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

其實認真來看
你去日本旅行是「專程」去玩還是去買火車?

以我的了解
去日本跑單幫要COVER旅費至少要買七萬元的貨
以利潤二成(一萬四)來算勉強可以
台灣很少是因為某某模型要上市特地去日本
JAM算是特例
但是就算不去日本透過日本雅虎網拍代購
手續費也不用到一張機票錢

大部分的玩家都是公司旅遊或是計畫性旅遊
順便看看該地模型店有沒有什麼可以買的
很難說真的可以買到你缺的或是想要的
頂多就是最近半年出的新品
中古品就真的要碰運氣

加上這個方案有一個盲點
當我知道要去日本旅遊時
辦好相關手續跟出發日約有一個禮拜左右的時間
日方願意讓他的貨等一個禮拜你來買嗎?
加上店家庫存品資訊不足
這些都要考量

今年的大阪JAM小弟肯定不會呼攏大家了
大阪可是我的後花園
有興趣大家一起組大阪JAM團吧!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

很早就有這個構想了.只是遲遲沒能發表.同好一起去.一定很好.可以坐日本火車.拍火車相片.買火車模型.加上旅遊.真是一舉數得.真的有團的話.記得聯絡我....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
yabari
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 yabari »

如小蔡說的,如果抱著專程要到日本買車的話,是很划不來的,就算你打算買個7萬以上的貨回來賣,我想你也可能賣到"頭張生蝨母"也很難完全出清.
所以購物應為輔,到當地瞻仰鐵道相關名盛為主才是上策,只不過......新幹線搭一次要好多錢錢勒,記的十年前搭過一次從大阪到東京,好像將近台幣6000元(還是3000??忘了..),那時還不是鐵道迷所以也忘了是搭哪一部(現在想起來好想哭阿 :cry: ),如果真能有機會(有那個錢)的話,真想像日本節目"途中下車"那樣,一站一站的走.....拍謝,偏離主題,好了,我要去買樂透了!! :wink:
700T~go!go!goooooo~
血痕無跡
公民
公民

文章 血痕無跡 »

也算我一份吧
能跟各位前輩一起出動
我想是很榮幸的

如果要搭新幹線的話
可以買JRPASS
七天卷日幣¥28300
可以無限次數的搭乘日本國鐵(但500系不能搭)

-----------------------------------------------------
我是新手~剛開始收集模型
請多多指校
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

血痕無跡 寫: 可以買JRPASS
七天卷日幣¥28300
可以無限次數的搭乘日本國鐵(但500系不能搭)

-----------------------------------------------------
我是新手~剛開始收集模型
請多多指校
是NOZOMI不能搭乘才對優!
最後由 mike 於 2006-02-16 20:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
OK!!~~了解了!!~~
今年目標.....
鎖定大阪第七屆 JAM 活動限定!!~~~

就讓小蔡兄帶領我們去一探美麗的後花園吧!!~~~~ :P 謝謝!!~~

感受搭乘實車為主!!~~購車為輔囉!!~~~ :P

<<<名額有限!!~~預約從速!!~~謝謝!!~~>>>
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

其實在關西地區活動不用買JR PASS 買SANYO AREA PASS反而比較適合,在JR西日本區域內可搭乘所有列車包含大阪到博多的所有新幹線列車(NOZOMI與RAILSTAR均可),分4日與8日二種券,像小蔡車友的提議參觀JAM就很不錯,還可以參觀一下京都梅小路博物館,坐坐龜岡慢推火車,看看京都車站,到大阪參觀大阪交通博物館,吹田機關區,參觀神戶港,搭乘廣島電鐵的GREENMOVER到宮島搭JR渡輪,享受一下500系時速300的快感,到博多看看,也到門司港看看門司港站,回來坐坐山陰本線通過餘部鉄橋的感覺,都是京阪神遊覽時+SANYO AREA PASS可以享受的,最後2天看看JAM逛逛大阪的模型店,想像一下帶著回憶與滿行囊的小火車,真是棒阿!
以上純屬小弟的看書神遊+某年已規劃京阪神三都旅行卻碰上SARS取消的行程
最後由 rhinohcp 於 2006-02-16 20:28 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

rhinohcp 寫: 以上純屬小弟的看書神遊+某年已規劃京阪神三都旅行卻碰上SARS取消的行程
到Google Earth也可以神遊優! :lol: :lol: :lol:
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

凱西個人覺得玩比較重要 :K1] :K1] :K1]
搭乘像南海50000型,Narita Express,885等...
真是會開心到瘋掉~~

買車隨緣~快樂最重要
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
kevin0214
優秀公民
優秀公民

文章 kevin0214 »

我想也是,快樂最重要, :D 這也是我玩鐵道的初衷!對於新手我來說一切都是新鮮,當初決定要玩鐵道也是評估了一段時間,不只花錢在車子上也買了一堆入門的書繳學費是必然的,看了竟一個月的TTS討論區學習到很多的知識也讓我這股衝勁不是檀花一現,特別是各位的熱情與專業使我頓時加入大家的行列,也期待集思廣意使我們整個TTS能更好!thanks!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Kathy 寫:凱西個人覺得玩比較重要 :K1] :K1] :K1]
搭乘像南海50000型,Narita Express,885等...
真是會開心到瘋掉~~

買車隨緣~快樂最重要
哇 凱西老師真是好久不見...
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

mike 寫:
rhinohcp 寫: 以上純屬小弟的看書神遊+某年已規劃京阪神三都旅行卻碰上SARS取消的行程
到Google Earth也可以神遊優! :lol: :lol: :lol:
我已經在吹田機關區跟新鶴見機關區插上大頭針了

隨時可以切過去神遊
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
回覆文章