2006年運轉會/嘉義火車站或以南

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

假使不列入計算其他看書顧客的車輛會佔車位
不收費的大榕樹旁可停靠空間
預計滿停車模式可以停約16輛自小客車
須ㄧ早就光臨停車
以免車位已滿
進入道路會被工讀生設路障
須走遠一點停成大周邊道路(得收費)
機車停車位則無限制
stt劉俊良 寫:將來增加多項目.

如果喜歡畫展.如油畫.水彩之類的.還有素描或炭筆藝術畫.也請加入.
請限制畫火車或火車有關的畫展.
每次運轉會都可欣賞藝術品/畫.
車友聚會
也歡迎自備
1.筆記型電腦播放火車影片
2.HO,N鐵道旁建築物模型、樹木(需用黏土暫時固定)
3.F牌HO鐵軌跟轉轍器來自行接上HO鐵軌1圈
最後由 Liu 於 2006-01-14 20:17 編輯,總共編輯了 1 次。
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

跟各位大大報告 小弟今天已經從京都轉移陣地到東京
京都住的是比較舊的新阪急飯店 所以沒辦法上網

我跟我太太有去梅小路蒸氣火車紀念館參觀 有機會我會把照片post上來

在京都我有購買大約七本有關鐵路旅行及模型製作的書籍 我想在南部聚
會 提供給參加車友參考

我東京住在西池袋 所以等一下會先去池袋車站附近的模型店參觀請把各
位要的車種告訴我 我會跟店員詢問 至於付款 我想您們付我日幣現鈔即
可 這樣比較沒爭議(我會附上收據)

我待到星期三 需要的車友慢今天晚上告訴我
最後由 ccyworks 於 2006-01-12 22:44 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

期待大家的火車模型及火車周邊有關連的任何物品來展示.
讓大家觀摩從前的紀念品.這是重點 :lol:
其次火車模型運轉..
有關火車藝術畫.
20年前日本買進的連結鉤G規格.銅
我個人已交車的車友.請帶來參考. :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

stt劉俊良 寫:期待大家的火車模型及火車周邊有關連的任何物品來展示.
讓大家觀摩從前的紀念品.這是重點 :lol:
其次火車模型運轉..
有關火車藝術畫.
20年前日本買進的連結鉤G規格.銅
我個人已交車的車友.請帶來參考. :D
阿倫希望這一次能有機會參加!!~~~
感受一下南台灣鐵道迷的熱情!!~~~~~~
2月18日...好!!~~阿倫知道了!!~~
雖沒有甚麼收藏能分享的!!~~
阿倫有與會的話!!~~
會帶一些N規火車收藏與會的!!~~~謝謝!!~~期待喔!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

獻醜了
玩Tomix軌道的車友組軌
排軌參考一下

圖一:運轉場地預定初步一圈外觀,只是單純的兩圈,也讓小弟排的滿頭大汗。一堆直軌還沒完全排用,當日視場地桌面大小,加減股道長度跟數目。外圈彎道兩端有另加一段18.5mm長的短軌,所以可容許中間冒出一條展示股道。Tomix的2005目錄沒見識過這Layout。(浪費轉轍器跟直軌功用的排法)。地磚一塊長寬為37cmX37cm。
圖檔

圖二:這個分歧點是舊時代岡山車站,南側岡燕路平交道往北側看柵房小屋,看的佈線方式。Layout的中間合流股是展覽軌,因為雙運轉軌道獨立供電,路線不通電,會執行轉轍器斷電路。所以列車展示在此,無電力可駛出。以前回憶的中間這一股,是嘉新水泥列車的北上留置發車線。
圖檔

圖三:再來一張圖看看
圖檔

圖四:近看一下雙K道岔的其中一種排法
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

排的真好.尤其圖2那張.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

在2005年底曾經就和劉大哥談的聚會內容!!!
終於來臨了 [w] :-P 已經好幾次都是公務擔誤到
實在覺得對南部車友們很抱歉!!!常常都缺席 [s]
這次小弟一定會到場和大家學習學習。

在此先跟劉大哥在說聲抱歉!!小弟因為2/22要開學
所以18那天要搬東西到學校宿舍,所以18星期六當天
會接近中午才會到場!!!先跟您說聲對不起。
祝當天運轉成功 (Y)
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

等延後日期.請等候.
金典書局企業有限公司租台南火車站的後倉庫.
租金有壓力.這兩天新書增加.客人也增加很多.
所有的倉庫空間擠滿.
經理會找到小空間時.連絡及租用時再連絡各位.謝謝 :lol:
最後由 stt劉俊良 於 2006-02-13 21:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

吳章榮 寫:排的真好.尤其圖2那張.
原本一度想賣掉
以前覺得Y字型轉轍器
在雙線運轉線的場合不好用
嫌佔空間
只能在單線運轉使用
現在終於拼起來
前提是要準備數小段的短鐵軌接上使用
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請等候地點.將會報告.
其次是日期.
失禮了.
繼續努力當中.
kawatina
優秀公民
優秀公民

文章 kawatina »

台南運轉會不是2月18日嗎
請問是否延期了
還有能否詳述地點與時間呢?
謝謝
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

kawatina 寫:台南運轉會不是2月18日嗎
請問是否延期了
還有能否詳述地點與時間呢?
謝謝
1.原訂是的
2.需延期了
因為金典書局暫時無法出借場地
鄰近的台南車站會議室也不外借
劉俊良大哥在確定聚會場地不會生變後
會再一次宣布日期跟地點
至於詳述地點與時間
目前則還在努力中無法回答
實在抱歉
p58401013
優秀公民
優秀公民

文章 p58401013 »

運轉會改日期了嗎!
如果決定好日期.請再告知.好方便"橋"假
對鐵道模型有極大興趣的初學者
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

p58401013 寫:運轉會改日期了嗎!
如果決定好日期.請再告知.好方便"橋"假
本次聚會預計找尋台南縣市地區場地舉辦
會傾向服務雲嘉南
以及中北部有意遠道蒞臨的車友
坐快車方便南下致意
也方便快速返家

預計本次聚會結束之後的下一次見面
會在台南市以南的
找地方再聚一聚

金典書局的大陸圖書生意會持續做下去
短時間內借場地有些不妥 :cry:
期待對於要在後站運轉聚會會有壓力