35FPK10500

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

35FPK10500

文章 Elvis »

在過幾天小弟就要退伍啦!!
到過年結束還有一段時間
小弟一直想要製作一輛莒光號
今天就先製作了草圖
圖檔
就比例上而言感覺很奇怪
因為我只有一支鐵尺與一輛鐵支路的莒光號

請各位指教指教
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

聽說 8)
前個月.阿生兄說.車身材料是鋁片.
如何裁製車窗.阿生 他有技巧.
這是餐車PPD自強號.
游仕源
忠實會員
忠實會員

Re: 35FPK10500

文章 游仕源 »

Elvis 寫:在過幾天小弟就要退伍啦!!
到過年結束還有一段時間
小弟一直想要製作一輛莒光號
今天就先製作了草圖
圖檔
就比例上而言感覺很奇怪
因為我只有一支鐵尺與一輛鐵支路的莒光號

請各位指教指教
小弟可建議您先由轉向架先畫出來之後再由車抵往上畫出車廂,而且這樣的畫法也會比較好抓出車廂之高度喔...
當然一節車廂都是平均在11~13CM之間...
雖然小弟我很想貼一張我畫的圖給您做參考...只是小弟我不知道要怎麼貼圖... :oops:
小弟我大概跟您說一下需修改的地方...
1 客室窗與車門窗高度切齊(切齊車門窗下緣)...
2 車可以略為的再往車廂端面偏一點...
3 顯示板則須再稍微短一點然後稍微加寬一點點...
4 白線則須往上約相同一倍的位置(以容下整個車號徽為原則)...
5 車門下原則需往下一點點...
6 除右邊廁所窗ˋ小窗ˋ大窗間隔較小外,其他所有車窗間隔均相同...
7 車門部分右邊車門及左邊車門以不與車窗邊緣從重疊原則...
小弟我能提出的地方大致上就是這些了...希望這些可供大哥做個考... :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

利用3D模型已經得知缺點在哪邊了
圖檔
圖檔

還得請多多指教指教 :roll:
目前床下機械與冷氣還沒有製作 :roll:

幸好先使用3D來觀看草出的問題出在哪邊
不然就多花一筆錢去製作模型
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

圖檔
圖檔

不然就多花一筆錢去製作模型[/quote]
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

今日在畫的時後又將冷氣屋頂在往下壓了一點點
然後添加了?散熱孔是嗎?我也不曉得不過比例都是亂七八糟的 :roll:

之後又添加了轉向架 :roll: 一樣都是不成比例的TR-54轉向架
圖檔

有任何的缺失敬請指教沒有關係
謝謝大家
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

不然就多花一筆錢去製作模型[/quote]

小弟有不解的地方~這位大大既然105000都已經量產了~為何您不製作其他型的車廂呢??而要自己製作同樣類型的車廂?
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

方見彬 寫:小弟有不解的地方~這位大大既然105000都已經量產了~為何您不製作其他型的車廂呢??而要自己製作同樣類型的車廂?

"""方見彬"""兄,您問的問題很好!!!為何已經量產還想要製作???
首先小弟先幫許兄回答一些問題。
第一:10500莒光車箱目前沒有HO規的,也許許兄當初沒有事先表示要製作HO
第二:即使N規出了10500車箱,不過您可能不知道,當自己去搜集到各曾面的資料。
   把資料整合,自行製作出一輛車也好,產品也好。那種心情是別人無法感受的。
第三:因為許兄他剛好收中有10500的資料比較多,所以他先從10500著手。 
   小弟的建議,您可嘗試著製作一樣東西。如果成功受到好評那種感覺真的很不一樣唷^^
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

嗚~要回部隊了,趕緊將轉向架的結構畫好

以下

畫好的轉向架以及橘色的顏色調淡一些
圖檔
你有看過35FPK10500復興號嗎 :lol:
圖檔

目前還差連結器、軔管、尾燈 :D
感謝阿生幫我回覆一些問題 :D
豬頭和
客人
客人
聯繫:

文章 豬頭和 »

Elvis 寫:嗚~要回部隊了,趕緊將轉向架的結構畫好

以下

畫好的轉向架以及橘色的顏色調淡一些
圖檔
你有看過35FPK10500復興號嗎 :lol:
圖檔

目前還差連結器、軔管、尾燈 :D
感謝阿生幫我回覆一些問題 :D
1 客室窗與車門窗高度切齊...
2 窗框要再扁一點...也就是車門窗上緣是跟車窗上緣高度是一樣的...
3 車窗下方的橘色部分還要在細一點...
4 車門框還要再稍微高一點點...
大概是這樣了... :lol:
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

我怎麼老是覺得這樣好像比較像耶... = =! :D
是我的錯覺嗎!?

圖檔[/img]
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

總算是退伍了
今天將平面圖整個給重新製作了一翻
圖檔
然後在使用軟體原有的功能調整比例(1:80)列印出來進行切割
圖檔

結果太軟了 :cry: 等待明天的黎明
一衝往書局買西卡紙回來印
在組合觀看是否有問題
ok的話在來使用改造板或金屬物來做做看 :lol:

請多指教
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

恭喜Elvis車友榮退,小弟也是前幾天退伍的(1950梯)。想請問您的圖是用那個軟體繪製的?謝謝!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

使用巴耳沙(搖控飛機)薄木板內面加強.白膠或瞬間膠黏著.
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

1005次自強號 寫:恭喜Elvis車友榮退,小弟也是前幾天退伍的(1950梯)。想請問您的圖是用那個軟體繪製的?謝謝!!
這是使用我表哥所教我專門繪製建築的一套軟體叫Form.Z
裡邊有3D還有2D的功能
都大同小異啦

我是1951梯的 :mrgreen:
回覆文章