941126運轉會照片

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 941126運轉會照片

文章 kigohcy »

游仕源 寫:
STAR 寫:
virage 寫: 有一疑問
請問平快車往XX不是都掛在車中間
怎麼這種平快放在車門處跟復興號一樣
SP級平快車的終點指示牌都是在車門旁,車中間是後來台鐵加上去的。
不一定喔... :lol:
像SP32400還有早期17米之客車32100 AND 32300的終點指示牌都是在中間的... :mrgreen:
而且還有一個問題就是說... :shock:
圖中的平快車之轉向架應該是TR29 OR TR52之轉向架唷... :mrgreen:
SP32400是在車門邊的, (以下32略)
SP400,SP450,SP550,SPK600,SPK700
原裝時都是和莒光號一樣在車門旁的終點指示牌.
但是現存車都改掉了..

而和TP(K)一樣的則是
SP(K)100,SP200,SP(K)300,SP500,SPK900則是中間掛牌子的
virage
優秀公民
優秀公民

文章 virage »

感謝各位前輩解疑
游仕源
忠實會員
忠實會員

其實老實說...

文章 游仕源 »

其實老實說...小弟我開始玩火車也才進3年而已... :lol:
所以說我還不算是前輩... :lol:
只是我從小就對火車有一種特別的喜好...一開始是對他的聲音ˋ顏色...所以就開始慢慢的去研究它的型式ˋ車種&製造商.... :mrgreen:
以上就是我開始玩火車的原因... :wink:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

照片已經刪除,sorry~
最後由 小軒 於 2005-12-14 21:31 編輯,總共編輯了 2 次。
virage
優秀公民
優秀公民

Re: 其實老實說...

文章 virage »

游仕源 寫:其實老實說...小弟我開始玩火車也才進3年而已... :lol:
所以說我還不算是前輩... :lol:
只是我從小就對火車有一種特別的喜好...一開始是對他的聲音ˋ顏色...所以就開始慢慢的去研究它的型式ˋ車種&製造商.... :mrgreen:
以上就是我開始玩火車的原因... :wink:
小弟是小時候住復興隧道口每天被火車吵到後來產生興趣
但直到現在才開始加入研究發現好像太晚了
一些景物都不在了更可惜的是都沒留下任何照片
所以只能靠模型來回憶了
................支持台鐵
回覆文章