回憶..旅情/連續劇

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

回憶..旅情/連續劇

文章 stt劉俊良 »

當時住台北士林國小附近.
回憶往事..忘不了 旅情 連續劇.
每日觀賞不懂愛情的年齡.但是...........喜歡看節目裡的台灣火車 :roll:
演員.主角..吳風先生(我記得).
歌.
在愛情的旅途中.偶然的與她相逢.
她的笑顏.是我回想......
她的眼矇.使我迷忘(.....惘)....喔.是愛的力量.讓她的影子引入我夢鄉.
:roll: 我只有回憶往事........... :lol:
但是不會少看節目裡的火車.
男主角與女主角幾乎都在火車上.
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

是哦~~我印象中只有台視的"秋水長天"是在淡水線的關渡站拍的~
沒想到還有另一部也是用火車為主景的電視劇!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

當時還有布袋戲.

還有..錢來也.連續劇.

七俠武藝傳武藝.阿善師. :D

比賽唱歌.五燈獎. :roll:

美軍.飛堡戰使.B17轟炸機.與德軍F109

如果最早期.演員.吳風先生的演戲的記錄.應該可以查證.
alex
忠實會員
忠實會員

Re: 回憶..旅情/連續劇

文章 alex »

stt劉俊良 寫:當時住台北士林國小附近.
每日觀賞不懂愛情的年齡.但是...........喜歡看節目裡的台灣火車 :roll:
歌.
她的眼矇.使我迷忘(.....惘)....喔.是愛的力量.讓她的影子引入我夢鄉.
:roll: 我只有回憶往事........... :lol:
女主角的劇名為丁婉玉. 本名為張琦玉. 吳風飾演記者吳達中.

主題曲"情侶"是劉家昌做的, 他並主唱此曲.

應該在中午時段播出. 好像是在"晶晶"之後接檔的.
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

stt劉俊良 寫:當時還有布袋戲.

還有..錢來也.連續劇.

七俠武藝傳武藝.阿善師. :D

比賽唱歌.五燈獎. :roll:

美軍.飛堡戰使.B17轟炸機.與德軍F109

如果最早期.演員.吳風先生的演戲的記錄.應該可以查證.
"錢來也"男主角姓張, 現在有線台主持測字節目. 女主角則是林月雲,

也就是侯主播的親娘.

"美軍"指的是勇士們或是沙漠之鼠?
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

alex 寫:
stt劉俊良 寫:當時住台北士林國小附近.
歌.
女主角的劇名為丁婉玉. 本名為張琦玉. 吳風飾演記者吳達中.

主題曲"情侶"是劉家昌做的, 他並主唱此曲.

應該在中午時段播出. 好像是在"晶晶"之後接檔的.
連續劇的劇名好像是叫"情旅",主題曲好像有用口哨配音吧~
中視晚間八點檔國語連續劇"晶晶"之後為"情旅",再來就是演員關勇為主的"心橋",再來也是吳風主演的"長白山上",(主題曲:長白山上的好兒郎,吃苦耐勞不怕寒霜....)都是當紅八點檔強戲,後來台語劇陸續出現,比如"嘉慶君遊台灣"等連續劇強走不少收視率,尤其演員劉林主演的"阿善師"更是獨佔一方,總共播了二百六十幾集,廣告多到不行,每播三或五分鐘,插廣告十五分鐘,真是太扯了

還有,台灣電視史上第一齣武俠連續劇是"大江南北",當時算是獨創,雖然時段排在九點以後,但也吸引不少觀眾欣賞,也轟動一時~

唉...我們都LKK了........
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

2189 寫:再來就是演員關勇為主的"心橋",
還有一齣由金滔及祝菁主演的"春雷", 好像也夾在這中間.

金滔就是現任台北市議員侯冠群的親爹.
2189 寫:再來也是吳風主演的"長白山上",(主題曲:長白山上的好兒郎,吃苦耐勞不怕寒霜....)都是當紅八點檔強戲,
"長白山上"裡演大反派老狐狸賀慶山的洪濤先生以上校軍階退伍.

以過七十的高齡在澳洲修得資訊碩士學位, 並接續修博士.

這真才謂之老當益壯呀.
2189 寫:後來台語劇陸續出現,比如"嘉慶君遊台灣"等連續劇強走不少收視率,尤其演員劉林主演的"阿善師"更是獨佔一方,總共播了二百六十幾集,廣告多到不行,每播三或五分鐘,插廣告十五分鐘,真是太扯了
"阿善師"是華視開播後播出的.
2189 寫:還有,台灣電視史上第一齣武俠連續劇是"大江南北",當時算是獨創,雖然時段排在九點以後,但也吸引不少觀眾欣賞,也轟動一時~

唉...我們都LKK了........
"大江南北"男主角是康凱, 前幾年還有見他演出.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

想起來了 :D
長白的山上的好兒郎.不怕耐勞.不怕冰霜........
依目前的年紀.可回憶很多種種....... :lol:

愛看電視 :lol:

晶晶.晶晶.苦凌菱.像天邊的一顆寒星.好可憐喔 :?
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

諸位大哥都是四年級或五年級前段班... :D
人我都聽過,但一部也沒看過...
所以我是五年級最後一班...

還記得我家買彩色電視的第一天,我看到了華視的小金剛...
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

alex 寫:還有一齣由金滔及祝菁主演的"春雷", 好像也夾在這中間.金滔就是現任台北市議員侯冠群的親爹.
對,對,想起來了,春雷劇中女主角的色迷迷&娘娘腔的表哥(鄧傑仁飾),會使壞,但又不很壞一直對女主角哥哥纏的樣子,看了又氣又好笑~

對了,又有誰記住民國63年華視"保鑣",劇中歐陽無敵(楊忠民飾)與司馬不平(石英飾)兩位武林高手決一死戰的畫面,觀眾是以相當高度期待的心看輸贏,但每當二人面對面,怒目相視,位置慢慢換來換去,轉了又轉,眼看劍拔出一點點就進廣告,結果劍拔了三天三夜(觀眾時間),都還沒拔出來的事?我想,這也算中華民國電視史上一項奇蹟吧!哈........
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

圖檔

錢來也 跟 錢多多

這位錢來也就是張宗榮先生! 現在在第四台的頻道上還能看到他在幫人
解籤詩!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

圖檔

西螺七劍!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

圖檔

小亮哥的師父"亮叔叔"!
大家應該還記得他的~~"通通有獎"!!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

法網

文章 TURBO »

法網恢恢,疏而不漏!

圖檔
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
回覆文章