【數位研習營】第 2 課開課通知

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
James
數位研究苑

文章 James »

數位研究苑第一次的運轉會順利圓滿的結束了,由於此類活動規模宏備,大概一年只會辦個二次不等吧,次數好像稍微少了點... 套句 Kenny 的話 :"以往的運轉會常常都是人來看看車子,跑跑車子,然後走了,與其它人交流的時間並不多", 好像有點美中不足...

數位研習營的創立,就是要彌補大型運轉會的不足,雖然在火車運轉方面會比較簡約,可是大家可以暢談火車,學習更多的知識技能。同時車友間可以更互相親近瞭解...

只要你想來我們就歡迎你,不限廠牌,沒有 G,HO,N,Z 的分別,數位研習營其定義即為 "全方位的車友聚會",它俱備下列功能:
1. 數位相關知識的教導及學習及研究
2. 簡單的 HO,N,Z 軌道運轉(由參加的車友彼此協調提供鐵軌及電源控制器)
3. 火車影片賞析
4. 玩車心得分享
5. 改車實作解析
6. 銅車製作教學
:arrow: 上述不足的部分,歡迎車友建議指教,謝謝。
:arrow: 目前先行於北部試辦 3 場,從今年8月份開始,每月一場,試辦結束後將會同本苑成員檢討得失,之後並於中部再試辦一場,然後檢討每月或每季舉辦的可行性。

-----------------------------------------------------------------------------------------
數位研習營第 2 課開課通知
數位研習時間 : 2005 年 9 月 10 日星期六 13:30 ~ 17:00
數位研習地點 : Latini Cafe 咖啡屋
       桃園市新民街 16 號 1 樓
       電話: (03) 331 - 2392
       店主: 吳先生
每人應繳學費 : NT80 (Latini Cafe 最低消費)
請攜帶上次的講義

-----------------------------------------------------------------------------------------

當天數位課程內容 :
  1. 剖析晶片 : 這次將拆卸車體結構, 深入了解晶片與車輛的關係, 並教習裝置晶片技巧
  2. 車輛運轉 : 探索 "重聯" 的技巧與應用
  3. 複習數位控制器操作

現場精彩活動   
  1. HO / N / Z 火車運轉
  2. DVD 影片欣賞 : 夜間行駛的 BR 44
最後由 James 於 2005-08-16 10:58 編輯,總共編輯了 2 次。
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
Toma
優秀公民
優秀公民

文章 Toma »

我要報名,是否排NO.1?
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

Toma 寫:我要報名,是否排NO.1?
Yes, 歡迎你的大駕光臨, 前十位於此版面報名參加者, 可免費獲得博蘭提供的 Marklin 原廠會員贈品, 要是到時有剩下的, 就送給我們成員了 :D
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
iynuhcuw
數位研究苑

Re: 【數位研習營】開課了

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 18:20 編輯,總共編輯了 1 次。
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

上課嘍!上課嘍!還沒進教室的同學,請趕快進教室坐好! :mrgreen:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 【數位研習營】開課了

文章 agone »

iynuhcuw 寫:
James 寫:可免費獲得由台灣博蘭有限公司提供的 Marklin 原廠會員贈品 : (參考如下附圖,實物約 14x10cm,德國蒸汽機 BR45020),並於研習營開課當天現場贈送,謝謝 !
圖檔
假使有送這台maerklin模型車(BR 45)那就更好了! [w] [w]
另~~~
歡迎大家來喔!!
這個杯墊還真是不錯
有一點不忍心拿來墊東西
心動的人趕快報名喔 :D
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

吳老闆, 又要給您打擾啦~真是不好意思~!! :mrgreen:
ferris_lin
公民
公民
聯繫:

文章 ferris_lin »

James, 現在報名還算前十名嗎?若是,我報名,但我不能參加,我只要禮物和講義
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

我也想報名,我是初學者可以嗎?請多多指教!
平安回家最好!
圖檔
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

to ferris_lin
禮物到時有多會和講義一併寄給你, 不過講義只有寥寥數頁, 只有上課才能聽到精華, 也就是說, 就跟念大學一樣, 要做筆記啦 :mrgreen:

to n68911186
你客氣了, 關於數位的知識, 我也是在摸索中, 懂的不一定比你多, 成立數位研習營的目的, 除了教學相長之外, 大家一起研究學習, 一起進步成長, 要比一個人自己摸索, 單打獨鬥要強的多了, 歡迎你還有其他車友的加入, 這將使數位研習營更形茁壯
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

我沒有在用DCC,一位初學者可以去了解一下嗎? :cry:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

阿杭 寫:我沒有在用DCC,一位初學者可以去了解一下嗎?
我們的目的就是要推廣數位,在台灣有很多人對 "數位" 充滿好奇,但可能因為某些原因而駐足不前,我們藉由 "數位研究苑" 及 "數位研習營" 這類常態性活動,讓大家可以有機會實際了解到底 "數位" 是什麼玩藝兒,藉由愛好者彼此之間的交流,及發自內心的感觸,你一定可以更確認自己的玩車方向,不論是數位或類比...
任何人只要有興趣都可以參加我們的活動,非常歡迎你呦!! :D
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

我也要報名
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

ccyworks 寫:我也要報名
ccyworks 兄不辭千里北上參與盛會, 真是太令人感動了圖檔
Kevin
公民
公民

文章 Kevin »

吳老闆的店我去過兩次。
對數位而言,我也是新手!
所以我也要報名,希望在前十名。
謝謝!
回覆文章