數位研究苑運轉會夏季脈動照片

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

數位研究苑運轉會夏季脈動照片

文章 威廷 »

大大午安<
這是今天數位研究苑運轉會夏季脈動照片..{威廷版}
今天小弟第一次參加運轉會
體驗非常深刻,因此回來後立刻整理照片上傳,還有其他照片在我的相簿中,也歡迎大大們的參觀。
今天中午,小弟懷著一顆期待的心情,到奇岩站的數位研究苑現場,到的時候除了有親切的『大姊姊們』熱情招待..更有數位研究苑前輩和熱心車友的招呼..讓我頓時覺得『千里馬遇上伯樂』,從QQ兄,阿良大,阿保,t大,j大rabin兄,g兄到會改錯字的kathy姐....等等,都讓我印象深刻M,終於見到你們啦..
當然我也照了一些照片,也看到了體驗到了『數位』和精緻特別的ho車,所以趁著空閒就po上來與大家分享..
很高興能有這種活動,其實,這就是種完車的快樂與幸福吧...
tts,謝謝

ps:小弟剛剛入門,有很多東西,蒸機的名稱都說不出來,所以請見諒
圖檔
數位控制器,由首席運轉團隊控制的
圖檔
圖檔
圖檔
超讚的貨櫃專列,小弟是念航運的科系,因此很有感覺..
圖檔
很漂亮的房屋,數位研究苑別莊
,美女圖好像比較吸引我耶 :mrgreen:

圖檔
喪禮... :|
圖檔
圖檔
圖檔
中國蒸機,還蠻特別的耶
圖檔
圖檔
上帝之手...
圖檔
自我介紹,相見歡中...
圖檔
圖檔
本次得到的小禮物,兩本目錄,一枝筆,跟阿良大師的名片..
圖檔
這張是我覺得最傳神的一張照片,我看到了父子同心,更看到了運轉會的傳承,我從很小的時候,家父也是用這種方式帶我到處去看火車拍火車..看到這一幕,我忍不住按下了快門..因為我的內心也燃起了一股感動..心想,這個小孩,有一個愛火車爸爸,恩,幸福..
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

第六張.喪禮.蠻有特色的模型場景 :lol:
阿門 :?
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

真是有心人,,佩服....
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

圖檔
謝謝威廷照片!
這台應是fleischmann KPEV P10 (br 39)
記得是類比車 ,不知是哪位車友的?用?牌decoder ,改DCC後跑起來如何 ?
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

Louis Liu 寫: 這台應是fleischmann KPEV P10 (br 39)
記得是類比車 ,不知是哪位車友的?用?牌decoder ,改DCC後跑起來如何 ?
西滴. 沒錯是fleischmann P10
是小弟的車. 使用的晶片是ESU 51601
之前聽Chef發表了那麼多篇有關數位控制
故約在半年前趁溫開水還沒孵出來之前請他操刀.. 果然功力不可言喻!
一般人最頭大的車頭燈不夠亮的問題,都可以解決.
在極低速時表現一樣順暢,過彎時也不會因重托而速度變慢
真是值得推建的好晶片.
http://home.so-net.net.tw/bankerjohn/DSCF0027.AVI
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

cpafrank 寫:
Louis Liu 寫: 這台應是fleischmann KPEV P10 (br 39)
西滴. 沒錯是fleischmann P10
故約在半年前趁溫開水還沒孵出來之前請他操刀.. 果然功力不可言喻!
一般人最頭大的車頭燈不夠亮的問題,都可以解決.
在極低速時表現一樣順暢,過彎時也不會因重托而速度變慢
真是值得推建的好晶片.
http://home.so-net.net.tw/bankerjohn/DSCF0027.AVI
沒什麼秘訣啦,就一律將燈泡絕緣並接藍線(common)囉 :wink:
ESU 51601 雖然不是現役的產品線,不過行車表現絲毫不遜於現役晶片,可惜大小僅塞得下 HO 的。
cpafrank 寫:故約在半年前趁溫開水還沒孵出來之前…
喂,沒禮貌,人家叫溫語謙啦!
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

數位研究苑7/9第一屆運轉大會寫真分享(阿良

文章 阿倫 »

:P :P :P
已轉載到另一個版頁!!~~謝謝!!! :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

感謝各位大大讓我們父子兩,度過一個快樂的下午
兒子說,下次來要來玩 :lol:
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

cpafrank 寫: 沒錯是fleischmann P10
原來是主人frank的愛車,及chef高明的數位化,失敬失敬。 :oops:
我也都用ESU晶片(#52600),非常穩定。它可設定特定廠牌(如Fleischmann)的BEMF值,所以低速跑不會抖動或停下。除非裝不下才用它牌。
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

我也來貼一下7/9日當天運轉的照片,如下在PChome:
http://photo.pchome.com.tw/trainboy/072*1
報歉若照片解析度不夠好.
diodeandy
公民
公民

文章 diodeandy »

太感動了
那是什麼等級的數位控制啊

請問一次可以跑幾輛火車
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

diodeandy 寫:太感動了
那是什麼等級的數位控制啊

請問一次可以跑幾輛火車
這是Fleischmann的TWIN CENTER控制系統.
在一組軌道可以同時控制9999輛數位車頭! :shock:
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

QQ 寫:...在一組軌道可以同時控制9999輛數位車頭! :shock:
請問QQ~~
一般類比控制器
在一圈軌道上同時放上4~5台HO車頭
跑起來就很吃力了
數位控制會有這問題嗎???
一次同時跑9999車頭一定超級狀觀~ :D
歡迎光臨我的銅車相簿
http://www.pixnet.net/MicroMetakit
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

trains boy 寫:
QQ 寫:...在一組軌道可以同時控制9999輛數位車頭! :shock:
請問QQ~~
一般類比控制器
在一圈軌道上同時放上4~5台HO車頭
跑起來就很吃力了
數位控制會有這問題嗎???
一次同時跑9999車頭一定超級狀觀~ :D
若要跑那麼多車頭,應該需要電腦來幫忙了,
我家裡四個車頭一起跑跟二個蝦頭都快搞死人...

DCC四五台車一起跑沒什麼問題,主要是"人手"要夠
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

當天拍了些DV,已經丟到網路上了
有興趣的人可以去下載看看
http://myweb.hinet.net/home1/steve/dv.rm
檔案有9.11MB 是RM檔
回覆文章