YAHOO拍賣火車模型區有詐騙~請各位車友小心喔

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

rickybin1981
常駐會員
常駐會員

YAHOO拍賣火車模型區有詐騙~請各位車友小心喔

文章 rickybin1981 »

TTS上很多車友都跟我一樣 很喜歡到拍賣上的火車模型區逛逛 常常都可以挖到寶
但是最近這個區域被盯上囉!!我前天購買了一組ROUND HOUESE的485系 標到的價錢是2600 結標後一個小時 我收到一封信件 內容說賣方過兩天要出差 而且內容詳細 只差電話 希望麻煩買方先付款(拍賣上慣例) 東西會以宅配出 因為是出突然 賣方願意支出宅配運費以示誠意 因為心想就方便賣家 所以我就不疑有他 晚上就將款項匯過去~ 但是隔天一早卻收到 賣家的信件 當時我就傻眼了~才知道自己被詐騙了 在這邊先跟大家講一下 是這賣家的賣場被盯上~大家都要小心喔!!平白賠了2000多元~~真是悲哀~~~~~~ :cry: 但也是令人抓狂 :evil:
最後由 rickybin1981 於 2005-06-18 10:34 編輯,總共編輯了 2 次。
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

最近的詐騙真是多的不像話!! :evil:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

QQ可能搞錯了!
這是有第三者假賣方的名義進行詐騙,並非賣方的問題!

這種詐騙方式之前就聽說了,想不到真的發生在火車模型的拍賣區! :x :x
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

長茂 寫:QQ可能搞錯了!
這是有第三者假賣方的名義進行詐騙,並非賣方的問題!

這種詐騙方式之前就聽說了,想不到真的發生在火車模型的拍賣區! :x :x
嗯..
剛剛仔細看了之後才發現, 所以已經修改了.. :wink:
最近先不要賣東西好了! :evil:
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

如果是去拍賣的網站購物的話
我都會找評價100的
還有看評價的人的留言
最後由 ck101 於 2006-04-22 16:26 編輯,總共編輯了 1 次。
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

大家匯款之前,
最好主動寄信到奇摩系統通知的賣家信箱,
或是直接COPY賣家帳號後面加上@yahoo.com.tw
再詢問一次賣家匯款帳號,或直接打電話.
確認沒問題後再匯款.

聽說有的詐騙者連賣家拍賣網頁的資料都可以竄改. :roll:
火車通常單價都不低,交易又熱絡,
詐騙者應該常常會看上這裡,所以大家千萬要小心~
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

真是太可惡了 :evil: ,大家辛辛苦吃泡麵瞞著家人存滴錢,就這樣被糟蹋了!也害賣家信譽受損!
建議各位大大結標後,主動以賣家信箱(拍賣網上滴)聯絡,再三確認後再匯款!畢竟賺錢不易呀!
沒想到詐騙滴魔爪這麼快就伸到這個領域來了 :shock: ,真是甚麼都有,甚麼都騙!

rickybin1981大,勿消沉 :P ,惡人不會快活太久滴 !(發動所有親朋好友,集中意念,詛咒他沒有好下場,P.S本來想講滴更難聽,但想想自己是讀書人!)
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

果真是一樣米養百樣人,
這種缺德的人畢竟是少數的敗類,
大家網路買賣真的要小心
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

其實我越來越不相信使用YAHOO信箱
因為詐騙的人就是直接COPY帳號
加上信箱@yahoo.com.tw 寄信給我
所以建議大家盡量以電話聯繫比較保險喔!或是使用跟帳號不一樣的信箱
不然都會滿危險的
尤其是一些金額比較龐大的商品(火車單價都不低)
或是找熟識一點的比較好
之前也有好幾次是跟TTS車友買東西
每次都很愉快 :D
最後謝謝榮哥的安慰喔
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

預防詐騙.....

文章 lemacoe »

電視購物也有很多糾紛........黑心食品..黑心玩具滿街跑.......
眼見為憑比較重要...... :wink: :wink:
--------------------------------------------------------------------
..lemacoe..interested in railroading since 1987..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
freedon6688
公民
公民

文章 freedon6688 »

這事情我之前也有碰見過,還好我未照來信而匯款給對方,我直接與賣方電話聯絡後才匯款給賣家.所以才沒有憑白損失$7500元,提醒其他車友如果要保險點請與賣方聯絡過再匯款以完成交易.切記!!!!!!! :lol:

*請勿在文中使用注音式文字, 謝謝合作*
我喜歡台車,每當看著螢幕中自強號運轉室DVD影片中所經過的一幕幕的景色時,總會勾起一絲絲的惆悵.不過只要我說....閉塞....可愛的兒子一定會接著說...ㄡ賴(All Right)........
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

這種事情發生會造成一種結果:

常在賣東西的賣家,例如阿立,大家交易過的會記下他的銀行帳號,電話等個人資料,所以大家比較敢標它他的東西.

像小弟這種不常賣東西的一般買家就要考慮考慮!
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

其實我任[認]為盡量以當面面交的方式比較好.就算會廢[費]點時間但至少保險多了.
例如:
我拿著錢
他拿著我要買的物品
只要一數到三就把錢丟過去,他把物品丟給我.順便帶台高像素的相機必[避]免賣方不誠實就拿相機照他的臉再拿去警察局.
參考參考...
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

這種類似的事情,yahoo之前就有公告過了...
現在治安敗壞詐騙橫行,各位車友只能自我小心...
唉~很多事情搞到只好確認~再確認~再再確認... :|

我之前拍賣結標後都會自行發信給賣家...
並請賣家以原信回覆...
如果對方有在yahoo結標信留下帳號...
那就比對帳號後再匯款...
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

這是我上週的經驗:

騙子的帳號:jtjtwf@yahoo.com.tw
內容如下

先生/小姐:

你好:恭喜你得標了,你已在我的賣場標到

☻☺Fleischmann HO xxxxxxxxxx蒸汽車頭☻☺

這項商品,這兩天本人在外縣市公司支援不在本縣市,公司今天又臨時決定2天後一大早要我出國出差,預計約要20~30天後才會回國,我希望可以在出國前完成交易,如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在明天早上9點前完成匯款,這樣我可以給你一個優惠價,金額為: 3800

匯款帳號是:

銀行代號:013帳號:104505043111

我會依據物品內容有提到要給的東西全部寄送給你,所以不用在詢問我。物品收到有問題請在3天內提出我會立即退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝!

我會在上班出門時幫你寄出!不便之處敬請量解,謝謝!

由於本人在上12小時班所以比較不方便接電話,如有問題請盡量以E-mail連絡,不便之處敬請量解!^^!

完成匯款後,請E-mail給我

1. 得標的名稱跟匯款金額:

2. 收件人姓名:

3. 行動跟家用電話:

4. (郵遞區號)地址:

5. 匯款後5碼跟匯款時間:

格老子滴! :twisted: 還好賣家回覆且和我有熟悉,經電話確認後,證明是“詐騙通知”,各位車友得標後要當心! :wink:
回覆文章