鐵道模型同好的年齡層

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

nzhuang
優秀公民
優秀公民
聯繫:

鐵道模型同好的年齡層

文章 nzhuang »

請問有人討論過玩鐵道模型同好的年齡層嗎
如那一個年齡層的人最多 哪一個年齡層偏好那類型的蒐集呢

我本身是六年級生的尾巴 因為沒有太多錢 所以以場景製作為主 蒐集車輛為輔

另外大家覺得開始鐵道模型的年齡為何時最好呢
學生似乎都沒啥錢能夠擁有太多車
但有家室的人似乎又沒有太多的自由可買車
真是矛盾呢 :)
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

印象中發表文章好像可以設定“投票功能“
還蠻好的主題∼就來統計看看吧∼∼ :lol:
頭像
wuchefu
網站常客
網站常客

Re: 鐵道模型同好的年齡層

文章 wuchefu »

nzhuang 寫:請問有人討論過玩鐵道模型同好的年齡層嗎

我本身是六年級生的尾巴 因為沒有太多錢 所以以場景製作為主 蒐集車輛為輔

我...我是6年2班的.... 我覺得應該是5,6年級生吧 不過上次在運轉會看到有8年級的 @@手工比我還巧 恩 這些都是未來的棟樑阿 :lol:
圖檔
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

支持做個網路調查

文章 arthur »

個人也覺得做個問卷,是不錯的
我的經驗覺得玩火車的年齡層很廣...
有國中生,也有5、60歲....

但網路調查年齡層會比實際的年齡層低
因為,很多4、50歲以上的人不習慣使用網路
(依據網路調查經驗分析)

但,還是一個參考依據
也可以建議站長在會員申請中加入年齡
就可統計出來....
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

Re: 鐵道模型同好的年齡層

文章 榮哥 »

nzhuang 寫:請問有人討論過玩鐵道模型同好的年齡層嗎

nzhuang車友,您真是一語中的,"但有家室的人似乎又沒有太多的自由可買車",這句話真叫人深深咀嚼與玩味 :cry: 當然啦!也有太座是有共同嗜好滴 :mrgreen: 不過畢竟是少數,玩車除了是興趣也是為了圓一個夢及重溫兒時記憶,有財力並不代表具有購買力,女人家嗎總覺得浪費或玩物喪志(不好意思!決無貶低女性滴意味),前一陣子為了拉近年輕人距離,用了時下最流行滴注音文,結果還被警告,嗚 :(
其實本人已年近不惑(聽聲音,及外貌您絕對不相信),也許常保有赤子之心讓我年輕吧! :mrgreen: 目前家中有無敵鐵金鋼,大魔神,鋼彈,鐵人28,科學小飛俠(日本叫科學忍者隊),超人力霸王(現在叫鹹蛋超人,還真難聽!!),F1車隊(法拉力,IBM,Bnze,積架,麥拉倫), 業餘資深電玩玩家(23年,從早期台灣第一台神通電腦XT,單色綠色螢幕玩起插卡帶滴,當時軟體世界雜誌還只是兩張紙滴刊物呢) !看到現在滴年輕人不免覺得後生可畏,英雄出少年呢! :shock:

好像有點離題了!陷入深層滴回憶中..........
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

大大好!小弟是七年一班的,我覺得這真是一個好題目!可以知道每位玩家的年齡層!不過我覺得最重要的是,每個玩家都有一顆愛火車的心,而這顆心是沒有年齡限制,會一直源源不息的傳承下去,才是令人激賞的!
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

七年二班72

一個想保持赤子之心的男人....^^"

只有近幾年才真正有能力買車
前幾年只能在 小火車聚樂部、Tainan Trains Society兩站
看著火車流口水... [c]

最有記憶的就是有人在小火車聚樂部做市調
是關於自強號PP車的,好像還問到要出N或HO的
可惜那時談一組要8000( 跟現在R100差不多 )...
只好繼續看著火車 [w] ... [c]

現在呢?
看著自己買下R100毫不手軟的樣子。
真的是今非昔比阿~...= =
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
sa092470
公民
公民
聯繫:

鐵道模型同好的年齡層

文章 sa092470 »

嗯∼各位早安阿!

首先我是七年五班的.

但目前可說是僅止於看各位前輩的模型和場景的圖片為主,還沒正式踏入這個鐵道模型的圈子,算是半個圈內人吧!其實還蠻想擁有自己的車車,但是因為經濟和目前讀書的地方沒有那個環境,所以只好等等囉!我想先會從靜態的模型開始,等到有一定的模型數量,我可是也很想讓車車在軌道上奔馳的呢!

鐵道是一直我的夢想,小時候因為家就在鐵道旁,常常跑去看火車,而還有陣子想當火車司機為我的願望呢,不過小時候天真的夢想,我想大部分都無法實現吧!所以目前只能把夢想寄託在這些小很多的鐵道模型,其實感覺都還是有的.

目前的計畫是先慢慢存點錢,然後在來買一個車頭囉!
因為我喜歡的是車頭,呵∼!
但是∼噓!別太快讓我家人知道阿,知道的話,我想我親愛的爸媽又會開始唸我了,呵呵∼可是這真的是我的最愛之一嘛! :wink:
加油囉!

希望大家都能玩車玩的很愉快 :D
長期目標:

買台車頭,做個小場景.
可是都還沒碰過,我是新手∼

就是嫩呀!
但換句話說,就是很好吃

呵呵∼
頭像
伍元
優秀公民
優秀公民

文章 伍元 »

我是6年1班的....... :mrgreen: :mrgreen:
我目前還有一張我大約3--4歲做普通車的照片.....離現在大約30年了....每次看到這張照片就想起很多回億.....小時常常用嘴發出"克..克克.."的聲音...模擬自己在跑就好像火車在跑.....火車在我心中永遠的烙下一個深印..... :D :D
我和火車談戀愛..........
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我是5年級最末段班, 老頭了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

rhinohcp 寫:我是5年級最末段班, 老頭了! :D
犀老師,我跟你同班... :lol:

自從上次台北信義新光三越鐵道展,我買了一套700系的TOMY PLA-RAIL
給我家9年2班在台中的兒子,
他看到我只想到火車,沒想到爸爸....
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 arthur »

原來比我資歷深、年齡長的同好如此多
雖然我是5年4班,但玩火車才3年多
因為,以前沒閒..且資訊不夠...
感謝網路上的各位先進,為大家所作的服務...
讓我不用自我摸索...
頭像
小誠
網站常客
網站常客

文章 小誠 »

各位大哥你們好 :D 小弟我是6年9班的因所以會喜歡火車;是小時候住家附近就是鐵路無聊的時候常常去看火車.就這樣踏上這條不歸路了;不過火車是我的最愛我會一直玩到不能玩為止 :D
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

rhinohcp 寫:我是5年級最末段班, 老頭了! :D
呵呵.. 同學同學!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

我是七年一班的~ :mrgreen: