鐵道模型同好的年齡層

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

林宏仁
忠實會員
忠實會員

文章 林宏仁 »

七年一班的車友還真不少,我也是七年一班的,玩了將近四年的火車,敗了不少錢哩! :mrgreen: :mrgreen: 還好,還沒有家室,不然......... :lol:
最後由 林宏仁 於 2004-11-08 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

小弟是六年八班的^^"自五年前開始有能力買下第一組KATO EF66基本組後,從此
踏上這條不歸路.....國中時受"小叮噹"現在的"多啦A夢"所殘害從此愛上火車.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
pan600601
公民
公民

文章 pan600601 »

如帳號 :mrgreen:
初入門請大家多多指教 N軌
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

arthur 寫:原來比我資歷深、年齡長的同好如此多
雖然我是5年4班,但玩火車才3年多
因為,以前沒閒..且資訊不夠...
感謝網路上的各位先進,為大家所作的服務...
讓我不用自我摸索...
我也是五年四班的,玩車資歷才1
年多而已(剛剛地震,頭好暈喔)
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

我是五年七班
從開始接觸購買火車至今已有七八年了
但都是自己跑跑車, 把玩欣賞而已

直到最近半年才開始接觸台鐵模型同好的社群 :D
方才真正踏入台灣火車模型的世界
這時才知道台灣有這麼多火車模型玩家, 還有許多近乎『神』級的專家
人才眾多

這半年也開始學著自己做火車(當然是買套件來作啦)
不過到目前為止, 還沒有作出一部令自己滿意的車 :?
但是, 我感肯定的是「作車的樂趣比看車的樂趣還要多」
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我是六年二班
玩車子有15年歷史了
從國三的學研EF81 EF65 KIHA58開始玩到今
第一本火車雜誌是國小六年級在來來百貨買的RAIL MAZAZINE 第23期吧
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

我也是六年二班的~
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

我是6年8班的學生,還記得小時後阿公是鐵路局台中站裡頭的水泥搬運工,空閒的時候常常戴我在車站裡看火車,也因此對火車有很大的興趣,真正接觸火車是在國二時候,一場戶外教學就座著藍寶寶DR2500型支線用柴客,從台中一路座到水里,一路上對著各式車廂感到好奇,尤其那時DR2700〝白鐵仔〞還在中部當成通勤列車跑對我最具吸引力,那振耳欲聾的聲音想必震撼人心吧!從那時候起,我利用厚紙板做咱們台鐵各式機關車、車廂、貨車及鐵道組成自己的鐵道王國,直到921地震過後,我老弟的同學只因為很久沒玩了給一堆TOMIX的軌道(數量頗多的)及一組4節編成的485系電車,我就開始對N規鐵道模型無法自拔了,至今已玩了五年多,重金砸了不少,期間還遭家人反對把我跟我弟所蒐藏的火車模型全用一個櫃子鎖起來,但仍不減對此熱愛,現在跟我弟還是一樣,話題仍離不開火車,有時還買買日本的鐵道雜誌或是國內相關書籍來研讀,同時上網看看有什麼新消息,唉~~還真是個不歸路啊 :mrgreen:
圖檔
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

前輩們大家好,我是6年7班的,在我買車之前..火車已經陪伴我二十幾年的歲月,國中時期就想買模型珍藏,只是找不到門路作罷,就只好欣賞圖片及相關書籍和看VCD。直到這個月,碰巧由YAHOO發現有台鐵的模型,開始一頭栽下去..只是..女友關係,無法能買遍台鐵全系列,只能偷偷引進幾輛作為代表入我的收藏櫃,其他看的到買的起卻不能摸的心情..好心痛...........~"~。

鐵支路的R-100...我何時能擁有你....@@"
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

我是5年3班, 從小就喜歡看火車,國小放學就騎腳踏車到萬華車站看到晚上才回家. 實際玩鐵道模型約12年,目前酷愛德國車N規,但玩不起銅車.
喜歡Arnold,Minitrix,Fleischmann.
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

rhinohcp 寫:我是5年級最末段班, 老頭了! :D
同班同學再加我一人!! :mrgreen:
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

我也是5年9班,竹北人,玩車須與老婆請購,但門檻蠻寬的,靜態收藏(書櫥內)
經濟不景氣大家記得盡量多存點錢,以備下半輩子溫飽,不過買車例外,畢竟偶爾要慰勞自己的辛勞...... :lol:
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

年齡

文章 ikarus »

我78年次的......看來各位都比我年長啊.......
當初從紙模型開始
後來開始用改造板作車子
頭像
ToRo
公民
公民

Age啊...

文章 ToRo »

:shock:
原來
七年一班的同志這麼多啊!

我也是七年一班的成員,今年暑假才開始玩車車的。 :mrgreen:
對心愛的車車從不手軟,也敗了不少錢囉! :twisted:
現實的壓力逼迫我轉換跑道 , 較高薪的工作卻得被派到國外.......這麼做是對是錯 , 我並不知道?!
頭像
阿猴
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 阿猴 »

我7年3班的啦 :mrgreen:
從小就愛火車
所以追逐
去年無意間在書店翻到一本雜誌發現有在賣台鐵的模型
所以得以讓自己想擁有火車的夢想實現
目前以N規台鐵車為主
不為什麼 只愛台鐵! :twisted:
閃亮三百萬兄弟 二代目團長(Y)
Mark Team 竹南組(Y)
http://www.wretch.cc/blog/t910504
回覆文章