模型與家庭

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
solio
優秀公民
優秀公民

模型與家庭

文章 solio »

綜觀各車友的車車,其種類甚多,相對的所投資的金額也不少....,只是不曉得已婚的車友是如何在(模型與家庭)之間取得一個平衡點?對老婆大人可以交代又不失對模型的熱衷??
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

先買再說
但是不能戴老婆一起去逛模型店,只能自己偷偷的去
這樣一來車庫裡多一台車車老婆大人也不知

事後再帶老婆去一趟五分埔就搞定了
只要是有輪子的我都喜歡
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

薪水不買車,加班費等其他額外收入才能買! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

我存錢多買二手房子後會再買基本火車.... :mrgreen:
不過目前沒有女朋友... :lol:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

跟女友騙說:玩具嗎!能多貴 :mrgreen:
最後還加一字:笨 :twisted:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

恩...已婚車友

文章 Rice Tang »

我本身是"單薪"家庭
可是從來不會有家人反對的困擾
其實
只要維持一定的經濟能力
讓家人覺得這不過只是你一個良好的休閒嗜好
這樣就好了
反而是因為這一年來太忙了
很少參與跟火車有關的活動
也很少買模型
家人會擔心我的休閒活動不夠,影響生活品質
所以呢
如果已經讓人覺得錢花得太兇
或是買起來很心虛
應該要反省一下是不是太超過了
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

家庭與經濟有重大的關係.
家庭生活的金錢足夠.再買火車模型.
如果經不起誘惑.很簡單.慢慢練習自作.
這是在下我的淺見 :lol:
頭像
wuchefu
網站常客
網站常客

文章 wuchefu »

本人單身 但有女朋友 只要是好的嗜好 女朋友都不會反對 明天去東方預定一組R100 再跟她說只要3000多元 呵呵呵 :twisted:
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

我的想法是結婚前先把場景做好,喜歡的車車就買,但是前提是要在經濟能力許可下才行,不能因為買車車而沒錢過生活 :wink: 結婚後一切以家庭為重,車車能少買就少買,重要的是有了場景可以跟小孩在家一起玩車車,從小培養他玩車車的興趣,以後才能繼承我的傳家之寶 :lol:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

如果有能力的話,買多少錢的車車,就回敬老婆多少錢的包包或服飾,我相信沒有幾個太座會反對的 :wink:

多數人畢竟是拿火車模型來當興趣,沒本錢「一次購足」也無所謂,下手前「忍」一下,多做功課,可以避免掉不必要的購買(吃緊會撞破碗呀!)
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

小弟一家三口,也是單薪家庭,
所以薪水的支用是經過嚴格預算控管的,
我常開玩笑說,我負責工作,我老婆負責賺錢∼ :lol:

買車車的錢只能從我每個月所分配的生活費自己想辦法,
之前有時候還會在慶盛偷偷用信用卡郵購,然後想辦法走私回家(被發現的時候都是辯解:啊∼這部車以前就有了啦!不是最近買的∼) :mrgreen:
但是最近信用卡帳單改寄回家裡以後,就不能再用這招了。

其實最近有時候買車車會有點過意不去,
因為同樣是買車車,
花8000元買鐵支路的R100基本組,我是毫不手軟;
但是要花7500元幫我兒子換一部好一點的combi手推車,卻一直買不下手∼
唉!∼我這個老爸是不是要檢討了? :roll:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

我是那種老婆給零用錢的人,
要買模型,可以...自己省零用錢去買,
唯一可以稍微用力買的情形是....公司派我去國外出差,
把省下的朝禷O拿來買火車....

平常,我老婆大人都警告我,不可以為了買火車,天天吃泡麵,
至於小孩,
付出被摧毀兩台車的代價後,
我寶貝兒子動不動就去看火車.....
女兒則是無動於衷...
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

rhinohcp 寫:薪水不買車,加班費等其他額外收入才能買! :D
我的狀況也類似,除了固定該給的家用之外再扣掉房貸剩下就是我的零用錢,不過也所剩無幾,只好靠加班多掙點所以基本上老婆是不反對我玩車車的。 :D
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

arowana 寫:小弟一家三口,也是單薪家庭,
所以薪水的支用是經過嚴格預算控管的,
我常開玩笑說,我負責工作,我老婆負責賺錢∼ :lol:

買車車的錢只能從我每個月所分配的生活費自己想辦法,
之前有時候還會在慶盛偷偷用信用卡郵購,然後想辦法走私回家(被發現的時候都是辯解:啊∼這部車以前就有了啦!不是最近買的∼) :mrgreen:
但是最近信用卡帳單改寄回家裡以後,就不能再用這招了。

其實最近有時候買車車會有點過意不去,
因為同樣是買車車,
花8000元買鐵支路的R100基本組,我是毫不手軟;
但是要花7500元幫我兒子換一部好一點的combi手推車,卻一直買不下手∼
唉!∼我這個老爸是不是要檢討了? :roll:
arowana兄
的確 該檢討一下...
不然兒子會怨恨你喔 :mrgreen:
不過 等您考試通過後 應該就不用至麼擔心了吧... :wink:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

trendch 寫:我的想法是結婚前先把場景做好,喜歡的車車就買,但是前提是要在經濟能力許可下才行,不能因為買車車而沒錢過生活 :wink: 結婚後一切以家庭為重,車車能少買就少買,重要的是有了場景可以跟小孩在家一起玩車車,從小培養他玩車車的興趣,以後才能繼承我的傳家之寶 :lol:
trendch兄
我原本想跟您的想法一樣 希望能再婚前把想要的場景弄好
不過 現在似乎是不可能了...場景還在土木工程中...
又很貪心的想多跑幾圈路線...導致一些路線不敢固定下去 唉...

車車...忍了好久都不敢買摟...
最後一組組裝完成品的車是7月郵寄到的小叮噹海底列車 N個月以前預購的了...
:wink:
回覆文章