模型與家庭

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
solio
優秀公民
優秀公民

文章 solio »

Robin Chen 寫:
rhinohcp 寫:薪水不買車,加班費等其他額外收入才能買! :D
我的狀況也類似,除了固定該給的家用之外再扣掉房貸剩下就是我的零用錢,不過也所剩無幾,只好靠加班多掙點所以基本上老婆是不反對我玩車車的。 :D
是啊!除了固定該給的家用及貸款外,零用錢也不多,因為有抽煙的習慣(雖然自知是壞習慣)就所剩無幾.....,再者又沒加班費(營建業) :'( 也只能在這兒看各車友車車的照片乾過癮了 :'( :'( :'(
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

給你一個堅強的理由

文章 Rice Tang »

arowana 寫:因為同樣是買車車,
花8000元買鐵支路的R100基本組,我是毫不手軟;
但是要花7500元幫我兒子換一部好一點的combi手推車,卻一直買不下手∼
唉!∼我這個老爸是不是要檢討了? :roll:
不買推車是對的
我們也是用combi的推車,忘了是多少錢買的,只記得定價是一萬多
可是呢,品質以及耐用度還有舒適度沒有一般美式手推車好(四五千元就買到暴好的產品),尤其是控制方向的時候最能顯示combi的缺點
很標準的精緻有餘,實用不足,貴不見得好,反正都made in china

另外到戶外對嬰兒最好的其實是父母的雙手
因為坐在推車裡的嬰兒,他的視野只看得到成人的腰部以下,你想想看爽不爽??
而且在街上,手推車上嬰兒鼻孔高度恰好可以直接吸入所有汽機車的廢氣,剛剛好
除非你要鍛鍊嬰兒的呼吸道以及肺功能,還是抱在手上吧

我們外出一直都是用揹巾把小孩環抱在胸前(東南亞民族常用的方式,我們是跟傭人學的),或是用揹架把小孩揹在背上,這樣一來,小孩看到的世界才和爸爸媽媽一樣,而不是不斷擺動的人類雙腿以及迎面噴來的汽機車廢氣

如果小孩要睡覺,直接躺在懷理或是背後就可以了,我們嬰兒推車一直放在車內,唯一功能是當作臨時的床(餐廳或戶外定點)..或是在百貨公司買東西時權充貨車

基於以上理由,需不需要花七八千塊買一部昂貴的手推車來戕害你的寶貝兒子,應該很容易取捨啦,買不下去是對的,應該買火車,我支持你!!! :mrgreen:
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

感謝Rice Tang大大如此精闢的見解!
您一定也是位很用心的把拔喔!∼ :wink:

小弟閱覽過許多媽媽網站討論區中關於手推車的文章,
但是還沒看過像您一樣這麼深入分析combi手推車的見解呢!

身為把拔的觀點果然跟那些馬麻們都不太一樣,
也比較能讓小弟接受與瞭解,也降低了一些小弟內心的罪惡感∼ :mrgreen:
果然是英雄惜英雄啊! 8)

不過,小弟前述的內心掙扎還是不要讓我們家小朋友知道的好,
不然會像g880909兄所說的,
小朋友會怨恨我的∼ :evil:
(把拔是愛車還是愛我們?) :cry:
頭像
evenwei
客人
客人

Re: 模型與家庭

文章 evenwei »

solio 寫:綜觀各車友的車車,其種類甚多,相對的所投資的金額也不少....,只是不曉得已婚的車友是如何在(模型與家庭)之間取得一個平衡點?對老婆大人可以交代又不失對模型的熱衷??
我家的老公大人會不厭其煩的先帶著我去逛火車店
然後每次都對著櫥窗忘情的自言自語說: 真是太美了! 沒關係 我看看就好
同一款火車只要這樣重複個兩三次 我就投降 隨便他買了
到目前為止 他可是從來沒失手過!

∼對老公的耐性敬佩的五體投地的老婆∼
:lol:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Re: 模型與家庭

文章 g880909 »

evenwei 寫:
solio 寫:綜觀各車友的車車,其種類甚多,相對的所投資的金額也不少....,只是不曉得已婚的車友是如何在(模型與家庭)之間取得一個平衡點?對老婆大人可以交代又不失對模型的熱衷??
我家的老公大人會不厭其煩的先帶著我去逛火車店
然後每次都對著櫥窗忘情的自言自語說: 真是太美了! 沒關係 我看看就好
同一款火車只要這樣重複個兩三次 我就投降 隨便他買了
到目前為止 他可是從來沒失手過!

∼對老公的耐性敬佩的五體投地的老婆∼
:lol:
如果 真要限制他
您可以說 都是我在陪你
你也應該陪陪我想要的事情 逛街爬山什麼的
減少去逛火車店的機會
自然就不用投降了 :wink:
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

幸福又美滿......

文章 lemacoe »

evenwai車友...玩模型的男人不會變壞....
現慕妳家庭幸福美滿....有個體諒先生優良嗜好的老婆......
..lemacoe..interested in railroading from 1987 in Tainan..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

想不到還有火車模型"受害者"代表到場發言,真是稀奇....
我也是每個月領零用錢的弱勢團體
加上剛開始玩車時為了買車背了一點卡債
省吃儉用還完後就不再賒帳買車了,這樣會又陷入卡債中
我也跟犀牛王一樣,專找二手車下手,新車是有預算再買,沒錢就算了
反正車子不買不會死人,有緣的話終究會入手
除了買車之外還把重心放在場景上,既可美化家庭也可以省錢
不過最重要的還是時間的分配,把時間都花在這上面就不好了
玩車是量力而為,有家庭的男人還是有很多事要關注的...
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

我不會浪費愛人的錢同樣的衣服各種顏色都買一件;

但是長的一樣的車車,我每個顏色都要~^^..

不會啦,我都祇收集一些代表而已~@@~
最後由 瓶瓶柳橙 於 2004-10-13 12:53 編輯,總共編輯了 1 次。
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

努力存錢......

文章 lemacoe »

我沒有刷卡購物之習慣......要買哪一輛車/雜誌先用筆記本寫下來
因預算有限.....當然只有不到20/100可真實入庫 :cry: :cry:
退伍後在醫院工作...一次把兩學期的貸款還清...
信用卡只有1張...但買東西都盡量用現金且要求有收據或發票...
目前無家累..住宿水電無料金. :wink: :wink:
..而收入尚可...扣掉要存的錢....還是無法買太多...
改天結婚....買新房....要先把場景規劃進去..... :wink: :wink:
-----------------------------------------------------------------------
..lemacoe..喜歡莒光平快復興之類的編組客車....
*HO Nachtzug將入庫.....
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
iynuhcuw
數位研究苑

我們家是一黨獨大制

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 14:21 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

其實我是在老婆的支持下買的,額外賺的錢才買,也是挑二手車,二手車佔超過一半以上,也省了許多錢,反正又不碰菸酒,也沒有其他的花錢嗜好,唯讀玩火車,買到一定量也會停下來調整調整,有的車很棒但是太貴也是看看就算,自己不買別人也會買,運轉會就看到了,買車隨緣,玩車高興就好! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章