玩車在於樂趣還是物慾?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

TRAIN-CHEN 寫:
Lancelot 寫:...................大家把自己的車擦亮一些較實在吧!
:apps]
這.....就不用了吧.....對小弟而言,看火車跑才是最大的樂趣,沾了灰塵了就用噴氣嘴噴乾淨,再不然就用毛刷清潔...

如肯爺說的...這是個娛樂,快樂最重要.... :P

說到 "擦亮" 小弟當兵時擦了兩年的皮鞋、銅環、槍械....已經夠了...偶不要再擦火車了 @@
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

劉佳明 寫:沒車可玩
對於火車迷是最重的處罰
呵呵...沒車玩....一樣有其它東西可玩...

對小弟而言,樂趣是自己尋找的
若沒火車可玩,心中當然會可惜,但是也相對增加其它樂趣的時間,所以囉~~
快樂自在人心 :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
EtherTRAIN
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 EtherTRAIN »

第一次的感覺最快樂...
想我3年前第一次買minitrix的基本組
晚上趁著妻小睡著後,把藏在門外的火車拿進來
.............................
lee大大勾起了我的回憶,

迴想起10幾20年前,狀況大概就是像那位高中生,
常跑模型店,但是一駐足,也許2-3小時,東喵西喵的,用看的就很滿足,
或是聽聽別人跟老闆在談什麼,那時的小人國玩具行老闆很好,
看我常去,又不常買,竟也開口讓我喜歡的先帶回家,給我欠著,真的好感動,
不過我也不敢玩太大,衡量便當錢能存下多少,才敢帶回家,
帶回家也是藏在褲袋後,衝進房間,深怕被發現.

以前就很欣賞ICE,這一看就快20年了,這個願望在今年我實現了,在拍賣場標了一組ICE1,中古二手的,很奇怪就如Lee大說的,好像也不是有很快樂的感覺,
但是感覺是滿足的.
因此玩車量力而為,快樂滿足就好,只是一個消遣,因為還有很多事要做,很多人要陪喔!
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

JSRail 寫:TO connerchiu車友: 小弟自稱 "玩塑膠車的小咖", 並不是想 "酸" 什麼, 只是回應那位對五萬元以下車輛不屑一顧的 "高級"車友
如果小弟的貼文讓您或任何車友覺得不舒服, 小弟在此致歉
也在這邊跟您倒個歉 因為小弟的文筆不好 讓您有其他聯想
只是想說 風花雪月 一笑置之 沒有其他意思....
就這樣....
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

五萬元!?
那對於很多車友是個大夢想
有五萬元
就可以很直接的買下自己要的模型
各位車友選擇
五萬元一次買一隻車頭
花個精光
還是五萬元分很多次買
享受蒐集愛車的樂趣
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

嘿嘿嘿
去日本玩,你看見一堆N的火車在那,但旁邊有一個混浴的溫泉.裡面有無數個美女正泡澡.
請問你要玩火車?還是泡溫泉?
我要泡溫泉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老車不死,只是報廢~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

connerchiu 寫:就這樣....
閒雲野鴉兄, 你簽名檔的 LEOPOLD 砲車似乎小了點, 如此難得一見的珍奇異獸, 應該放大讓眾車友欣賞一下, 不是嗎 ?
還有, 要是有 Dora 大砲車的話, 也給它秀一下吧...

圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

小弟我民國77年9月到79年6月由萬華到基隆坐火車通勤近兩年, 我通常從萬華搭平快到台北車站換柴快到基隆.

每次上柴快我就跑到駕駛室旁找位子, 通常第一排的'天位'都是被列車長佔去, 有時和他溝通一下就可以入座,
不行的話就坐第二排(因為面對朝陽, 所以前面幾排一般人都不愛坐, 倒是省去我搶位子的麻煩)!!

列車啟動後, 我就開始跟著玩我的'模擬駕駛', 有時候就乾脆站在駕駛室旁看司機如何操作, 然後再回到'天位'上
模擬司機操作的手勢, 經過有人看管平交道時, 我也會向看柵工比手勢致意!!

我記得當年萬華到基隆學生月票約1,800元, 回想起每個月花1,800元幾乎天天玩1:1柴快模擬駕駛的日子,
比起玩模型的高級玩家車友而言, 我真的是奢侈啊...奢侈啊!!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

Lancelot 寫:嘿嘿嘿
去日本玩,你看見一堆N的火車在那,但旁邊有一個混浴的溫泉.裡面有無數個美女正泡澡.
我要泡溫泉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
當然是進去勾引妹妹,再一起去玩火車囉.....
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

lee 寫:
當然是進去勾引妹妹,再一起去玩火車囉.....
↑↑↑好像在描述Mike的新場景唷 :K1] ...不過火車店通常不在溫泉區耶~ :roll:

玩車心態單純一點,才會有快樂! :wink:
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

對啊!我很單純啊~我要跟美女泡溫泉啊...... :mrgreen:
老車不死,只是報廢~
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

記得自己在三年前第一次接觸鐵道模型的時候,那種快樂
可以讓我一整個晚上睡不著,當時買了一組FLEISCHMANN的基本組,當服務人員在櫃臺幫我試車的時後,我突然想到:這東西是我這年紀在玩的嗎??
就這樣.........我開使整天窩在家裡玩火車,由於家中有狗有貓,所以毛髮很多,而且火車在運轉時會產生靜電,把毛吸在鐵軌上,所以過了一段時間就要清理,每天早上一起床第一件事就是抱著我的火車到客廳地上玩,日複一日,我做著同樣的事........漸漸的.........玩了五.六個月,也開使想要玩點新鮮的了,於是一個人搭了50分鐘的公車到了東方看火車,頭一次逛火車模型店的我,面對各國不同的火車模型,足足在東方待了2.3個小時,當時跟本不知道有銅車這樣高檔的東西,於是便開口向老闆詢問價錢,老闆緩緩的說:那是手工銅車呦,你現在還不適合玩的啦!!但我仍不死心,硬是拉著徐老闆問價錢,最後得到的答案是:那台要80000多塊啦!!
那時,我才真正體會到這種東西可能真的不是我這個年紀該玩的,可是,想起當時電視廣告很熱門的一句廣告辭:生命就該浪費在美好的事物上,於是一到了週六假日,我就往模型店跑,當時沒有這樣大的經濟能力,所以往往只能站在玻璃櫃前流口水...........可是,在一次偶然的機會下,我發現了"小火車俱樂部"的網站,在成為會員後,我開始問問題,尤記第一次別人回覆我文章的那種喜悅,當時,我真正感受到:我的文章被看了,有人回覆了,我開始與他們交流了..........種種的感覺在一時之間湧上心頭,立刻興奮的回了文章,往後,我便開始搜尋這纇相關的資訊,後來,也開始慢慢的增加自己的收藏,但東西一多就會忍不住賣掉個一兩樣,透過這樣的買賣,我認識了我的第一個車友,這位與我約在台北火車站看車的車友,就是劉俊良劉大,我看著他手工製做的銅車和臂木式號誌機關,便開始向他問了一連串的問題,他也不厭其煩的回答著,在當時,我又有一種我再度被重視的感覺,對於一個年僅11.12歲的小孩,他卻是那樣的認真,讓我不禁心想:玩火車真是玩對了,也慶幸自己第一個認識的車友是那樣的資深和親切..........後來又發現了TTS這個臥虎藏龍的地方,於是在去年的年底我加入了這個大家庭,當時有很多的車友不相信我只有13歲,也再次讓我有了新的體驗.........回想起3年多前玩車到現在,著實有了不少的改變,從蒸汽機關車到祡油機車到電力機車我都玩過,但自己仍然選則了蒸機,或許是自己一開始玩的就是蒸汽機關車吧!!在此分享了我玩車的過程,或許有人覺得很好笑,亦或許有人苟同,但我的父母親一直告訴我:做任何事都是要循序漸進的,不可心急,真心的希望大家玩車都可一抱持著這樣的態度,讓火車模型這項興趣嗜好在台灣發陽光大!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

其實會玩小火車的都還是童心未泯 :wink: 我也還只是11.12歲 :mrgreen:
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

冷靜 冷靜....
美女會人老珠黃 不會永久...
火車 只要搬回家 還沒賣掉之前 他是永恆的..
美女 只能偷偷看 不能亂摸... 要是說 好醜 還會被他打...
火車 還沒有買之前 可以上下齊手 然後再跟老闆說 好醜不買了..

所以 我要站在火車櫥窗橋好角度
眼睛看美女 然後上下其手摸火車

re:James 我再整理一下重拍 讓他清楚一點 再給你看喔.. 不過 還有車友也有啦!!
不會多珍貴啦..
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

connerchiu 寫:
冷靜 冷靜....
美女會人老珠黃 不會永久...
火車 只要搬回家 還沒賣掉之前 他是永恆的..
美女 只能偷偷看 不能亂摸... 要是說 好醜 還會被他打...
火車 還沒有買之前 可以上下齊手 然後再跟老闆說 好醜不買了..

所以 我要站在火車櫥窗橋好角度
眼睛看美女 然後上下其手摸火車
哈哈...突然想到7/11運轉會那天,大家在午餐後的聊天中,濱哥提到的一個擇友的笑話...條件之一就是...女方要忍受男方看著螢幕上的火車 "打#%@"... :PP]

#%@ → 馬賽克處理.. :K1]
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章