不同的玩車心態

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

不同的玩車心態

文章 Kenny »

看了許多車友的文章後, 可以發現大家的玩車方式都不太一樣..
有人是收集為主, 想要把所有款式的車子都收齊;
有人是當做收藏品, 供在玻璃櫃中, 並且保護周到;
有人是單純的算數量, 希望數目越多越好;
有人是以價格來考量, 下手不心軟;
有人是買了一定要讓它動, 因為它有馬達, 不跑的話對不起它, 就買台笨蛋機(Dummy)來放就好;
有人更是單純的當作玩具, 雖然它的價格不怎麼像玩具;

果然社會是由不同的人所組成..
不過..希望大家玩車量力而為就好, 只是一種興趣而已, 除非你要靠它賺錢..
不要為了它讓自己的生活難過, 也沒有必要為它犧牲太多..
也不要盲目的跟隨所謂的"前輩"玩車方式, 想想自己吧
圖檔
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

從前剛買基本組時,就計畫著軌道、控制系統、場景、、、慢慢的實行。等到工作有了進一步發展,發現過去的計畫,還是20年後再說吧!
現在是每週固定運轉20分鐘(一方面哄小孩),其他非動力部分就放櫃子裡。
軌道有點兒生鏽了,但是不影響功能。等到軌道不行了,就全部收起來密封,等待20年的到來。
20年長嗎?手中的FM2已經用17年,算古董級的吧,還是很好用。目前這"20年"只剩12年。 :)
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

從老爸30年前自美國帶回第一套HO COX 基本組後,一直到入社會自己賺錢,
買進Fleschmann n 基本組,12年過去了,雜七雜八買了一堆車,有機會進入
TTS結識各位車友,才發現自己才疏學淺,要學習的還粉多哩!
就像KENNY兄說的:
有人是收集為主, 想要把所有款式的車子都收齊;
有人是當做收藏品, 供在玻璃櫃中, 並且保護周到;
有人是單純的算數量, 希望數目越多越好;
有人是以價格來考量, 下手不心軟;
有人是買了一定要讓它動, 因為它有馬達, 不跑的話對不起它, 就買台笨蛋機(Dummy)來放就好;
有人更是單純的當作玩具, 雖然它的價格不怎麼像玩具;
前些天在此看到車友提及一本書“客廳裡的慾望列車”買回後一口氣看完,
剎時茅塞頓開,多所領悟,如Kenny兄所言:
玩車量力而為就好, 只是一種興趣而已, 除非你要靠它賺錢..
不要為了它讓自己的生活難過, 也沒有必要為它犧牲太多..
TTS組合場景圓了多少人蟄伏心中許久的夢,車友的交流除了增進知識外,
更能不費分文而一饕精品美車,Thank you all in TTS !
最後由 TRAIN-CHEN 於 2004-06-04 08:41 編輯,總共編輯了 1 次。
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

north 寫:從前剛買基本組時,就計畫著軌道、控制系統、場景、、、慢慢的實行。等到工作有了進一步發展,發現過去的計畫,還是20年後再說吧!
現在是每週固定運轉20分鐘(一方面哄小孩),其他非動力部分就放櫃子裡。
軌道有點兒生鏽了,但是不影響功能。等到軌道不行了,就全部收起來密封,等待20年的到來。
20年長嗎?手中的FM2已經用17年,算古董級的吧,還是很好用。目前這"20年"只剩12年。 :)
呵呵,我的canon A1也是老骨頭了,現在捨不得操了(其實是沖底片成本太高了),改用F717擋一擋
現在火車也是陪小孩玩,其他的,改用目錄擋一擋
你那句20年再說,搞的小弟一直冒冷汗
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

不好意思差個題外話~~米版主不是說要貼您的10年老黃給我們歐車迷看嗎??還是說他被您關禁閉啦?? :lol: :lol: :lol:
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
林宏仁
忠實會員
忠實會員

文章 林宏仁 »

如果你本身熱愛火車,有在玩鐵道模型那買火車這可說是一條不歸路。玩火車近4年我還不敢去數實際有多少車子,應為那些都是每個月辛苦工作的錢去買回來的,所以不敢去數。但我大概知道那些那些買車車的錢可以實際買一台中古車了,可想而知.............。所以,玩車心態真的很重要,不老是看別人有時麼自己也就想擁有,畢竟,每個人的能力不同啊,需要或是想要這問題可別乎略了..。
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

德國人有句名言:

要讓一個人破產

1.叫他去參選,

2.買一套火車基本組送給他!

哈哈!大家笑笑吧!別見怪喔! :oops:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

恩....這篇留言灌水成份較大.當然囉!站長是可以這樣做的,小朋友不要學. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
老車不死,只是報廢~
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

小小建議 :o 改造或是自做 :D 會有低價的錢錢.和技術練習 [t]
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

從小就喜歡火車,直到有經濟能力才進入小火車的世界,一條漫長的不歸路!
小弟的NIKON F401s也進入第15年了,偶而也出動,本務機換成NIKON COOLPIX 950! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

其實玩火車真是不歸路
以我興趣如此廣泛的人更是雪上加霜
所以我選擇On30 窄軌的伐木場景做最後的歸宿.
其他N的就留幾輛經典之作,其他就出清吧!
因為照這樣出新車的速度,我是跟不上的.倒不如
以On30小市場較好,而且可以專注於車輛及場景的製作.
老車不死,只是報廢~
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

Lancelot 寫:其實玩火車真是不歸路
以我興趣如此廣泛的人更是雪上加霜
所以我選擇On30 窄軌的伐木場景做最後的歸宿.
其他N的就留幾輛經典之作,其他就出清吧!
因為照這樣出新車的速度,我是跟不上的.倒不如
以On30小市場較好,而且可以專注於車輛及場景的製作.
藍大說的是....
小弟也是屬於興趣廣泛型的,火車只是之一,不是唯一 ^^
現在也是調整收集方向,限定收集條件....不是高價、也不是精緻、更不是大家所一致認為的經典,而是在自己經濟範圍內,喜歡的車種....這樣才不會把自己搞得太吃緊 :o

侯文詠 我的天才夢 一書中,有引用寫到一句話,記得是這樣的,『這不過是幫後人保管這件物品罷了,因為它不是屬於你的』

也記得某人曾說過另一種話『樂趣是來自於蒐集的過程中,所得到的那些故事』

不同的人,玩不同的東西,有不同的玩法
沒有對不對,好不好,正不正確.....重要的是..你得到了樂趣,這樣就夠了 :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

Rice Tang 寫:
north 寫:20年長嗎?手中的FM2已經用17年,算古董級的吧,還是很好用。目前這"20年"只剩12年。 :)
現在火車也是陪小孩玩,其他的,改用目錄擋一擋
你那句20年再說,搞的小弟一直冒冷汗
真的好像不長喔!!算一算我家的FM2已經24年了 因為送去清洗 電池部分被洗成無法自動斷電 現在都沒有曝光表可以看 所以依經驗用就對了....
我們家的小朋友年紀太小 除了拿一台油灌車給他玩之外 主要的厚目錄 我翻給他看 薄的小目錄 就給他當兒童讀物了
買火車真的要量力而為 依台灣的消費水準 真的不是"小康之家"可以玩的起的
每個月存一點錢 買火車不再是壓力 細水長流 10年以後 你也是"大家"
頭像
James
數位研究苑

Re: 不同的玩車心態

文章 James »

Kenny 寫:不要為了它讓自己的生活難過, 也沒有必要為它犧牲太多..
也不要盲目的跟隨所謂的"前輩"玩車方式, 想想自己吧
的確, 有些玩數位或銅車的先進總會使其他車友感到羨慕...
在國外, 數位火車及週邊商品都是很大眾化的商品, 品牌眾多, 價格低廉, 只是因為都是英文, 所以一些外文造詣略差的人就望而卻步, James 也是看不懂就翻字典, 反正就那幾個 keywords, 就當 upgrade 自己的英文程度吧...

收藏銅車啊... 我認識的都是必恭必敬的戴上手套, 然後以虔誠外加心無邪念的心態小心翼翼的把它 "請" 出來, 然後以 "死已足惜" 的眼神 "瞻仰" 它, 觀賞完畢再包裝妥當放進溫濕度控制的防潮箱中, 只是就像米哥說的, 銅車和量產車之間的距離好像愈來愈模糊, 收藏銅車就看個人的喜好程度及經濟能力吧... 而且大部份收集銅車的車友都純粹只是拿來 "靜態欣賞" 而不跑車呦

我不是前輩也不是大家, 我應該算是實驗室那隻白老鼠, 呵呵

圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

玩數位啊??
還是自己轉最好玩!
老車不死,只是報廢~
回覆文章