火車適合擺出來展示還是收在盒子中?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

火車適合擺出來展示還是收在盒子中?

文章 JCC »

家中要裝潢 想在書櫃那邊留一個地方展示火車
但書櫃的寬度都不是很寬 要能放的下一列700T全編成可能得部份訂做
不知道火車這樣擺出來見光會不會因為光照而劣化呢? 還會吃到灰塵
但都收在盒子中又看不到也沒啥意思~
不知各位大大是怎麼收藏跟展示火車呢?

我現在火車放在電子防潮箱 到底有沒必要這樣放啊?
因為防潮箱不夠大 也只能放一些成套盒裝的
零散的車箱或後來買的都放外面~
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 火車適合擺出來展示還是收在盒子中?

文章 stallings »

買來就是要玩的,不用太寶貝 :mrgreen:

我喜歡靜態展示
所以我買了幾條裸軌放桌上,車子放上面
可以隨時賞玩

我把動力車的傳動軸拆下,所以車子是可以推的 :mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

火車應該適合-----在場景上跑才對吧!! :PP]
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

我當然知道在場景跑上最好嘛
但是我想各位的場景也不可能容的下全部收藏一起跑的
總是有些要休息的嘛!!
所以 休息時收在盒子中還是靜態展示好呢?

不過我現在也不敢拿出來展示吧 我跟我兒子說等他十歲才開始玩鐵道模型 還有五年
那天搬東西被他喵到我的TOMIX湯瑪士 差點破功
他到現在還不知道他老爸有一堆鐵道模型
只玩他的TOMICA~
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

如果沒有養小動物,小朋友也不會亂動
當然是拿出來擺比較好
收起來就等於沒有,花錢花心酸的
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

JCC 寫: 不過我現在也不敢拿出來展示吧 我跟我兒子說等他十歲才開始玩鐵道模型 還有五年
那天搬東西被他喵到我的TOMIX湯瑪士 差點破功
他到現在還不知道他老爸有一堆鐵道模型
只玩他的TOMICA~
大大藏的真好!
只是小孩比較好應付
要是我老婆看到我的收藏
我.......實在是不敢想下去 [3l] [3l] [3l]
---------------------------
如果空間許可,我的收納方式
可能就四分之ㄧ的收藏擺出來展示
四分之三的收藏就收在盒中
每隔一段時間(大約一兩個月)就輪流展示
不然愛車靜靜的待在盒子裡也是挺可憐的 :'(
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
BUCH
常駐會員
常駐會員

文章 BUCH »

我的HO火車模型平時基本放置於盒中,只有想看的時後才取出玩弄.
玩火車模型日積月累後總有小成就的 :lol: .
回覆文章