開模型店賣火車模型

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
kmrailfan
公民
公民

開模型店賣火車模型

文章 kmrailfan »

如果想自己創業,開一家模型店賣火車模型,是不是在店裡做一個場景模型比較好呢?這樣也許從沒見過火車模型的人看到逼真的場景模型以後也會產生興趣。

(我一直想開一家鐵道模型店,這樣以後就不會再有人說我「竟然喜歡玩火車模型這種小孩玩意」,我可以理直氣壯得玩模型了)
:37
pinguking
常駐會員
常駐會員

Re: 開模型店賣火車模型

文章 pinguking »

一個大規模的場景絕對是加分!!!
只是在台灣要走這條路很辛苦
畢竟資源不多,有認真顧定在買車的客群也難以掌握
對價格的敏感度又高...

總之好好加油,真的開了我一定去捧場一下~~~

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

如果只是"賣"火車模型,又拿不到漂亮的經銷價,
會建議多考慮考慮.....因為網路就能做到這些事。

建議您多多參加科工館的運轉會,
這裡可以看到、聽到一般民眾的想法。

如何找到利基點得到利潤永續生存,
可以多參考別人的做法,
像東方、阿立、佳鈺、台灣百萬城、咪咪....這些有店面的前輩。
以上。
kmrailfan
公民
公民

其實我擔心的是喜歡火車模型的人很少,這種東西在亞洲沒有歐美那麼常見,可能亞洲只有日本的玩家比較多。除了鐵道模型我還喜歡汽車模型、自行車模型、摩托車模型、飛機模型、艦船模型……只要是交通工具的模型都喜歡,包括靜態的和可行駛的,這些模型我都想賣。不過網上很多人說這種生意相當難做。
AIMCO
客人
客人

文章 AIMCO »

萬品館要收店了ˋ之前一樓就是賣火車模型的ˋ就知道生意有多難做了 [3l] ~
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

kmrailfan 寫:我一直想開一家鐵道模型店,這樣以後就不會再有人說我「竟然喜歡玩火車模型這種小孩玩意」,我可以理直氣壯得玩模型了 :37
結果就他們說開玩具店 :mrgreen:
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

kmrailfan 寫:如果想自己創業,開一家模型店賣火車模型,是不是在店裡做一個場景模型比較好呢?這樣也許從沒見過火車模型的人看到逼真的場景模型以後也會產生興趣。
:37
一般人看到價格就卻步了吧
歹年冬
火車模型是有錢人的玩意啊
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

whybusmatt 寫: 一般人看到價格就卻步了吧
歹年冬
火車模型是有錢人的玩意啊

火車模型是有錢人的玩意
只要想玩火車模型的理想還在
(理想沒被現實生活壓力打到死翹翹)
把玩火車的時間拉長,甚至更長
慢慢存錢
還是可以一點一滴的累積玩火車模型的經費
(這要花很長很長時間去存錢,比達成目標的耐心與存錢堅持的耐力)

真要自行創業
台南市大林國宅前的天鷹玩具屋可以當範例
1.老闆自有店面
2.營業時間自己決定
3.純享受自己開店玩模型的樂趣
4.只光出售火車模型,賺錢是比較慢
要快速賺錢可能還是要出售一點生存遊戲裝備或是其他玩具模型
或是自己接生存遊戲戶外教學觀光團帶隊的觀光導遊個案

玩火車模型也許被罵(風雨)
甘冒風雨,有玩火車模型目標。為當下沒錢,為決心撐到總有一天買的起模型理想而活的
遠景會實現
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

kmrailfan 寫:其實我擔心的是喜歡火車模型的人很少,這種東西在亞洲沒有歐美那麼常見,可能亞洲只有日本的玩家比較多。除了鐵道模型我還喜歡汽車模型、自行車模型、摩托車模型、飛機模型、艦船模型……只要是交通工具的模型都喜歡,包括靜態的和可行駛的,這些模型我都想賣。不過網上很多人說這種生意相當難做。
現代人的休閒多元化,
肯花錢買休閒器材的不在少數。
可以想想,
養在客廳的水族,或一支好用的羽球拍,
這些東西價位不輸入門基本款。

在科工館的活動中,曾聽到一個媽媽自語自言,
她在意的是有沒有售後維修,有沒有人可以教後續的部份,

畢竟模型比玩具貴,玩壞就丢多可惜,
會動的模型有損耗的問題,一般民眾沒零件沒技術修不來,
有人愛看場景,因為場景可以講故事,卻不是人人都做的來。

臺灣是一個海島,貿易非常的發達,網路很方便,
可以很容易買到外來的模型,
卻買不到在地的「體驗」,這個體驗就是利基 ;-)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

kmrailfan 寫:想自己創業,開一家模型店賣火車模型
潑個冰水 :mrgreen:
台灣市場這麼小,你打算建立什麼樣的特色讓客人掏錢、讓自己生存下去?
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

純享受有一間模型店的樂趣
也是可以開下去的
要不然
有店面的大大早收起模型店了 :'(

變成說大大您要有個收入來源的主要工作
享受有一間開模型店樂趣只是副業
kmrailfan
公民
公民

stallings 寫:
kmrailfan 寫:想自己創業,開一家模型店賣火車模型
你打算建立什麼樣的特色讓客人掏錢、讓自己生存下去?
問的好!我也在思考呢。
回覆文章