又一間日本可寄送台灣鐵道模型及代定原廠零件的店家

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

又一間日本可寄送台灣鐵道模型及代定原廠零件的店家

文章 raylue »

前幾天,去了一趟日本洽談控制器事宜。
雖然事前店家為回覆有興趣,但是到店後卻是截然不同的結果。
結果是,秋葉原F Modes (http://www.fmodels.jp/)
在他們的Blogl有PO文(http://fmodels.blog117.fc2.com/),並在店頭展示及接受預定。

另一個有趣的消息是,F Model 對華人市場有意開拓。
會在淘寶甚至台灣開網路商店銷售,且價格是非常有競爭力。
(其實現在他們就有寄送國外的服務,只是大家不知道而已)
此外,他們還能夠代定原廠零件,寄送國外。我想常常買不到原廠零件的人應該很興奮。
我會告訴他們如何在台灣平台販售,希望很快就能讓大家在台灣享受到全方為的服務 :)

目前可以以英文或是中文訂購。
三鶯重工官網
http://rm.rp.com.tw

三鶯重工粉絲團(關於控制器、週邊商品、維修部份),歡迎您的加入。
http://www.facebook.com/SYHeavyIndustry

我的部落格則有整理相關鐵道模型改裝、製作、調教及鐵道攝影等文章,歡迎參觀指教。
http://blog.xuite.net/raylue/blog
pengkc
常駐會員
常駐會員

Re: 又一間日本可寄送台灣鐵道模型及代定原廠零件的店家

文章 pengkc »

好消息 (Y) :apps]
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

不錯不錯,又可以多一個管道囉~~~
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

F Model 小弟有去買過, 價格算是很優的.
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

還有一家新開的loco1, 這兩家都是有國外寄送.
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

F model的價格真的很優
比TAMTAM還優

真是個好消息
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

b9022007 寫:F model的價格真的很優
比TAMTAM還優

真是個好消息
咦? F model 不也是訂價7折 它可以扣消費稅嗎?
如果不能扣 那只是跟TAMTAM同價而已啊 不是嗎?

不過可以買ASSY跟分售PARTS 倒是個好消息 TAMTAM店頭很多ASSY跟分售PARTS可買
但是網路商店裡卻貧瘠的可憐 以T 社0336 BMT 密自連勾來說 經常是缺貨缺到半年沒貨可買...:w]
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

chromingho 寫:
比TAMTAM還優
真是個好消息
TAMTAM 熱門的產品幾乎只剩下 在玻璃牆面的展示中車輛 常常買不到 品切中 :ques

F model的價格 可以說是 目前 秋葉原地區 激安價格 (RM Models 雜誌曾經介紹過) :37

根據實際探訪是 秋葉原地區 唯一可以用中文 溝通的鐵道模型店家 ( F model 有位員工可用普通話溝通) :hi

F model 是訂價7折 就算出示護照也無法扣除消費稅 (已經詢問過).....殘念 :sigh

不過 F model 有定休日 前往之前須先確定 以免撲空 白跑一趟 :motor
chromingho
常駐會員
常駐會員

小楊1219 寫:
比TAMTAM還優
真是個好消息
TAMTAM 熱門的產品幾乎只剩下 在玻璃牆面的展示中車輛 常常買不到 品切中 :ques

F model的價格 可以說是 目前 秋葉原地區 激安價格 (RM Models 雜誌曾經介紹過) :37

根據實際探訪是 秋葉原地區 唯一可以用中文 溝通的鐵道模型店家 ( F model 有位員工可用普通話溝通) :hi

F model 是訂價7折 就算出示護照也無法扣除消費稅 (已經詢問過).....殘念 :sigh

不過 F model 有定休日 前往之前須先確定 以免撲空 白跑一趟 :motor

小楊大講了一堆 小弟還是看不出B 大的"價格比TAMTAM優"是優在哪啊...

平平是七折 是優在哪? [:b]

用中文溝通喔 不是沒有喔 小弟去年二月去TAMTAM秋葉原店 也是有會講中文的打工仔

就不用提YODOBASHI 那種觀光店了...
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

小楊大講了一堆 小弟還是看不出B 大的"價格比TAMTAM優"是優在哪啊...

平平是七折 是優在哪? [:b]

用中文溝通喔 不是沒有喔 小弟去年二月去TAMTAM秋葉原店 也是有會講中文的打工仔

就不用提YODOBASHI 那種觀光店了...

:sigh 我前年七月去TAMTAM秋葉原店 都沒碰到會講中文的店員

只能用破破的 Easy English 來溝通

看來何chromingho 的運氣比較好 有碰到會講中文的打工仔

YODOBASHI 觀光電器量販店 也可講中文嗎? :ques

有機會來試試看

F Model 櫃台旁 有擺一區小桌子
商品量少 種類不固定 只能單純碰運氣
賣完就沒了
超激安特價商品 [le]
必須現金結帳 :hide
無法刷卡
折數會寫在售價標籤上 :PP]
價錢絕對包君滿意 :apps] :apps]
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

C大
請問一下
TAMTAM可以退稅
是出示護照就可以退稅嗎

我之前去都沒有退稅耶
還是因為語言不通或是刷卡的關係啊?

F model也是打七折沒錯
不過後面的零頭會無條件捨去
所以會比TAMTAM便宜一個一兩塊
(當然事都含稅的狀況下啦)

不過
F model很不好找的說
之前我看TTS上面也沒有人推薦這間
chromingho
常駐會員
常駐會員

b9022007 寫:C大
請問一下
TAMTAM可以退稅
是出示護照就可以退稅嗎

我之前去都沒有退稅耶
還是因為語言不通或是刷卡的關係啊?

F model也是打七折沒錯
不過後面的零頭會無條件捨去
所以會比TAMTAM便宜一個一兩塊
(當然事都含稅的狀況下啦)

不過
F model很不好找的說
之前我看TTS上面也沒有人推薦這間
b 大 您誤會了 TAMTAM也不能退稅 我有直接用日文問店長你們家可不可以辦退稅 他回答不行 [f]
所以 小弟才在想既然都是7折 那只是一樣而已 哪有比較優這回事 原來是會無條件捨去啊... :apps]
那下次去F-MODEL 要抗議沒有對小弟無條件捨去尾數 尾數1圓也給我照收... :wa] [f]
還是朗堂對小弟比較好 每次都直接砍總價千圓以下的尾數... :PP] :PP]
chromingho
常駐會員
常駐會員

小楊1219 寫:
:sigh 我前年七月去TAMTAM秋葉原店 都沒碰到會講中文的店員

只能用破破的 Easy English 來溝通

看來何chromingho 的運氣比較好 有碰到會講中文的打工仔

YODOBASHI 觀光電器量販店 也可講中文嗎? :ques

有機會來試試看

F Model 櫃台旁 有擺一區小桌子
商品量少 種類不固定 只能單純碰運氣
賣完就沒了
超激安特價商品 [le]
必須現金結帳 :hide
無法刷卡
折數會寫在售價標籤上 :PP]
價錢絕對包君滿意 :apps] :apps]
小楊大 您是去年7月跟倫合大一起去的吧... :grin:

我一開始也不知道那個打工仔會講中文 是有台灣人用破英文找他問問題才知道...

YODOBASHI一直都有會講中文的店員啊 一個樓層大概就最多一兩個吧 更別說英文 西班牙文那更多個了.. :PP] :PP] :PP]
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

去年TAMTAM折扣率好像減少了,改用及點方式的樣子。
所以TAMTAM已經不是我的首選了 :w]
三鶯重工官網
http://rm.rp.com.tw

三鶯重工粉絲團(關於控制器、週邊商品、維修部份),歡迎您的加入。
http://www.facebook.com/SYHeavyIndustry

我的部落格則有整理相關鐵道模型改裝、製作、調教及鐵道攝影等文章,歡迎參觀指教。
http://blog.xuite.net/raylue/blog
chromingho
常駐會員
常駐會員

raylue 寫:去年TAMTAM折扣率好像減少了,改用及點方式的樣子。
所以TAMTAM已經不是我的首選了 :w]
並沒有吧...
這三年折扣率變少的只有HOBBY SEARCH

TAMTAM一直都有在集點啊 只是那個點數都不知該如何使用
回覆文章