昨天接到詐騙電話,要小心

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
love-trix
公民
公民

昨天接到詐騙電話,要小心

文章 love-trix »

小心詐騙電話
昨天接到一通自稱是X鑫貿易公司的電話

她帶著一點大陸口音,說在一月份你有露天有購物我們的東西
不過事隔太久,我想不太起來,
最後連我交易的資料取貨的方式都一清二楚告訴我
讓我信以為真想說有甚麼事情

她講了一堆說是超商人員誤刷成批發商的條碼
所以倒置之後你訂的商品會再依出貨,並且定期扣款
問我說是否後續的訂單都要訂購,
我說商品我都已經拿到,也都付清給你了
所以那是你的行政疏忽,你自行取消訂單就可!

她說因為今天是批發商的結帳日,所以你不是批發商,但因刷錯條碼,所以會依序扣款
如果你要取消後續錯誤的訂單,要傳真銀行扣款帳號給我
她說會跟金資中心聯絡,此為非批發商請勿扣款交易

結果話說到一半,我的手機斷線了
她打不進來後,又沒多久打進來說,口氣超差說你怎麼掛我電話‧...心裡想說哪有這麼差的服務人員
話說那麼多,我也是聽得霧煞煞的
我說我先確認一下,在說好了!她就掛我電話...
我也沒直接講說你是詐騙集團
懷疑露天是否有洩漏客戶資料

遇到這種不明確的事時
第一、一定要冷靜、不要慌張
第二、撥165反詐騙電話確認
她的來電是+0229824371----詐騙集團
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 昨天接到詐騙電話,要小心

文章 Liu »

還有
不熟悉的電話也不要回撥
以免撥到高額電話費的電話號碼

酒店的高額電話費(剝皮電話)
電話也別回

酒店最常使用一招就是辣妹搭訕
莫名奇妙的會有小女生想認識你
辣妹其實要的是你的高額通話費
u_336670
網站常客
網站常客

文章 u_336670 »

兩三年的一個星期六晚上9點多,有個操大陸口音的女子打我家用電話,自稱是露天拍賣公司員工,說我最近在露天購買東西有得甑品願不願意接受我馬上拒絕,她隨即說待會郵局客服會致電給我要我親自取消還告知我郵局080電話號碼以此為證,3分鐘後有個男子打我家用電話(來電顯示還真是郵局080)說他是郵局人員,我馬上拆穿他並告訴他我乃是露天大賣家根本沒有在天購買東西,還消遣對方騙人前先把資料弄清楚郵局星期六晚上郵局那有人上班,沒想到對方被我訓完居然還感謝我指出他們詐騙上的缺失隨即掛上電話,我馬上打165報案,警察告訴我這個集團他們早已鎖定,他還告訴我080是無法顯示來電號碼滴.....我覺得很奇怪知道我家用電話號碼的親友不到10人除非露天洩露個人資料 :ques
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

小弟也算是網拍的常客,ㄧ段時間都會接到類似的電話
不管是露天還是雅虎都有,只能說這些詐騙集團要取得個資好像很容易?
詐騙的內容不外乎就是說你上次交易不小心設定成按月扣款
不去ATM更正的話,會按月扣款給他們........
嗟!! 他們要是每月都有錢領的話,還需要通知我們嗎 [f] ←給詐騙集團的

反正現在接到說是網拍店家的電話就馬上掛掉
+開頭的電話就不接了,要是還要幫他們付電話費的話就虧大了
近年觀察常不接這種電話幾次後
之後就比較不會接到了(被列入不好騙的黑名單了 [su]
總之還是要冷靜,小心求證!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟倒是從沒接過此類電話
不過小弟朋友倒是被騙過一次
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
回覆文章