日本九州+大阪哪可以買火車模型呢?還有推薦一下行程(8天)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

Ivan
優秀公民
優秀公民

Re: 日本九州+大阪哪可以買火車模型呢?還有推薦一下行程(8天)

文章 Ivan »

chromingho 寫:
b9022007 寫:
Ivan 寫: 所以我才說如果TAMTAM要買多才值得去阿...國文邏輯是很難嗎?
如果只買一套車還要算算看來回電車錢夠不夠...買東西不是只有
賣價便宜就好...還要看所需花的時間與交通成本...講話沒必要那
麼嗆啦 (N) ...也有大大說TAMTAM新品不一定便宜您怎麼都不提
至於台灣有賣目錄70%的店或網拍賣家...請您告訴我在哪裡...感恩
我也想知道
連佛心的徐老闆都沒賣那麼便宜了

另外
去尼崎所花的時間 都可已在日本橋多逛幾間店了
更何況日本橋有二手店
另外
如果有老婆大人隨行
可以把她丟在難波或心齋橋
時間到了再去會和
首先 IVAN大與B 大都質疑台灣有目錄70%甚至以下售價的店家或是網拍賣家 小弟也沒看過啊 要不然小弟也不會大推TAMTAM了
何況提出目錄70%售價跟台灣差不多的不是小弟啊 哈...IVAN大您找錯對象了吧...
我想說我提出目錄70%售價都被電了 是怕IVAN大被提出目錄70%售價跟台灣差不多的大大電啊 趕快提醒IVAN大 並無惡意

TAMTAM當然不是最便宜的店 但車輛目錄定價70%售價與零件目錄定價80%售價是他們目前的定價原則 這個原則跟上新 VOLKS YODOBASHI相比都有約8-10%的優勢
車輛目錄定價60%售價甚至50% 40%的店關西地區不是沒有 但交通通常不便 不見得有推的必要 不是嗎?

小弟還是單身 完全不會考慮媽祖婆的問題 不過 小弟在B大您提出尼崎周邊沒啥好逛時 小弟也沒提出反駁哩...確實小弟沒考慮到這點...
也確實沒有多少外國觀光客會在去過鐵模店後還進日本超市去買水果 餅乾 飲料 便當 下酒菜等吃吃喝喝的 小弟可能是異類 兩件事都會做 所以尼崎的那個MALL對小弟來說是很好的選擇

如果是IVAN大提出的車資成本 在樓主FREEFLY 大已使用JR PASS的情況下 並不會增加啊 您多慮了喔...
反而是日本橋地區 離每個JR站都比尼崎站走到TAMTAM遠 小弟去日本橋地區一向都是從JR站走路往返所以很清楚...
不走路就得另外花錢轉搭地鐵 會比較划算嗎? 小弟存疑...
在不用JR PASS的情況下 自離日本橋最近的JR車站新今宮到尼崎來回580YEN 只要定價5800YEN以上的套車買到一套就可以回本了耶...

時間充裕又沒有媽祖婆的問題 兩個地方都去當然是最好的啊...
在尼崎買新車後 再到日本橋找二手車及買TAMTAM缺貨的車 並不會是比較差的建議...
但如果在博多就已經找齊了想要的二手車 那去日本橋的意義就見仁見智了...
您後來說明的這些小弟非常同意…給您拍拍手…TAMTAM的優點
詳盡明瞭…至於下酒菜要便宜…往阪神電鐵那邊的”杭瀨”會更
便宜...有時間可以去看看…不過要走一段就是

至於JR PASS我到是沒注意看到他後來要用JR PASS…歹勢…不過
個人覺得JR PASS的確在遠距離或到鄉下地方很好用…但真的在大
都會區的便利性有時還是比不上地鐵(班次時間)

所以囉…個人覺得提出建議時…如果沒有辦法詳細說明自己的觀點
時(例如順便買下酒菜)…還是以一般較通俗的方式來建議比較好啦
或是列名各選擇的優缺點…讓參考者自己判斷(這段純建議啦)

還是非常感謝您的精闢分析與分享的…讚 (Y)

不管70%或是80%都是比台灣便宜…就看每個人的抉擇了 :bye
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

Re: 日本九州+大阪哪可以買火車模型呢?還有推薦一下行程(8天)

文章 dr3100lfc »

看到有大大提到二手模型賣店,因為我預算有限,想逛逛這樣的店家,不支大大們有沒有好推薦呢?
最好是在齋心橋附近啦!因為我住那邊的旅店
阿彌陀佛
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 freefly0924 »

感謝各位大大的買車建議,不知是否有推薦的景點,這次去8天,會買JR PASS 7天全國版的,新幹線 博多往返新大阪,就快這JR PASS的2/3價格了,當然不止去買車,還得去其他地方走走看看,充分讓JR PASS的功能發揮出來,所以有建議的景點或者去過不錯的地方,可以分享給小弟,多謝
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

freefly0924 寫:感謝各位大大的買車建議,不知是否有推薦的景點,這次去8天,會買JR PASS 7天全國版的,新幹線 博多往返新大阪,就快這JR PASS的2/3價格了,當然不止去買車,還得去其他地方走走看看,充分讓JR PASS的功能發揮出來,所以有建議的景點或者去過不錯的地方,可以分享給小弟,多謝
若要發揮到極點
就是東南西北各極點都去
然後能搭的新幹線都搭
這樣應該可以發揮到極限
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

以我個人感覺.想要由南到北再從北到南來回並非不可能.只要搭車時間抓準.絕對沒問題就看妳願意做或不做.中間還可以搭配一些景點.如鐵道博物館..或是寺廟等. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

freefly0924 寫:感謝各位大大的買車建議,不知是否有推薦的景點,這次去8天,會買JR PASS 7天全國版的,新幹線 博多往返新大阪,就快這JR PASS的2/3價格了,當然不止去買車,還得去其他地方走走看看,充分讓JR PASS的功能發揮出來,所以有建議的景點或者去過不錯的地方,可以分享給小弟,多謝
博多到新大阪 搭hikari的單程的指定席費用要14590yen了 往返要29180YEN 而JR PASS不過28300yen 所以往返就超出JR PASS的金額才對...

用全國版的JR PASS要把功能發揮出來 除了搭新幹線外 就要愛搭夜行列車 把時間跟旅館錢省下來拚行程 但可能不適合像B 大這種有媽祖婆干擾的人
小弟最近幾次去日本度假 都是走自北海道到九州都有包括的行程 前年2月走稚內 網走到鹿兒島 去年2月走根室到鹿兒島
不過兩次都把四國跳過了 因為四國的交通真是不便...

目前車狂大大 有在揪全日程都搭寢台特急SUNRISE的行程 祝福他能完整走完該行程 因為SUNRISE的座位在部分時間 真的一位難求
在日本臨時找旅館 有時不見得容易啊...
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

倫合 寫:以我個人感覺.想要由南到北再從北到南來回並非不可能.只要搭車時間抓準.絕對沒問題就看妳願意做或不做.中間還可以搭配一些景點.如鐵道博物館..或是寺廟等. :mrgreen:
恭喜 倫合 :apps]

去年完成 JR PASS全國 初體驗 :hide

東北新幹線 (新青森-東京) 大宮鉄道博物館
東海道新幹線 (東京-新大阪) 名古屋鉄道館 京都梅小路蒸汽機關車博物館
山陽新幹線 (新大阪-博多) 九州鉄道博物館
九州新幹線 (博多-鹿兒島中央)

:motor 6天南北縱貫新幹線全區間走破 (來回共計兩趟) :wa]

不知今年是否有機會想挑戰 :PP]

山形新幹線
秋田新幹線
長野新幹線
上越新幹線

:spring 只需購買 JR EAST PASS 即可

:bye
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

不知在大阪的難波站(地下鐵)和日本橋站(地下鐵)附近,是否有二手的火車模型店呢?請各位大大分享一下,謝謝
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

freefly0924 寫:不知在大阪的難波站(地下鐵)和日本橋站(地下鐵)附近,是否有二手的火車模型店呢?請各位大大分享一下,謝謝
麻煩爬一下文囉...我在別篇類似討論有提到過...因為那篇我有貼圖比較清楚
N規真是漫長的樂趣!!
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

倫合 寫:以我個人感覺.想要由南到北再從北到南來回並非不可能.只要搭車時間抓準.絕對沒問題就看妳願意做或不做.中間還可以搭配一些景點.如鐵道博物館..或是寺廟等. :mrgreen:
的確...小弟10年10月就從關西殺到青森去...途中經過大宮本來要去鐵道博物館瞧瞧

結果沒注意到那天剛好定休...慘...所以要去博物館的記得要注意定休日阿 :'(
N規真是漫長的樂趣!!
KATO
TOMIX
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

freefly0924 寫:不知在大阪的難波站(地下鐵)和日本橋站(地下鐵)附近,是否有二手的火車模型店呢?請各位大大分享一下,謝謝
剛從關西玩回來,有去距日本橋地鐵站步行7分鐘的電電街(dan dan town)逛。
那邊約有4-5家模型店,約有半數有中古模型賣場區,可去逛逛。
阿彌陀佛 :-O
freefly0924
忠實會員
忠實會員
聯繫:

dr3100lfc 寫:
剛從關西玩回來,有去距日本橋地鐵站步行7分鐘的電電街(dan dan town)逛。
那邊約有4-5家模型店,約有半數有中古模型賣場區,可去逛逛。
非常感謝大大的告知 ^^
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

freefly0924 寫:
dr3100lfc 寫: 剛從關西玩回來,有去距日本橋地鐵站步行7分鐘的電電街(dan dan town)逛。
非常感謝大大的告知 ^^
D大講的正是小弟之前所提的
大阪日本橋的popondetta,
ホビーランドぽち日本橋1號店
greenmax的大阪日本橋店
這三間啦
另外也看得到VOLKS跟上新電機
不過....
這幾間店與電電街都是從地鐵惠美須町站走出來比較近啦...

還有啊...不知D 大這次有沒買到能入您法眼的超低價新品啊... IVAN大 B 大還有小弟都在等您分享喔...
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

其實我主要是想看tomytec車輛系列和kato軌道的價位。前者我看多是拆盒賣,有些還會標記內容物,似乎沒看到整組的。至於價位,我覺得和國內網拍不會差太多;後者因為只鎖定中古品,當然價位有低於國內網拍一些,但沒看到想要的岔軌。
再加上後面還有行程要趕,所以實在沒有細看,致這次入寶山,我空手而回了。 :sigh

另外突然想到,京都車站附近也有一間百貨公司,有鐵道模型賣場,提供給各位參考。 :PP]
阿彌陀佛
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

dr3100lfc 寫:其實我主要是想看tomytec車輛系列和kato軌道的價位。前者我看多是拆盒賣,有些還會標記內容物,似乎沒看到整組的。至於價位,我覺得和國內網拍不會差太多;後者因為只鎖定中古品,當然價位有低於國內網拍一些,但沒看到想要的岔軌。
再加上後面還有行程要趕,所以實在沒有細看,致這次入寶山,我空手而回了。 :sigh

另外突然想到,京都車站附近也有一間百貨公司,有鐵道模型賣場,提供給各位參考。 :PP]
阿彌陀佛
到底是很好奇
國內的網拍到底哪裡可以買的到和日本差不多價位的火車模型

如果是掏寶
我還覺得比較有可能
回覆文章