聊聊湯瑪士吧

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

聊聊湯瑪士吧

文章 JCC »

我四歲的兒子不知為啥愛上了湯瑪士 本來只是喜歡圖片不看影片
機結果年初去富士急樂園時也沒玩很多
後來就愛上了影片 把這幾年電影版都看玩了還有早年那些模型版的
現在就是上youtube找各種湯瑪士影片看

當然 玩具也都是湯瑪士....
原本我有一堆十幾年前送我外甥的tomy軌道跟火車 後來當然是買tomy系統的
但發現真的是好貴啊!!!
於是在淘寶找到了有散裝費雪的超便宜 於是買了一大堆火車
費雪在台灣賣的比tomy還貴 但在大陸比tomy便宜
要是是有點小暇庛的散裝版的 更是便宜到暴 一個車頭才20rmb
而且他跟tomy完全相容 跟本懷疑是同樣的模去做的 雖然生產地不同
最近得知 tomy不做湯瑪士了 以後要買可能更難了
而費雪也有出不少場景建築物 但軌道不相容很麻煩啊
後來在youtube上看到了轉接軌這種東西
這樣的話就能買些費雪的東西來玩了
後來到處搜尋才找到
http://www.ebay.co.uk/itm/tomy-trackmas ... 2576f26b2a

不知要搜尋這個到底用啥字串搜比較好呢? 台灣或日本或大陸哪邊可以買的到啊???

另外就是卡通的問題 現在市面上一般在賣的dvd 好像都是那種很久以前的模型跑來跑去的版本
動畫板的就只有進幾年的電影才有
看外過電視版的也都是播動畫版了 日本也是播動畫版的
台灣市面上找的到中文配音的動畫電視板湯瑪士嗎?
我現在只能靠衛星路nhk地上波週日早上的動化版的給我兒子看
不過講日文的 更難懂了啊!
像麵包超人聽不懂還可知道演啥
因為還有很多動作 但湯碼士沒啥動作 看懂比較難啊!!!!

我雖然不喜歡湯瑪士 但我還是不爭氣的去買了一組tomix的 (當然沒給我兒子看到)
可是他居然在140的軌道上過不了彎 真是殘念啊 軸距是夠 但轉彎時車廂會碰到
不知有沒有解啊!!!
本來想弄個a3小場景配上電池控制器來玩的說~
RobinKuan
優秀公民
優秀公民

Re: 聊聊湯瑪士吧

文章 RobinKuan »

國泰航空有在買湯瑪士的DVD

前兩天搭的時候有看到~ 一個大全套

不過我沒有很仔細去看過內容,不過我想裡面會有中文字幕的
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

真正的電視版湯瑪士...去白鹿洞租看..之前有在圖書館的視聽區有看過..
我之前是把百萬城的G規湯瑪士數位化加冒煙器...像真度是99%
希望有生之年可以弄一部五英吋的湯瑪士
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

有"電影版"呦!!
之前只注意到模型拍的
電影版是真人真車上演嗎?
圖檔
回覆文章