關於當初TTS組合版軌的一些問題~開放認領(有圖)附上小學版募集計畫書

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

當初的規格圖我有找到了, 請至此下載

http://www.tts.tw/~kenny/tts.pdf

八號板也還在我家,大致還算良好吧, 如果有時間想來修改看看
現在比較麻煩是..目前沒有開車, 不好載啊
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

TTS版軌募集企劃書
1.企劃名稱
TTS版軌募集 (N規&HO規)
2.企劃宗旨
發揚鐵道模型,讓鐵道模型發光發熱,讓志同道合之同好有個定期的活動聚會。
3.企劃目的
TTS可以說是本國目前最大的鐵道論壇,為了讓全國的同好知道有這個論壇的存在,特別規劃一系列的課程及活動,讓有夢想而未實現的同好參予。
4.指導單位
(只要能贊助的就掛名)
5.主辦單位
當然是TTS摟
6. 協辦單位
(只要能贊助的就掛名)
7.活動時間
等待企劃被認可時訂定之
8.活動地點
等待企劃被認可時訂定之
9.活動對象
TTS會員為主
10.活動大部流程
第一階段:舉辦運轉會(開始放毒)
第二階段:募集版軌(這才是重點)
1.有心有經驗的車友協助製作
2.有心無經驗的車友開班授課
第三階段:開始使用有版軌的運轉會(繼續放毒)
再跳回第二階段一直輪替 (這樣場景就會越來越大了)
11.工作執掌暨工作分配
等待企劃被認可時訂定之
12.活動器材
等待企劃被認可時訂定之
13.籌備會議
等待企劃被認可時訂定之
14.經費概算
辦理活動已不收費為原則
辦以下狀況為參予活動費用
第一、 運轉會
參加運轉工本費
主辦人之團隊免費、參予者需負擔工本費
PS有貢獻版軌者的參加者之費用需折扣或免費(由主辦者提出)
第二、 課程
學員須負擔講師費、材料費等……基本開銷
課程需以版軌主體延伸
(到時希望有經驗的指導老師能優惠給TTS的學員、因為是製作TTS的版軌)
以上為小弟目前想到的計畫~請各位車友大大討論及修改,謝謝~
如有冒犯請見諒~~
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝kenny大提供圖檔!

我們學校明年重建完應該可以玩玩車!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

看了KENNY大提供的圖檔,久違的TTS組合板有機會重出江湖,真是太讚了,我的是5號板。

那...TTS的豆腐板呢,是不是也可以比照辦理呀。
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

剛去量了一塊當初多買的一塊底座:90x45xH10cm

小弟家有兩塊直軌,也可付出暫放東勢!

我也開始期待了....TTS組合式場景的運轉熱血再加熱中(還沒沸騰)
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

tkuei6033 寫:看了KENNY大提供的圖檔,久違的TTS組合板有機會重出江湖,真是太讚了,我的是5號板。

那...TTS的豆腐板呢,是不是也可以比照辦理呀。
關於TTS的豆腐板,當然也可以比照辦理:mrgreen:

當初會推出 TTS 2代目 的豆腐板

就是因為 TTS 初代的組合場景 過於龐大 不易攜帶 組合

機車也不好載運 [3l]

TTS 2代目 的豆腐板 尺寸大小 剛好符合 黑貓宅急便箱子大小

方便 舉辦運轉會時

若是車友臨時無法參加運轉

也可利用便利商店黑貓宅急便

將TTS 2代目 的豆腐板 寄送到 指定場所

待運轉會之後 也方便將TTS 的豆腐板

送回主人手上 :lol:
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

小弟真的很開心
TTS版軌
真的有機會可以重現江湖了
小弟店裡空間有限
會先與朋友借用倉庫
如借不到的話會運往小弟山上的倉庫放置(都堆一些舊家具的地方)
並加上防塵套
近期小弟會與東勢客家文化園區(舊東勢火車站)洽談
如果可以借個地方存放
與他長期配合借用場地舉辦運轉會
那最好不過(其實只是想借放)
如有最新的狀況會告知大家
ps 想請問可以用tts的名義洽談嗎?

目前小弟這裡的版塊如圖顯示
30*90CM的版塊有5個
其中3個是機關區
有2個彎軌的
1個45*90CM直軌的
還有一個停車區已經不堪使用
鐵軌已經脆化
底板也損壞
以小弟的認知是報廢了

mike車友有1個底座 2個直軌(尺寸是45*90嗎?)
kenny車友有一個8號版
tkuei6033車友有一個5號版
不知還有哪位車友有版軌的
希望能再留個言喔
希望募集會順利
如可以募集到一圈
小弟願意幫大家辦個運轉會暨交流茶會
以感謝大家的支持
再次感恩
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

彎軌記得一塊是lee的(有壺穴)一塊是米哥(空白板)

直軌木板有90*45*10 與 90*30*10 2種規格

彎軌木板 90*45*10

還有trendch也有一塊隧道 lancelot 有一塊荒野
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

mike 寫:剛去量了一塊當初多買的一塊底座:90x45xH10cm

小弟家有兩塊直軌,也可付出暫放東勢!

我也開始期待了....TTS組合式場景的運轉熱血再加熱中(還沒沸騰)
mike兄多出的底座,小弟可以幫忙製作.... :oops:
2塊直軌也可以代為攜帶至東勢給甜心兄組合..... :mrgreen:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

舉辦這次的運轉會,就是想要拋磚引玉,重拾TTS當年的盛況 :roll:
一堆老骨頭,或因工作忙碌、或因添加子女、就學、搬遷、家人抗議等因素......
封存軌道、車組,熱情消褪.............. :'(
這次多虧了甜心兄的協助,否則....我也為了一堆版軌該置放何處而輾轉反側,
不能成眠...... [3l]
希望大家能積極參與此次的復奔計畫(我自己想的),讓TTS的車友能盡快的團聚,
把車言歡,運轉不息................
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

甜心兄~是做乾燥花的嗎??
圖檔
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

個人老朽一枚....已退休.被回收重返職場
迷車30餘年不改初衷.6年前發起"南方聚會"到處煽風點火.敲鑼打鼓
兩年前自費籌製組合板18片...也辦了幾次運轉會....真的是點滴在心頭.....
但願你們能"熱血交融"順利成功!由衷祝福!!!

08年為加入tts才學用電腦.無法長篇大論請多包涵!
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

李大哥 寫:個人老朽一枚....已退休.被回收重返職場
迷車30餘年不改初衷.6年前發起"南方聚會"到處煽風點火.敲鑼打鼓
兩年前自費籌製組合板18片...也辦了幾次運轉會....真的是點滴在心頭.....
但願你們能"熱血交融"順利成功!由衷祝福!!!

08年為加入tts才學用電腦.無法長篇大論請多包涵!
李大哥您好,這次運轉會前有向咪咪詢問如何與您聯絡商借板軌,後因
時間急迫未能和您連絡上,倘若下次舉辦運轉會在場地及時間允許下,希望能將您
製作的組合板借到台中來,相信在甜心精心規劃下,必能凝聚更多的人氣,讓更多
有興趣的人加入我們的行列.......感恩....小弟的聯絡電話0960-575968
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

luhw 寫:甜心兄~是做乾燥花的嗎??
我的工作是做部置的,以婚禮為主

看到大家那麼的回味真是開心
我會盡快規劃
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我的雪景據說在二代目站長家~我問問看!!
老車不死,只是報廢~
回覆文章