關於當初TTS組合版軌的一些問題~開放認領(有圖)附上小學版募集計畫書

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

關於當初TTS組合版軌的一些問題~開放認領(有圖)附上小學版募集計畫書

文章 甜心 »

此次台中運轉會有準備一些版軌讓車友拍照聊天,但無法跑車了,因年久失修,在論壇中找到了之前的照片,發現竟是如此浩大,小弟想找回當初那總感覺,那總大家一起聚會交流的社團感覺,目前還有一些版軌放置於台中動畫啡行館,因不好意思放太久,下午會運至小弟的倉庫,可以補救的會放置於小弟店裡(台中東勢),找時間清理灰塵,因為所有人未出面,不做任何動作~
為了想找回那總感覺~
還有機會募集版軌嗎?
最後由 甜心 於 2012-04-04 21:26 編輯,總共編輯了 2 次。
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 關於當初TTS組合版軌的一些問題

文章 小楊1219 »

甜心 寫: 為了想找回那總感覺~
還有機會募集版軌嗎?
:eek:自從2005 年底 TTS 最終運轉會後

至今 2012 年 轉眼間也過了七個年頭 [3l]

組合式場景 散居台灣北中南各地 估計約 20~30塊 場景

當初設計 是可以與 北部X-N CLUB 初代 組合式場景相容

使用的是 KATO 板軌 複線運轉 (X-N 使用KATO 裸軌 2~3 線 運轉)

印象中好像還有一些大板子寄放在 溪湖糖廠 (尚未確認中~!)

建議您 先跟 黃校長 (犀牛王) 私訊連絡:mrgreen:

再確認一下 每塊板子的主人是誰:shock: ~?

不知 能否勞駕 甜心兄

幫忙 拍照 PO 圖 (感謝~!)

也期待場景的主人們 修復後能再運轉

期待 TTS 組合式場景 再度復活運轉

往日榮景 能夠再現

記憶中 有6~8股 駐車區 可以擺放車輛 收車與發車 運轉

與幾十組轉撤器 組成 的 辰良王機關區 和 複線維修車庫 :mrgreen:
最後由 小楊1219 於 2012-04-05 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

今天載回來到現在還無時間拍照
我今天晚上會用好上傳
順便給版軌所有人認一下
今天稍為再仔細看了一下
真的不怎麼樂觀
不過因該算是很好補救
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

共有8個版軌需要主人認領喔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
如果是您的希望能領回維護保修喔
假使是您的而不想留的請告知小弟
小弟會讓給有意願的車友維護保修
謝謝摟~
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

第一塊阿保的

第二塊犀牛王的

三四忘了

彎軌*2 濱哥的

右邊停車線員林張先生的

機關區共3塊 阿倫 阿辰 犀牛王的
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

感謝犀牛王兄告知
另外想請問您要將您的版軌取回還是暫放置甜心這呢
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

甜心 寫:感謝犀牛王兄告知
另外想請問您要將您的版軌取回還是暫放置甜心這呢
我有時間的話也可以幫運喔
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我的可以暫放甜心兄處,有空到東勢看看! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
瀧澤秀誠
公民
公民

文章 瀧澤秀誠 »

第三或第四個很有意境,
特別是橋,
感覺很棒耶。
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

我的組合板自從溪湖糖廠取回後,一直閒置在家裡的角落,雖說有用壓克力板罩著防塵,
但欠缺維護早已殘破不堪,後來就沒啥動力重新維修。

想不到過了這麼久,還能在版上看到新的討論文章,讓我有點心動,想要考慮回頭把場景修好,
或許還有機會重現當年組合板的盛況也說不定。

加油囉~!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

大家再發起一下! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

到溪湖帶回板軌,心中百感交集,一直忘不掉幾次的運轉會,車友熱絡的交流、
深情的注視自己的愛車在軌道上奔馳,並為他們留下美麗的倩影..........
模鐵同胞們 找回您我的熱情,
老鳥回巢,新鳥加入.........別讓甜心兄孤軍奮戰.......讓TTS運轉不息...... ;)
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

我們來發起吧
規格的部份就要請教一下犀牛王摟
我有些提議
第一、按照之前的模式,開放認養,讓有心的車友協助製作

第二、請有經驗的車友開班授課,教一些較無經驗的新進車友做場景,這樣新近車友的場景在運轉會跑也比較有成就感

第三、結合1與2同時進行

假使OK認同的話,小弟願意打個簡易企劃書,與大家來討論。
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

甜心 寫:我們來發起吧
規格的部份就要請教一下犀牛王摟
我有些提議
第一、按照之前的模式,開放認養,讓有心的車友協助製作

第二、請有經驗的車友開班授課,教一些較無經驗的新進車友做場景,這樣新近車友的場景在運轉會跑也比較有成就感

第三、結合1與2同時進行

假使OK認同的話,小弟願意打個簡易企劃書,與大家來討論。
需要支援的話,別客氣喔,算我一份 :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

1.當初規劃尺寸圖好像在站上找不到了,還請有圖的車友找一下!

2.木板底座是找木工製作,好幾年沒聯絡了,不知張先生是否還繼續製作?

3.應先找一找其他版子的主人,各自修復,找時間地點再運轉!

感謝甜心車友熱心發起!
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章