鐵道模型一定要全編嗎?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

鐵道模型一定要全編嗎?

文章 甜心 »

如題
一般自家中的空間真的有限
如果全編在跑的話比例一定會怪怪的
除非以收藏為由
像我的台灣高鐵是存收藏
捨不得拿出來跑

各位車友您覺得呢?
大家來交流一下吧
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

全編的話價錢增值理論上會高一些, 也比較容易脫手. 一般生產時增節組也比較少, 只收基本組, 以後找增節會比較難. 當然這也要自己的預算能夠配合.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我還是認為有緣就好!當然銀彈夠不夠也是一個重要因素,我的新幹線也只有
0系 100系 200系 500系全編,以365*120(公分)的場景而言,全編就已經佔半圈,

另外全編車像KATO只有一輛動力車,我覺得負荷會大了點,TOMIX一般配2輛,再來如果

全編+室內燈 連2A輸出的控制器都有時會負荷過大跳電,所以在條件都許可下全編當然

ok,如果跑車還要考量許多因素!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟700T只有基本組而已
目前不會考慮收全編,因為這種高速列車每節車廂看起來都一樣
但東方快車就收全編,因為很多節車廂不一樣

另外在minitrix只有0.5A的控制器下加上室內燈(傳統燈泡型)都已經發現速度會減慢了
,正在考慮改裝LED
圖檔
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 20:11 編輯,總共編輯了 1 次。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:小弟700T只有基本組而已
:mrgreen:
看到全編成會有一種感動和亢奮 :lol: :oops:
不用讓他跑,只要讓他靜靜的躺在長直軌上,都有一種強大的震撼力 :twisted:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

小弟的高速列車就是全編居多 :mrgreen:
全編組車輛不管是運轉時或者是擺著都很有魄力
不過價格所費不菲倒是真的 [3l]
就一列HO的TGV價格全編10節可以買3組N規的16節全編列車了 [3l]
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
不用讓他跑,只要讓他靜靜的躺在長直軌上,都有一種強大的震撼力 :twisted:
哈哈
小弟700T的原車主說話了
莫非是未收全編才割愛 :mrgreen:

小弟有另一列全編-南海電鐵50000系
還好全編也只有6節 :hot
圖檔
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

我很多都是收全編的
但是全編 就是只有一節或兩節
因為是地方線的氣動車
哈哈
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

200次的全編
就一台R100+普通車廂兩節

柴客更簡單!!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

b9022007 寫:我很多都是收全編的
但是全編 就是只有一節或兩節
因為是地方線的氣動車
哈哈
賴皮 :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:
stallings 寫:
哈哈
小弟700T的原車主說話了
莫非是未收全編才割愛 :mrgreen:

小弟有另一列全編-南海電鐵50000系
還好全編也只有6節 :hot
幾個禮拜前在台鐵新烏日站的商店裡看到一列全編 700T 和一列全編太魯閣並排,心中很是感動 :mrgreen:
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

我是很想把PP車全編啦~
把台鐵現役車輛全編一直是我的夢想,
不過限於銀彈不足,只能選擇慢慢收集,
但不管是拿來跑還是收藏,感動都是一樣的~
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

我基本上都是8輛,超過了,沒那大的地方跑起來實在沒那個感覺
jl12530
公民
公民

文章 jl12530 »

其實見仁見智..我也有一些朋友是收整編的..但是我就不會了.因為我都是放下去跑的.整編放下去就快半圈了.尾出去.頭就快回來了..真的不成比例..
你要是收藏.當然是要全編的..要是跟我一樣跑來欣賞的用的..因該六.七輛編組盒.就可以了..
還有..就算是收藏者.因為內有馬達..還是建議久久跑一下..要不.怕久後.不會動了.也是一樣沒價值的...
日系車.我多年玩的經驗.火車要增值.難上加難.短暫缺貨會有.但是再生產是會的...
回覆文章