鐵道模型一定要全編嗎?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

企業號往清水 寫:我是很想把PP車全編啦~
把台鐵現役車輛全編一直是我的夢想,
不過限於銀彈不足,只能選擇慢慢收集,
但不管是拿來跑還是收藏,感動都是一樣的~
只要 PPC、PPH、PPD、PPT 各一就可以算全編了 :mrgreen:
在技術上,並無規定各要掛多少節
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

小弟是全部都收全編成,平常都收起來,遇有運轉會才會拿出來跑。不過,收全編成因為每列車的節數比較多,所以沒辦法每種都收,算是一點缺憾。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

如題.....
阿倫的習慣是要看是什麼車種,和預算......

全編成 例如

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

非全編成....
圖檔

阿倫個人比較希望收藏
日本當地的實際車輛運轉的車輛編組............
給阿哲車友參考....
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

小弟也是收全編. :grin:

平常家中沒有空間跑全編
但只要有運轉會,就會帶全編去跑一跑.
在大場面的運轉會中,
看到長編組的列車,心中總是滿滿的滿足.

我因喜愛日本自由行
只要是坐過的列車
都會希望收集到全編組,
因為比較貼近我所搭乘的列車景象
除了收藏觀賞,也是一種回憶.

但並不是常常都可以買到增節組的
所以會耐心等待,有再生產,或是露天網拍出現
就會下手收藏.

收不收全編
看個人的喜好,預算與機運.
著迷於鐵道,列車模型小世界的我們
收集方式沒有一定的規則,
自己高興就好.
這只是一種簡單平凡的滿足啊!
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

sebastia 寫:
stallings 寫:
sebastia 寫:小弟700T只有基本組而已
目前不會考慮收全編,因為這種高速列車每節車廂看起來都一樣
:mrgreen:
看到全編成會有一種感動和亢奮 :lol: :oops:
不用讓他跑,只要讓他靜靜的躺在長直軌上,都有一種強大的震撼力 :twisted:
哈哈
小弟700T的原車主說話了
莫非是未收全編才割愛 :mrgreen:

小弟有另一列全編-南海電鐵50000系
還好全編也只有6節 :hot
sebastia 大竟然有南海電鐵??!! :shock:
不知道可否貼圖一下,讓我聞個香~~

這算是我 2000 年第一次去日本時搭的火車 (Rapid)
很想買一套回來但可惜二手價格居高不下,買不下手

雖然說我也買了一套 500系 全編
星期天特別帶去跑結果軌道放不下
:lol:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pinguking 寫:
sebastia 寫:
小弟有另一列全編-南海電鐵50000系
還好全編也只有6節 :hot
sebastia 大竟然有南海電鐵??!! :shock:
不知道可否貼圖一下,讓我聞個香~~

這算是我 2000 年第一次去日本時搭的火車 (Rapid)
很想買一套回來但可惜二手價格居高不下,買不下手

雖然說我也買了一套 500系 全編
星期天特別帶去跑結果軌道放不下
:lol:
小弟還沒拍
這套有其他車友分享過
viewtopic.php?t=19211
圖檔
wei1bcq007
公民
公民

文章 wei1bcq007 »

我也是收全編
總覺得沒有全編就不完整
真的是被全編的震撼力給吸引而不可拔

____________________________________________________________________________________________________
圖檔
頭像
superyun
優秀公民
優秀公民

文章 superyun »

站在收藏的角度
個人認為還是全編好

基於蒐集的慾望
看到Catalogue裡面的全編圖
就會想把它收齊

還有一個理由
就是有收藏盒比較好看 :grin:

不過我的全編也僅有700T和800さくら・つばめ兩套而已
新手嘛... :lol:
之後會陸續把喜歡的新幹線車種收成全編

上次把700T全邊放到軌道上試運轉
12車廂成現J字型 (比U字好一些些)
尚能接受

聽到全編車通過時
持續好幾秒的
車輪和軌道發出的"科搭 科搭"聲
就是種享受
一頭栽進鉄道模型的新手...
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
"全編成"也能這樣收藏....

圖檔

圖檔

收 " 短編成 "的全編成車輛......
例如 : 台鐵 EMU 500 型.....等等 !~~
也不錯呢!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

要不要收全編其實要看情況
絕大部分原因就是''預算''
還有''取得難易''
像是某些廠牌連基本組很快就銷售一空
如有再生產計畫是還好
但是有許多車可能錯過了,就是兩三年後才重出江湖

蒐車方向也是一個重點:
我要蒐藏什麼樣的車?
看起來很酷?我搭過看過?很便宜?很普通常見?很稀有?
貨物?普通?急行?特急?寢台?新幹線?
用在哪些地區?怎麼用?

像是動輒16輛的新幹線系列
或是常常看到首都圈電車:山手線、京濱東北線、中央線...
真的要蒐滿全編實則不容易
不過個人還是傾向比較容易、且實際運用的全編方式
因為這樣看起比較不難過

或是自我幻想:這車剛全撿、要全撿、要試車、要甲種回送...

這時候就看自己的旅行經驗,想想看自己曾經撘過、看過的車種
或是上網蒐集相關資訊

舉例而言:如果真的想蒐集N700希望號
但是全編又有16輛
不想花大錢買或是真的很難湊
退而求其次找找看N700系7000番台,只有8輛

又或是想蒐集完整的新幹線?
留意一下像是E3系秋田新幹線小町、E3系1000番台山形新幹線翼、JR九州800系
甚至是退出江湖前的0系和100系,也曾經用過4輛編成
等等短編成又實際存在的新幹線

以上給您作參考
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

Re: 鐵道模型一定要全編嗎?

文章 復興號 »

甜心 寫:如題
一般自家中的空間真的有限
如果全編在跑的話比例一定會怪怪的
除非以收藏為由
像我的台灣高鐵是存收藏
捨不得拿出來跑

各位車友您覺得呢?
大家來交流一下吧
前陣子剛入手一組太魯閣號
除了試車以外,到現在也是捨不得拿出來跑
雖然不是限量的,但因為價錢..... [3l]
考慮以後要不要繼續買台鐵車
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

Re: 鐵道模型一定要全編嗎?

文章 甜心 »

復興號 寫:
甜心 寫:如題
一般自家中的空間真的有限
如果全編在跑的話比例一定會怪怪的
除非以收藏為由
像我的台灣高鐵是存收藏
捨不得拿出來跑

各位車友您覺得呢?
大家來交流一下吧
前陣子剛入手一組太魯閣號
除了試車以外,到現在也是捨不得拿出來跑