N規好還是HO規好啊~到底

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

N規好還是HO規好啊~到底

文章 甜心 »

因為空間的關係所以當初我選了N規
為了更多的動態
發現TOMYTEC有出自走巴士
現在想
一個場景只有巴士在動好像太單調
於是想找汽車
可是N規的汽車小之又小怎可能放入動力
於是看見FALLER CAR 有 可是都是HO規的
先礙於金錢不說
HO規的東西好像比較多
大家都怎嚜選擇ㄋ
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

撇開預算因素,建議還是以空間為考量
雖然HO規可動的周邊商品比N規多
但沒有足夠的空間,能動的東西卻沒有地方動
那也挺可惜的
-----------------------
不過玩車嘛!喜歡就好
玩N規的也是會收藏幾件HO的單品
-----------------------
以上是小弟的小小建議~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
utopia13hk
優秀公民
優秀公民

文章 utopia13hk »

其實想N的小車動也不難,放棄直接把動力安在車上,而是用路面下的磁石吸著走就可以
這樣只要把安了磁鐵的車軌及小車放在路面下就好了
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

小弟是大車玩N,可以玩長編大場景
小車玩HO,可以欣賞車的精緻
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

沒有(好與不好)規定.
最初是1/80或是1/87的簡易又低價的外國火車模型來解悶.(一方面是他們是如何製造的)
又後來住宅的空間小.想要有火車的運轉.不又是想要滿足的念頭嗎?
馬上又要知道真的火車是如何進站.或是發車.......平交道通過.......往北或是往南是如何班次時間的運用........還有號誌燈......更火車有關建築......這都是練習自做的機會.
目前想要HO或是N而已嗎?不是還有更大規格的火車模型才能滿足個人嗎?
沒有到底 :twisted:
請把腦筋運用運用. :hide

當您有一天聽到(腰咻喔錢到那裡去了 :getout )你的老婆說.
可能您的規格選擇又是........

再推段有了孩子...... :dizzy 爸爸的火車掉下來了.... :howtodo無奈把n的給小孩
ho自己收好收藏
當你到60歲時.又有了孫子時.再把n的傳到下一代.
自己也再往上大規格的火車模型.
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

HO的優點簡單說有產品較多,配件多,也較容易昇級(裝晶片,裝燈…),即使以後老花眼了一樣可以玩…缺點是產品比較昂貴,較佔空間。如果錢不是問題,那就選擇HO吧,空間不夠可以以金錢來換取!
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

綜合了那麼多前輩的話
決定先玩N規
之後買了房子
哈哈
1樓N規
2樓HO~~~期待
3樓G~~~~夢想
頂樓用的庭園 用個載人的小火車~~~很難
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

甜心 寫:綜合了那麼多前輩的話
決定先玩N規
之後買了房子
哈哈
1樓N規
2樓HO~~~期待
3樓G~~~~夢想
頂樓用的庭園 用個載人的小火車~~~很難
小弟的收藏主力是N規的
但是如果家裡有多餘的收藏空間
也會想收集幾組HO的車
(不過最重要還是要通過老婆那一關~ :lol: :lol: )
---------------------------
有夢最美,希望相隨!
小弟也有類似的夢想
G規的庭園鐵道~ :touched
繼續努力加班工作吧~ :study
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
bvetcl
忠實會員
忠實會員

文章 bvetcl »

當你玩著N比例模型時,心中便會想何時會玩HO比例
到擁有HO比例後,又會盤算著玩G比例
到最後,便會有心癮要開1:1真車才能滿足自己欲望
東北/上越新幹線兵團

圖檔
jl12530
公民
公民

文章 jl12530 »

N的多人玩.產品多.價位大眾化.東西好買.地方受限不大..
HO.精緻.逼真.價位不斐.場地要夠大.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

只要是火車都是好車! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

這次參加運轉會
看到HO規的魅力
糟糕了
我的小朋友不保
目前忍的住
但不知能忍多久
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

甜心 寫:這次參加運轉會
看到HO規的魅力
糟糕了
我的小朋友不保
目前忍的住
但不知能忍多久
忍不住就一瀉千里,
我目前只收台鐵車,都要找日車,
價錢不斐,
所以目標要看清楚,
就如同其他車友講的,
參加運轉會就像吸毒一樣,
越來越深,
你的車庫永遠就是少一輛車. :lol:
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

Re: N規好還是HO規好啊~到底

文章 鄭瑞清 »

甜心 寫:因為空間的關係所以當初我選了N規
為了更多的動態
發現TOMYTEC有出自走巴士
現在想
一個場景只有巴士在動好像太單調
於是想找汽車
可是N規的汽車小之又小怎可能放入動力
於是看見FALLER CAR 有 可是都是HO規的
先礙於金錢不說
HO規的東西好像比較多
大家都怎嚜選擇ㄋ
沒有那一個就是好的,
要看你的方向而定...
想好自己的方向就努力向那個方向前進,就對了.. :motor
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

建議您慢慢來~
不要一次衝的太快,
要是一次衝的太快,
等到每年年終結算盤點花了多少錢的時候...
我相信很多人看到那個數字真的都會 :w]
就會發現到又在不知不覺中砸了重金下去...
不過這都是件人見識因人而異...
但還是主要以收納方便為主軸會比較好喔...
目標9節DR3000自強號圖檔
回覆文章