奇摩新聞 : 滿屋模型火車 偷來的

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
trains boy
數位研究苑
聯繫:

奇摩新聞 : 滿屋模型火車 偷來的

文章 trains boy »

剛看奇摩社會新聞版
"滿屋模型火車 偷來的"

玩到有點走火入魔犯下大錯>_<
歡迎光臨我的銅車相簿
http://www.pixnet.net/MicroMetakit
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 奇摩新聞 : 滿屋模型火車 偷來的

文章 小楊1219 »

trains boy 寫:剛看奇摩社會新聞版
"滿屋模型火車 偷來的"

玩到有點走火入魔犯下大錯>_<
[3l] 店長意外發現月初遭竊的蒸汽火車頭、新幹線希望列車、場景小車輛、
卡貨車等2萬餘元贓物,被隨意塞在一個紙箱中,氣得當場破口大罵:
「這些都是寶貝啊!」 :roll:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

今天的聯合報有刊登
跟車友討論是這些高價車頭不是都會放在玻璃櫥櫃內並上鎖嗎?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
lupo528
優秀公民
優秀公民

文章 lupo528 »

真是扯到爆炸,迷到用偷的...
千萬要Hold住啊...依自己能力範圍去蒐集
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

對呀!我也覺得店家警覺性太低,沒在盤點嗎?
還是店員總是太入迷顧著聊天才造成機會行竊?
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

那間店是慶盛.
我記得應該大部分都有鎖上,
除了盒玩,房屋場景是採開放式的.
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

這則新聞又讓我想起那個冒充波音工程師被逮的鐵道詐騙份子xx宏
為什麼要偷呢?退伍軍官待遇應不錯吧?真害ㄟ>_<
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

熊 寫:這則新聞又讓我想起那個冒充波音工程師被逮的鐵道詐騙份子xx宏
原本只當一般社會新聞看
熊哥這一提,才想...為什麼記者要強調退伍軍官的身分 :roll:
是這位仁兄目前無業嗎?
還是社會對退伍軍官會有甚麼刻板印象?
退伍軍官是會有一筆退休俸(還是其他名稱不太清楚)
但若就靠那筆錢想過後半輩子也是會有坐吃山空的一天阿
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

sebastia 寫:
熊 寫:這則新聞又讓我想起那個冒充波音工程師被逮的鐵道詐騙份子xx宏
原本只當一般社會新聞看
熊哥這一提,才想...為什麼記者要強調退伍軍官的身分 :roll:
是這位仁兄目前無業嗎?
還是社會對退伍軍官會有甚麼刻板印象?
退伍軍官是會有一筆退休俸(還是其他名稱不太清楚)
但若就靠那筆錢想過後半輩子也是會有坐吃山空的一天阿
依據此新聞報導
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/6910029.shtml
目前從事倉儲管理工作,月薪約四、五萬元:又沒結婚家累...應該很好過吧?
如果加上退休俸那更多了...除非他沒有退休俸....僅領到退役金!!總之偷東西就不對 :x
老一輩說過:"玩物...量力而為"
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

話說台北弘燁算是平價的塑膠組合模型店,
去年開始背包要擺在寄物櫃.
一問之下才知道,店裡模型,耗材被偷了不少,
老闆被偷怕了. [3l]
所以乾脆請客人把背包放寄物櫃.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

熊 寫:
依據此新聞報導
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC4/6910029.shtml
目前從事倉儲管理工作,月薪約四、五萬元:又沒結婚家累...應該很好過吧?
如果加上退休俸那更多了...除非他沒有退休俸....僅領到退役金!!總之偷東西就不對 :x
熊哥這篇好像就沒提退伍軍官的身分
用"滿屋模型火車 偷來的" 搜尋到的是自由電子報
刻意去強調退伍軍人的身分...也不意外了
哎~~辦報的人似乎還在軍人拿終身俸的思維..
現在39歲的退役軍官應該沒有了吧

玩物...量力而為--對老一輩的人算客氣了,真的老一輩的觀念其實是--玩物...喪志
小弟的收藏對諸先進而言可能還是鳳毛麟角,可都不敢給家父知道咧 [3l]
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

sebastia 寫:
熊 寫:
依據此新聞報導
熊哥這篇好像就沒提退伍軍官的身分
用"滿屋模型火車 偷來的" 搜尋到的是自由電子報
刻意去強調退伍軍人的身分...也不意外了
哎~~辦報的人似乎還在軍人拿終身俸的思維..
現在39歲的退役軍官應該沒有了吧

玩物...量力而為--對老一輩的人算客氣了,真的老一輩的觀念其實是--玩物...喪志
小弟的收藏對諸先進而言可能還是鳳毛麟角,可都不敢給家父知道咧 [3l]
個人對記者報導事件是否有所偏頗意含或影射沒有特別去揣測其心態,只是依據報導內容了解實情!!
我想這位老兄應也是一時迷惘吧?也覺得惋惜....
好友說的話個人覺得很感動分享給大家:
好人可能也會做錯事
壞人偶而也會做好事
新聞標題寫的好像是整間收藏都偷的
看一下內容卻像是最近的一部分...
這個圈圈很小,報導一出幾乎大家都知道
偷竊固然可惡,但如果不是累犯(像之前那個詐騙案)
以逞罰的比例原則,我覺得光這則新聞對人的公審
就已經很重了...

希望大家引以為戒就好...沒必要過度人肉搜索...! 也盼望這位老兄能勇於面對向上自新...重新出發重新拾回鐵道模型的樂趣 :grin:
回覆文章