日式台湾時刻表

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
hayato
網站常客
網站常客

日式台湾時刻表

文章 hayato »

由日本鐵道研究團體聯合會(日鐵聯)製作的完全日式風格的時刻表同人誌 - 日式台湾時刻表,最新一期2012年1月號已經在日本發售。

今年起台灣也引進了這本期刊,目前在"台灣的店"和露天拍賣都有販賣,有興趣的車友可以參考:

http://nittetsuren.jp/

http://but.tw/2011/08/taiwan-jikokuhyo-zhtw/

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202103391318

感覺很有意思又實用的時刻表 @@
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

謝謝hayato的資訊,
買了一本來看,
除了部分車次有小錯誤,台北站月台鐵台列車方方向也有小錯外,
做的非常好,
翻拍幾頁供參
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 418&type=1
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

在1980年以前的台鐵自編紙本時刻表也是採用日式時刻表的編排方法(對號車用橫的方式排成摺頁),後來開數變大就變成現在的編法了.
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

哈哈~我也去買了~很有趣!終於有動力帶女兒去鐵道旅行了!

圖檔
^封面就很日本時刻表,但今期照片弱了點!

圖檔
^地圖整個就是有趣!

圖檔
^地名有日文翻譯,方便閱讀和發音

圖檔
^高鐵的一頁就結束了!

整體而宜,有趣大於實用!重點是,台鐵的轉乘規劃便利許多!
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

很不錯~中部有得買嗎?
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

有呀!全台灣7-11都領得到!
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

mike 寫:哈哈~我也去買了~很有趣!終於有動力帶女兒去鐵道旅行了!

^封面就很日本時刻表,但今期照片弱了點!

^地圖整個就是有趣!

^地名有日文翻譯,方便閱讀和發音
不過日文假名的部份是國語音譯過去的, 並不是日文發音
特別是那些日本時代就存在的車站站名
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

那些日本時代的站名, 有好些甚至是訓讀, 例如松山まつやま, 板橋いたばし, 高雄たかを(當時是寫を不是お)
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

修正部分錯誤,以及埔心事故影響和加開通勤自強號,預計4月份推出新刊
繁體中文版企畫中

現有銷售點:台灣紀伊國書書店全國5分店、台灣的店、南方列車坊
露天拍賣:視野文創
臺鐵餐旅販賣台即將上市!
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

hayato 寫:修正部分錯誤,以及埔心事故影響和加開通勤自強號,預計4月份推出新刊
繁體中文版企畫中

現有銷售點:台灣紀伊國書書店全國5分店、台灣的店、南方列車坊
露天拍賣:視野文創
臺鐵餐旅販賣台即將上市!
本週四起
臺鐵便當本鋪上架資訊
臺鐵台中站
臺鐵新烏日站
高鐵台中站
臺鐵新左營站
臺鐵高雄站
高鐵左營站
臺鐵台北站文創商店
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

可以看一看!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

可以看一看!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

圖檔

6月號台灣大量到貨

實體通路
台灣的店
5月16日傍晚起
臺鐵便當本鋪(去之前請先電話確認有無現貨)
預定5月21日起
誠品書店全國各分店(去之前請先電話確認有無現貨)
預定5月26日起
紀伊國屋全國各分店(去之前請先電話確認有無現貨)
預定5月21日起

7-EVLEVEN EXPRESS全國各分店
洽談中

台灣網路販售
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205051602745
預購特價5月19日止
回覆文章