為何重量級車友爭相出走?人氣下滑至谷底!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 為何重量級車友爭相出走?人氣下滑至谷底!

文章 stt劉俊良 »

[quote="behind"]為何重量級車友爭相出走?人氣下滑至谷底!
是導因操弄獨派色彩濃厚嗎?

玩火車模型樂趣 比 外出拍攝火車樂趣 老的快.
不要長時間窩在家裡.出去外面走走.比較好.
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

TTS這裡的確滿多大前輩 也讓小弟對鐵模這一塊學到了不少東西 !
希望一切政論平息 分享文再啟
站長大辛苦你了
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

浮上來.....

Kenny加油~!!

潛下去

dive!dive!dive......
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

behind 寫:為何重量級車友爭相出走?人氣下滑至谷底!

這討論區出了啥問題嗎?
只准操弄臺灣二字!
不准別人講中華民國台灣省?
臺灣地區跟大陸地區一樣都是中國(ROC)的一個地區
夠了沒?
這裡是鐵道專區
政治請閃邊可不可以
這幾天一直看到筆戰 真的很不舒服 知道嗎?
麻煩您 不要將你那 洨屁孩行為無知又自以為的政治立場在那邊高談論擴
X的 看了都煩
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

TURBO 寫:浮上來.....

Kenny加油~!!

潛下去

dive!dive!dive......
哈爸跟隨Turbo兄的後面......浮上來......
Kenny加油~!! +1
潛下去.......
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

EF81狂 寫:
behind 寫:為何重量級車友爭相出走?人氣下滑至谷底!

這討論區出了啥問題嗎?
只准操弄臺灣二字!
不准別人講中華民國台灣省?
臺灣地區跟大陸地區一樣都是中國(ROC)的一個地區
夠了沒?
這裡是鐵道專區
政治請閃邊可不可以
這幾天一直看到筆戰 真的很不舒服 知道嗎?
麻煩您 不要將你那 洨屁孩行為無知又自以為的政治立場在那邊高談論擴
X的 看了都煩
冷靜點啦...
這樣子的反嗆跟打日文的那篇有何不同...
回歸鐵道模型吧....
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

大家不要再針對那位仁兄回文了, 因為他沒辦法回了!
這類話題請到此為止囉! 請大家回歸火車話題吧!
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

JCC 寫:這邊已經是各種鐵道討論區中最和平的一個了啦!
這邊年齡層應該也大一點吧~
但是最近有些剛加入不久的車友.不知是不懂網路禮節.還是怎樣..PO都很[恐龍].網路表現很像[小白].不是指談政治那位.因為那位已封殺出局了.用不著談論他了....
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

Kenny 寫:大家不要再針對那位仁兄回文了, 因為他沒辦法回了!
好好好
回歸火車話題
不是340........有is我不愛
不是328........太重.又有is..我不愛
我沽了一隻456
喵的
好袖珍的400小砲
超可愛的
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

米哥:
這又是340,又是328的,現在又來456...
這都太銷魂了,小弟我只有流口水的份了。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Rice Tang 寫:
Kenny 寫:大家不要再針對那位仁兄回文了, 因為他沒辦法回了!
好好好
回歸火車話題
不是340........有is我不愛
不是328........太重.又有is..我不愛
我沽了一隻456
喵的
好袖珍的400小砲
超可愛的
好久不見米哥了
記得上回看到您的相機是PENTAX的 (好像是K100D是嗎)
456....
您改玩CANON的了?
圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

確認一下是閒聊543.............
好哩
幾年前應該是2006您看到我的PENTAX是想認真學數位攝影特別買的
後來整理數位資料實在是太煩了,相機鏡頭又愈堆愈多
保留慣用的RF系統leica2機5鏡和DC,把看起來很屌很厲害的數位單眼相機都賣掉了繼續拍底片(還是習慣底片照片按月塞在鞋盒裡的保管方式 ;) )
後來去年6月我老婆說他想買一台數位單眼拍小孩和她的手工作品
經店員介紹我就買了550d kit+100/2.8 is甚麼的給她,沒幾天就膩了
真的是沒幾天,不會超過3天,快門沒超過10張
我就只好接收留下來拍一些螃蟹昆蟲的
那時記得還有打電話問KENNY甚麼鏡頭甚麼IS的
買這支456是上個月開車去武陵路上,刻意走濱海,經過幾個海邊車站
勾起一些當兵回憶(海防),突然想拍火車,覺得有幾個想像中的場景要有長焦鏡,就去買了一隻456(反正儘量找理由消費就是了,2012要到了咩)
但是買到現在也沒出去拍火車,只拍了院子裡的小鳥,發現還挺管用的
電線上的鳥都變的很大支
對面鄰居水塔邊築巢的喜鵲也拍得很清楚
自己家院子金背鳩的巢,還要退很遠拍,不然會暴框
拍月亮可以清楚看的月面地形
以上屁那麼多幹嘛
因為沒空去拍火車(暫時啦)
為了避免感覺上有點浪費,所以我被迫努力去發掘他拍火車以外的長處 :nothing
這支輕便長焦相對於賞鳥雙筒望遠鏡,大概是12x左右的倍率,出去賞鳥看到無法辨識的鳥類時,來不及手抄特徵,還能順便隨便拍一些紀錄,回家後在電腦放大8000倍大概就可以清楚比對圖鑑了........ :haha :haha :haha
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Rice Tang 寫:確認一下是閒聊543.............
好哩

但是買到現在也沒出去拍火車,只拍了院子裡的小鳥,發現還挺管用的
電線上的鳥都變的很大支
對面鄰居水塔邊築巢的喜鵲也拍得很清楚

識的鳥類時,來不及手抄特徵,還能順便隨便拍一些紀錄,回家後在電腦放大8000倍大概就可以清楚比對圖鑑了........ :haha :haha :haha
可以借劉特勒用一下
順便把模型台灣島場景版
濁水溪對岸的模型龜殼堡拍一拍
看牛S敗小在做什麼
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Rice Tang 寫: 保留慣用的RF系統leica2機5鏡和DC,把看起來很屌很厲害的數位單眼相機都賣掉了繼續拍底片(還是習慣底片照片按月塞在鞋盒裡的保管方式 ;) )
數位單眼相機不會屌阿,滿街都是看起來俗氣得要命
您還有Leica才真的是屌阿 :shock:
倒是小弟最近終於考慮要讓手邊3顆Pentax M鏡復出,考慮弄台K-X玩玩
可惜您的PENTAX脫手了,不然就接手不用買新機(有沒有車友的PENTAX的DSLR要脫手的,可以和小弟連絡)
但終究還是喜歡底片的感覺,先不管照片整理,拍照的當下每拍一張照片都感覺得到拍照的用心
當然,小弟指的是120(手動對焦還其次,目視測光比較好玩),135film的品質已經被digital巴掉了

後來去年6月我老婆說他想買一台數位單眼拍小孩和她的手工作品
經店員介紹我就買了550d kit+100/2.8 is甚麼的給她,沒幾天就膩了
真的是沒幾天,不會超過3天,快門沒超過10張
這應該是意料中的,咱們的經歷差不多
偉大的媽媽們重心都在小朋友,無暇照顧笨重且操作有點複雜的DSLR,其實弄台聰明簡單高畫素的DC最實用
早在與太座蜜月前,因為PENTAX的定焦鏡用在旅遊太麻煩,原只是考慮弄個變焦鏡,她品味較高直接換成Nikon的F601+28-105說自己也想學
結果那笨重的 SLR拿在嬌小的女子手上....(不說了)
後來進入DC是用類單眼的Nikon 5400,雖然好用些但她還是覺得不好攜帶
後來幫她弄個Nikon S5 小巧的機身終於讓她比較愛用了,可能也因為輕巧,不知忘了在哪丟了
隨後幫她弄個更輕巧的Canon IXUS 70,還有臉部對焦功能,終於用得十分愉快,三不五時拍小孩拍作品貼FB
弄台聰明也有高畫質的小DC給太座應該會喜歡,提供您參考
....
以上屁那麼多幹嘛
因為沒空去拍火車(暫時啦)
為了避免感覺上有點浪費,所以我被迫努力去發掘他拍火車以外的長處 :nothing
這支輕便長焦相對於賞鳥雙筒望遠鏡,大概是12x左右的倍率,出去賞鳥看到無法辨識的鳥類時,來不及手抄特徵,還能順便隨便拍一些紀錄,回家後在電腦放大8000倍大概就可以清楚比對圖鑑了........ :haha :haha :haha
小弟在想...
您甚麼時候會把Canon賣掉 :mrgreen:
圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

sebastia 寫:[但終究還是喜歡底片的感覺,先不管照片整理,拍照的當下每拍一張照片都感覺得到拍照的用心
當然,小弟指的是120(手動對焦還其次,目視測光比較好玩),135film的品質已經被digital巴掉了
我才不管"成像"品質咧
這世界上所有有名的照片
沒有一張跟成像品質有關
對我而言我不認為低級頭135會比菲林135好,反之亦然
不應該這樣說
應該說這一點都不重要啦 :alone
................
俺老婆10年來有用兩隻dc...第一支是 sony f77,用了7年
第2隻當然還是sony,好像是w300甚麼之類的
..............
有機會如果有TTS10周年聚會再見唄
他們玩火車,我們屁相機啦
回覆文章