TOMIX的軌道為啥不普及

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

是一半一半!!

文章 佐藤雅彥 »

JCC 寫:
那在日本呢? 也是KATO的多 或是相反 還是一半一半呢???

?

是一半一半!!

日台鐵路愛好會的風景使用TOMI|X的。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

TOMIX的軌道為啥不普及
1.日本模型商品價格越來越貴(匯率因素)
2.少代理商進口囤貨。這造成T牌模型不普及
雖然如此,還是有車友還是靠委託代訂少量進口模型
3.K牌的模型鐵軌接縫處有的有1mm的鐵軌踏面高低差,T牌模型鐵軌接縫處
鐵軌踏面高低差較不明顯。(行車較順暢)

TOMIX的舊製品土黃色鐵軌模型
鐵軌導電性佳
轉手脫手售價比較保值
價格還可以維持當初買入價格
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

Ta ta 寫:結果就苦了很早就在玩或是像我買到囤積品的了......

現在家裡一組Tomix A組和 DX組(A+B+C)

卻永遠沒法再買一組D組來擴充雙線...... :(

存錢買另一組KATO太傷荷包 :cry:

賣掉現在的軌道組也對不起以前花下去的錢...... :'(
自己跑一趟日本包你買到沒錢回家...順便可以觀光...我都是這樣幹的...台灣賣得
又貴東西又少網拍也是貴桑桑...買TOMIX軌道KATO車...這樣配很不錯
10幾年來...我有A+2B+2C+D+E+不少零直軌跟岔軌...去年到大阪去還發現中古
車行...本來該行程不想買任何N規的東西...結果也零買了快1萬日幣
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

Ivan 寫:
Ta ta 寫:結果就苦了很早就在玩或是像我買到囤積品的了......

10幾年來...我有A+2B+2C+D+E+不少零直軌跟岔軌...去年到大阪去還發現中古
車行...本來該行程不想買任何N規的東西...結果也零買了快1萬日幣
小弟也是 TOMIX 軌道的愛用者, 想請問 Ivan 大大是否可以交流一下大阪中古
車行的資訊, 小弟明年春節會去朝聖一下 .. :grin:

謝謝~~
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Liu 寫:TOMIX的舊製品土黃色鐵軌模型
鐵軌導電性佳
轉手脫手售價比較保值
價格還可以維持當初買入價格
有嗎@@
我有一批土黃色鐵軌
他繡蝕的有點嚴重
我一直很懷疑他號稱的合金飾不是假的...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

viva 寫:
Ivan 寫:

小弟也是 TOMIX 軌道的愛用者, 想請問 Ivan 大大是否可以交流一下大阪中古

謝謝~~
在大阪的日本橋電器街...堺筋的大路上...我有空找找地圖給你
它主要是賣中古車還有那種SET裡的零車(應該是有人壞其中一
台所以就只能拆賣)...也有些中古軌道
去日本看到N跟T牌的賣價(KIDSLAND的賣價都是定價的80%)
所以就算是現在匯率0.4的狀況...一想起台灣賣的價格...就會
覺得忍痛也要給他買下去...畢竟機票都一趟了
所以去之前...先做好功課...還有買不到時的備案...最後就是要
培養...克制力...這樣才能玩得長久
N規真是漫長的樂趣!!
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
viva
網站常客
網站常客

文章 viva »

Ivan 寫:
viva 寫:
Ivan 寫: 10幾年來...我有A+2B+2C+D+E+不少零直軌跟岔軌...去年到大阪去還發現中古

謝謝~~
在大阪的日本橋電器街...堺筋的大路上...我有空找找地圖給你
小弟只知道 http://www.popondetta.com/ 有一些中古物品, 但價格就不怎麼漂亮就是了, 不知 Ivan 大大所說的是這家嗎?

謝謝~~
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

viva 寫:
Ivan 寫:
viva 寫: 小弟也是 TOMIX 軌道的愛用者, 想請問 Ivan 大大是否可以交流一下大阪中古

謝謝~~
小弟只知道 http://www.popondetta.com/ 有一些中古物品, 但價格就不怎麼漂亮就是了, 不知 Ivan 大大所說的是這家嗎?

謝謝~~
不是歐...我剛看過你貼的那家...是有比較貴...不過還是要看東西...我也不敢保證
我說的這間是不是會合你的意...不過下次我也多一間可以去晃晃了...以下請參考

圖檔
從南海電鐵"難波"站走過去的路徑(關西空港就有南海電鐵可以直達難波)
附近剛好是"心齋橋"的頭...大阪鬧區之一

圖檔
右邊圈起來的"藤本商店"就是該店位置...不過應該不叫這個名字
對面圈起來的就是"SuperKidsLand"...玩具模型一堆...宅男天堂

圖檔
Google街景的店舖正面照片...不過不敢確定這家店是否還在

以上供大家參考...我去年還追了新幹線...拍了不少照片...整理後再分享

PS.有人知道如何在TTS貼大圖嗎...我找不到方法
N規真是漫長的樂趣!!
KATO
TOMIX
回覆文章