我們來自日本的種種鐵道商品..可否要擔心輻射問題..

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

想太多了吧... :smoke :smoke
我只能說"活在當下"
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我們來自日本的種種鐵道商品..可否要擔心輻射問題..

文章 stallings »

200次普通車 寫:我們來自日本的種種鐵道商品..可否要擔心輻射問題
東京都沒遷都,台灣又何必多慮 :roll:
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

200次普通車 寫:
whybusmatt 寫:不爽不要買!!
這是在[酸]別人嗎....
還是在消遣他人....
200次普通車大大
有些人就這樣,有些人就那樣
今天是4月1日,那些酸文就........ :mrgreen: :grin: :mrgreen:

確實...真的被媒體搞到人心惶惶
甚至勸導暫時不要送親友去日本玩買回來的食品,以免造成別人困擾

正因為不解才會產生疑惑,感謝耐心解惑的各位先進大大^^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

....刪
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

小柴客 寫:
200次普通車 寫:
whybusmatt 寫:不爽不要買!!
這是在[酸]別人嗎....
還是在消遣他人....
200次普通車大大
有些人就這樣,有些人就那樣
今天是4月1日,那些酸文就........ :mrgreen: :grin: :mrgreen:

確實...真的被媒體搞到人心惶惶
甚至勸導暫時不要送親友去日本玩買回來的食品,以免造成別人困擾

正因為不解才會產生疑惑,感謝耐心解惑的各位先進大大^^
是啊..就是不解才有疑惑.有疑惑才PO文望能得到解答..
但有些車友的回答好像在酸別人.是自持滿腹經綸.就不削他人的PO文了嗎.....
被媒體日夜轟炸.報導到產生疑惑.還是感謝有些車友費心解答..謝了柴兄...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

沒什麼好擔心的,火車模型又不是拿來吃的,且生產過程中又不是露天在外,
真有問題的話其他歐美國家早就會有動作了

以前前蘇聯、中國大陸不知做過多少次核彈試爆,加上車諾比爾電廠
難道當時的輻射塵都沒來臺灣?
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Tomoyo 寫:沒什麼好擔心的,火車模型又不是拿來吃的,且生產過程中又不是露天在外,
真有問題的話其他歐美國家早就會有動作了

以前前蘇聯、中國大陸不知做過多少次核彈試爆,加上車諾比爾電廠
難道當時的輻射塵都沒來臺灣?
前些日子的新聞
日本進口的昆布(?)進口時被驗出超標輻射量
由於該物的採收與製成皆是東日本大地震前完成
仔細檢查發現是外包裝受汙染而至
故推測是出口前在港埠受輻射塵所汙染外包裝盒
裡面物品的放射值是正常量
但是仍全面禁止販賣上架

受輻射汙染的物品,他的殺傷力不會因為沒有拿來吃就比較低唷...
現在政府應該有針對日本出口的所有物品進行輻射檢驗
能上架的應該都OK啦...只不過怕有漏網之魚就是了~
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

其實小弟我也是很擔心日本的所有模型商品是否有遭輻射污染...
不過我相信日本可以嚴格把關再進行出貨...
這段時間姑且就先玩一下台車吧!!
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

KOMACHI 寫:
受輻射汙染的物品,他的殺傷力不會因為沒有拿來吃就比較低唷...
不過也有專家說,附著在表面的微量輻射其實很容易就可以清除了,不用太害怕。
(只是我不知道清除後會被清到哪去) :tea
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

orea2003 寫:
KOMACHI 寫:
不過也有專家說,附著在表面的微量輻射其實很容易就可以清除了,不用太害怕。
清除是容易沒錯
因為受污染之物就好比是沾染上灰塵的陳舊物品(賣不掉的鐵道模型...)
只不過這個灰塵會有放射線會致癌就是了 [3l]
把灰塵拍掉或擦一擦洗一洗就可以清除泰半囉~
至於清除後就隨著下水道系統排入河川就是了= =
還是不太好...

但是現在有大疑問
我怎麼知道這玩意上頭有沒有輻射塵?
這就是令人不安疑惑的主因囉~

至於要信任哪一國的進出口檢驗
http://iservice.libertytimes.com.tw/liv ... B%E9%9A%9B
目前看起來好像自信滿滿...
最後由 KOMACHI 於 2011-04-02 08:25 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

大部分模型廠在東京,崎玉縣。

文章 佐藤雅彥 »

大部分模型廠在東京,崎玉縣。

請看日本地圖。

在東京,橫濱,我的台灣留學生,上班組,台灣料理店老板,老板娘不回國。
只有福島縣的人現在避難。
可是福島縣的海岸附近的人。

福島縣會津附近的人沒有問題。

我看到台灣的報導,有些報紙記者不理解原子力放射能的意思。
---------------------

在中國幾次試驗原子彈在"東土耳起"---在中國名新疆-

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog ... -cd1f.html

偏西風的關係,一定來一點的放射能來日本,朝鮮半島。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

KOMACHI 寫:
orea2003 寫:
KOMACHI 寫:
清除是容易沒錯
因為受污染之物就好比是沾染上灰塵的陳舊物品(賣不掉的鐵道模型...)
還是不太好...

但是現在有大疑問

http://iservice.libertytimes.com.tw/liv ... B%E9%9A%9B
個人是覺得會被人體吸收(簡單講就是吃的及會經由呼吸動作被肺泡交換的)的輻射"塵(粒子)"才需要比較注意
單單"輻射"的射線(就是電磁波啦)到處都是
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

感覺台灣的各位似乎有點反應過度。我們住日本的每天生活都過得好好的、我不知道在台灣有什麼理由擔心。
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

kuan 寫:感覺台灣的各位似乎有點反應過度。我們住日本的每天生活都過得好好的、我不知道在台灣有什麼理由擔心。
就某些媒體政客名嘴反X團體在危言聳聽啊
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:
KOMACHI 寫:
orea2003 寫: 不過也有專家說,附著在表面的微量輻射其實很容易就可以清除了,不用太害怕。
清除是容易沒錯
還是不太好...

但是現在有大疑問

個人是覺得會被人體吸收(簡單講就是吃的及會經由呼吸動作被肺泡交換的)的輻射"塵(粒子)"才需要比較注意
單單"輻射"的射線(就是電磁波啦)到處都是
我覺得是單次強度以及累積計量的問題
平常整天坐在電腦前已經吸收不少了 [3l]
更不用說那些已經在變電廠居住的居民
放射線畢竟不是多多益善...能免則免囉~

至於殺傷力來說,的確吃入或呼吸進入體內的殺傷力最強
但是不代表就能放任這些放射污染物進入臺灣
誰能保證包裝盒上的放射塵不會因為觸摸沾染在手上
又因飲食前未洗手而進入肚子裡咧... [3l]
至於隔海漂過來的那些輻射塵
的確是不用太擔心沒錯囉~

補充一下獨物專家接受媒體的訪問
內容可以看出國內的檢驗粗略狀態為何
http://udn.com/NEWS/FINANCE/BREAKINGNEWS6/6250573.shtml
圖檔
回覆文章