說bye-bye....慶盛高雄夢時代店......

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

說bye-bye....慶盛高雄夢時代店......

文章 微風 »

今天下班閒閒的
順道繞去夢時代7樓的慶盛....

發現賣場空空如也
小超等店員在打包....
才知道今天是最後一天營業日
二話不說
馬上買了EF-510北斗星,DD-51北斗星,及EF-81仙后座(舊).

我喜歡來這裡看看走走的原因
在目前日圓高漲之下
有些商品會員打完88折價格還不算太貴
且保證新品.
還有售後服務維修.
且偶而會有物超所值的紅標商品...
當然還是有一些商品的價格是偏貴的....

另因為有夢時代卡
滿3000元可以免息3期分期付款
滿6000元可以免息6期分期付款
讓我每月付信用卡款時...
會有沒花太多錢的錯覺... :mrgreen:

不過太突然了...怎麼說關就關啊?
那高雄的會員要去哪裡買啊?
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

心中有些難過和不捨..忽然看到此則消息.想說高雄車友以後要少一處購車地點了...
這也反映在台灣.鐵道模型市場不足以養一些實體店面...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:08 編輯,總共編輯了 1 次。
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

真的嗎?好突然喔!!
夢時代是我去高雄的時候最喜歡逛街的地方
每次去用最多的時間就是在慶盛了
聽到這消息還蠻難過的
很可惜...
HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 HIKARI特急車長 »

哇!以往這間是買模型套件的好地方,以後得跑到彰化去買了...
:(
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

看來南部車友少了一家實體店面.
往後應該頃向網路購買了吧!
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

倫合 寫:看來南部車友少了一家實體店面.
往後應該傾向網路購買了吧!
慶盛高雄店結束營業
令小弟依依不捨
相信是很多車友的共同回憶

沒辦法的是
小弟也很依賴網路購買
因為網路購買,長期的確省下巨大金額(這是無可否認的)
實體店面無法提供特殊冷門模型
陳列的大多是大家愛買的模型

冷門的模型
只好靠車友互助,丟出來拋售
在網路上做功課找了

還是要感謝車友長期互助
幫小弟大忙
找到冷門模型
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

我住在一個約2萬人左右的村子,以前是村子但自從阿菊姐選上之後就變成里,村子長寬各約兩公里,原本有三家便利商店,短短三年內增加為七家...,買賣這行業如果是小店其實進入的障礙門檻不高....所以大家都會覺得自己有機會。如果不能創造更多的價值其實很容易被時代的改變浪潮淹沒。

在過去,進口商因為掌握進貨通道而壟斷局地市場,但是網路的興起讓這現象完全改觀,應運而生的ebay,樂天、奇摩、露天...。最近買不少1/43的車,吃了不少悶虧,尤其是香港的網路賣家商店...更是不敢恭維。後來發現有一家德國商店,其在ebay上的價格大約比別家貴5 ~ 10%,但是貨很OK,1/43的金屬車一批量產大約是1000 ~ 1500台,大陸做的,而且價格大概在NT.1000 ~ 2000之間而已,所以瑕疵品其實很多,例如黏歪了這種情況最常見,不知道那些品管在做些什麼? :twisted: :twisted: :twisted:

德國這家ebay商店的貨源很豐富,同款車通常很多台不容易斷貨,爾且收到時其紙盒都被打開過,我猜出貨前可能有檢查,所以...無論是實體商店還是網路商店,都要有比較不一樣的價值才能生存。

在網路上買東西常常是要過鹹水,如果東西有瑕疵,心理受的折磨恐怕不是 5 ~ 10% 價格所能取代,或許這10%的售價就是服務時代的價值與代價吧。

慶盛的服務品質其實很好,人員的態度也是很不錯,希望您們在高雄其他地方還能另起爐灶。
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

去年去過2次但是感覺鉄道相關產品好像也不多,倒是那種貴的很的日本娃娃週邊產品卻不少;如果有天kato或tomix來台設直營店不知該有多好,當然也不必刻意在精華區展店,只要把握住基本族群並在鉄道相關的網頁做足宣傳車友也會相互傳閱.有車沒地方跑也是眾多車友的痛,造成頭熱尾冷.若真能設就把線路搞大搞多些造景也是必要的(需附基本清潔費或會費),不然就只會車頭追車尾看著火車繞圈圈,是你會玩多久?會想再玩(來)嗎?附設簡餐區也是重點,國內之前也有這類複合餐廳只是坪數不大可能如同上面所提眾多因素後來就...我是說也許啦!總之是公司直營就能降低商品成本,若能與日本旅遊或日本JR結合相輔相成更是絕配!你敢說不是去過日本坐過或看過相關火車資訊才買模型的嗎?這就對啦.啊對厚!公司售價不能比經銷便宜說!忘了...
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

專業精品車模型要搬家了
自2011/03/23到 2011/04/30要搬店
新地址
高雄市新興區錦田路55-16 號
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

會正式踏入RM也是在2007年當時在桃園遠百的慶盛門市開錢包跳下坑去,實體店面就是會有這樣的魔力讓你失守,在網路透過圖片甚至影片欣賞還是比不上能親眼看到的爽,即使隔了櫥窗也是一樣,相信很多車友小時候都是這樣一路流口水過來的,又關了一間可以親眼看到模型的門市真的很可惜!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

佳明 兄

每次看您的文章都好像在看五言絕句,看不太懂勒 [3l] [3l] [3l]
是慶盛要搬到高雄市新興區錦田路55-16 號,還是專業精品車模型又是另一家店呢?

p7410kk 所言甚是,這也是為何誠品書局還能活的原因吧! 有時候去誠品書局晃晃享受讀書的氣氛時,如果有打折都會給它支持一下,必竟眼見為憑買氣意願當然也會高一些,相對地到金石堂那種氣氛就沒有了,如果再加上書店店員藝文氣息不高就會開始打哈欠 :oops: :oops:

我們家附近的七家便利商店已經有一家這幾天歇業了,真是有趣。這種local的小商業競爭其實與國際大廠的全球競爭其實也是很類似。 :grin: :grin:
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

去夢時代~
我也是必去慶盛走走~
雖說沒有在那邊消費過任何車車~
只買過一些軌道~ :mrgreen:

以後夢時代沒車可看了~ :cry:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~