逢鐵社復社ing

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

逢鐵社復社ing

文章 martin110287 »

你對鐵道感到好奇嗎?
你對鐵道懷有熱情嗎?
抑或者
你對鐵道抱有疑問嗎?

你是鐵道界的前輩也好
你是剛加入的菜鳥也好
你是想踏入的新人更好
不用懂,只需要有顆想了解鐵道的心

逢鐵社重組復社中!!
目前急需你的一份力量!!
讓鐵道社再次出現在我們的社團名單上!
請大家踴躍支持!加入鐵道社!
現在正在連署階段,連署湊滿30人(有興趣者佳)
即可成為觀察期社團滿一年後評鑑通過即可成為正式社團
誠心歡迎有興趣的同學參與!!

聯絡方式:運管系 李致輝
TEL:0986411500
MSN:wdjh10639@yahoo.com.tw

另外,若您知道校內任何教職員有相關興趣
或適合擔任本社指導者
煩請依上述方式聯絡在下
非常感謝!!
-------------------------------------------
如果復社成功不知有沒有板大可以擔任指導老師之類的,3Q~
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

我是舊山線停駛那一年的大四社員.......
當時為了參加逢鐵社,明明是唸中興的,還要跨校去逢甲入會,
當時還有更瘋的彰師大社員,每週騎一次彰化台中,只為了開週會。

逢鐵社應該有幾塊鎮社之寶喔!
含舊山現電車線、日本時代舊山線建築瓦片(局徽與現代不同),
應該還有一些老照片,設法找出來吧!
panker
公民
公民

文章 panker »

小弟是逢甲7X級土木工程系...

當時還不知道有這個社團,所以沒參加~

目前從事建築模型的工作.
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

想請問板上交大鐵道社的社員或幹部嗎?
我們逢鐵社(逢甲鐵道社)正在復社籌組中
但是再下沒有豐富的社團經驗(尤其是鐵道)
不知是否可以與貴校鐵道社聯誼
例如一起聯合辦些戶外的鐵道活動之類的
(現在舊山線正夯!!)
感恩!!

復社第一任社長蔡秉宏(就是在下)
msn:martin110287@hotmail.com

鐵道社籌備會會長 李致輝
TEL:0986411500
MSN:wdjh10639@yahoo.com.tw
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

給你精神上的支持與鼓勵
為夢想而努力總是美麗的!
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

根據小弟之前玩校內鐵道社團的經驗.我覺得自己辦一個校外非正式的同好會或許比較好.辦正式的社團礙於學校規定反而礙手礙腳.但閣下應該有超過小弟的領導能力.能消除鐵道迷之間愛好差異過大的困境.才會決定要復社吧.

所以在這邊精神上祝福閣下成功了!

BY某前高中鐵道社長
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

當初考研究所只有考成大漢逢甲的原因
一是因為想讀自己喜歡的東西
二是想參加自己有興趣的社團
不幸後來才知逢鐵倒很久了~
剛好認識碩二一個學長也是鐵道迷(逢甲運管直升的)
於是學長就興起復社的念頭要我幫他忙
(當然能讓逢鐵復活正好符合我考逢甲的動機)
看學長也蠻積極的於是就決定幫他了
(是阿學校對社團的要求的確是有點管太寬XD)
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

記得在很久之前
那時候是以校外人士的身分參加逢鐵社的聚會
還上了一課認識閉塞區間
下次有活動可以說一聲
過去捧個人場
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

喔對,以前是要上課的,
如認識閉塞區間、轉向架概論、運行圖製作等等,
也請過賴德湘先升等前輩來作經驗分享,
當時還出過社刊呢。

當然也可以請系上老師作深入簡出的專題演講。
頭像
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

yuanshin 寫:記得在很久之前
那時候是以校外人士的身分參加逢鐵社的聚會
還上了一課認識閉塞區間
下次有活動可以說一聲
過去捧個人場
現在是以聯誼性社團為主
可能會和交鐵和中鐵(中正也是今年復社)聯合辦辦戶外活動
所以如果有戶外活動歡迎大家來捧場阿~
(學長說他辦活動很有經驗但是還是不太相信=ˇ=)
到時候會把行事歷po上來
謝謝~:mrgreen:
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

當初社團只維持了四年
結束時把社費全花在全彩版的社刊上
原本社上的收藏品也全都轉送給交鐵會了
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

希望逢鐵社復社可以成功
復社成功後可以開放參觀嗎
小弟是亞洲大學的
想要看看有沒有機會也創立一個鐵路社
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

166次平快列車長 寫:希望逢鐵社復社可以成功
復社成功後可以開放參觀嗎
小弟是亞洲大學的
想要看看有沒有機會也創立一個鐵路社
那就加油囉,我認為年輕人為了夢想去追夢,哪怕是受傷,我相信都會有很好的經驗,
我認為今天的鐵道趣味圈,是要朝向多元化發展,同時,車友之間學會尊重,還有彼此
鼓勵,才是一個健康的社團,加油,朝向目標前進,不管成功失敗,只有努力過,就不
會有遺憾。
路越走越窄,到時候走進死胡同
原來律法師跟法利賽人一樣死腦筋
回覆文章