劉俊良先生請出面回應~

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

steve5566

文章 steve5566 »

E415 寫:劉老師以後要不要......

1.生產前預告(試試水溫)。
2.集單再生產(簡化作業、統一進度)。
3.定期說明一下進度(要等大家一起等)。
4.總量管制(以免把老師太累,久等的客戶也不放心)

不然說真的,有人能忍有人不能忍,
有人要趕件有人願意慢慢等(其實是沒人願意慢慢等),
這樣過久了,難免會有糾紛。

我想得到的建議是這樣,
也請有意願的同好聊聊「如何提高產能又能避免此類糾紛」吧。

上面大大說的這樣是比較有效率.不過劉大哥的手工車時間上是比較久一點.我想應該可以有再進步的空間.
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

個人建議:
先把收了錢還未交貨的case先處理好吧(就我所知不是個案)
願意等的買方,那就繼續等吧
可以出貨的,給個取貨的期限
期限到未能出貨或買方不願等的,就砍單還錢,怎麼還也要說清楚
總不能要下單給錢的車友耗著,要錢沒錢,要車沒車
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 劉俊良先生請出面回應~

文章 張景翔 »

KOMACHI 寫:
voguedj 寫:
方見彬 寫:@@" 喔
那不好意思問一下~
最晚什麼時候會退款呢?
這就不用在公開場合問吧?
留點台階給人下不很好?
我也認為不適合

版規第五條規定
非公開性問題請用私訊
這篇應該可以請版主直接砍掉

TTS劉俊良先生其實是面臨很多的困境,一些較協力的廠商配合問題!
以及所要車的零件製作索取和難得到,車體製造的時間與金錢,這些已經消耗許多的時間! 必然要得到的只有(等待)......
我想TTS劉俊良先生是個人的鐵道工作室一人設計.開發.製作.往外找廠商配合.買賣等等.......!(總之他不是與人合股開工作室及公司)
所以! 在客戶的心態應該要屬於冷靜思考(不該在網站上公開要錢)這是屬於個人行為,更是要在(私人訊息)裡面好好的談.
TTS劉俊良先生我想他已經受到很大很大壓力,一方面還錢又要給車子,這已可想而知! 希望!他不要因為此事在(垂頭喪氣)更要(抬頭挺胸)一一來解決問題!
加油吧!TTS劉俊良先生............. :roll:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

張景翔 寫:
KOMACHI 寫:
voguedj 寫: 這就不用在公開場合問吧?
留點台階給人下不很好?
我也認為不適合

版規第五條規定
非公開性問題請用私訊
這篇應該可以請版主直接砍掉

TTS劉俊良先生其實是面臨很多的困境,一些較協力的廠商配合問題!
以及所要車的零件製作索取和難得到,車體製造的時間與金錢,這些已經消耗許多的時間! 必然要得到的只有(等待)......
我想TTS劉俊良先生是個人的鐵道工作室一人設計.開發.製作.往外找廠商配合.買賣等等.......!(總之他不是與人合股開工作室及公司)
所以! 在客戶的心態應該要屬於冷靜思考(不該在網站上公開要錢)這是屬於個人行為,更是要在(私人訊息)裡面好好的談.
TTS劉俊良先生我想他已經受到很大很大壓力,一方面還錢又要給車子,這已可想而知! 希望!他不要因為此事在(垂頭喪氣)更要(抬頭挺胸)一一來解決問題!
加油吧!TTS劉俊良先生............. :roll:

問題是私人訊息從4月份陸陸續續傳過去~都有去無回~
外加最近半個月左右打很六七次左右的電話~
每次都是響了一陣子就出現被掛掉(顯示忙線中)~
然後再打就關機~
如果中間有回覆一下私人訊息~或是接一下電話還是來各簡訊什麼的~
那小弟覺得還有可以溝通~
可是如今是小弟實在是聯絡不到人~才出此下策~
阿不然這位張景翔大大您說說看~要是您您會怎麼作???

不然小弟也等了一年四各月了吧~(調度機s400)
是想說有看其他調度機已經有套件(應該啦~因為拍賣上有看到人在賣了s200有一陣子了)
所以才想說看能不能換成s200
這樣子應該交車就會比較快了吧~??
(當初原本是說一兩各月就可以交車~)
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

TTS方先生:請熄怒! 我之前看到您的下下之策是(報警處理)是吧!
我也知道! 您等待的滋味確實不好受,但是!劉先生也已經說明告訴你!
人在TTS是不因為此事而逃逸! 我在想!他還在(湊錢)來還這筆帳,再給他點時間吧!
方先生(不要急)! 我有這件事之前與劉先生連絡過,似乎在外很忙似的(在找廠商製作的車輛的樣子)
其實!我也在想(當初為何全額就給了劉先生)應該要以訂購金來給他,並百分之5左右來做,不過這下超出10000元給他????......... [3l]
你就在他部落格多多寫信給他吧!或是行動再連絡...? 只有這樣吧!!!!..... :???:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

賣方應該衡量自己的生產能力,不要一味接訂單,猶如吃飯吃太飽硬撐會消化不良一樣,有多少
產能就接多少訂單才能如期交貨,否則就要擴大生產規模應付需求;買方在下訂單時應該和賣方
言明付款及交貨條件、交貨日期、產品規格、產品瑕疵擔保、違約處理方式,雙方同意後買賣契
約成立 :grin: 以避免發生類似問題 :cry:
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

pengkc寫到
個人建議:
先把收了錢還未交貨的case先處理好吧(就我所知不是個案)
願意等的買方,那就繼續等吧
可以出貨的,給個取貨的期限
期限到未能出貨或買方不願等的,就砍單還錢,怎麼還也要說清楚
總不能要下單給錢的車友耗著,要錢沒錢,要車沒車

這個建議應該是目前最好的方法。
如果可以請各位大大等待佳音,如在發言下去,火氣一定會再上來,都是tts會員,眞的不要為此傷和氣
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

看到這件事就想到台灣很多工廠
也是沒有考量到自己的產能而一昧接單
導致跳票後而跑路

我想劉前輩應該以這次事件給自己一個警惕
畢竟每個人的錢都是不容易賺來的
沒有人希望自己付了萬把來塊後就沒消沒息
這樣感覺真的很像遇到詐騙集團
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

這個討論的發言,看了很令人感傷,各位.....我們把這個討論結束好嗎?看了我眼淚都快要掉下來了...
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

建議版主:刪了此文章....
不知內情者也不要當濫好人盲從支持....個人見解不同....總之我認為那麼大的人了...雙方應有智慧處理自身發生問題,畢竟解鈴還須繫鈴人....
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

張景翔 寫:TTS方先生:請熄怒! 我之前看到您的下下之策是(報警處理)是吧!
我也知道! 您等待的滋味確實不好受,但是!劉先生也已經說明告訴你!
人在TTS是不因為此事而逃逸! 我在想!他還在(湊錢)來還這筆帳,再給他點時間吧!
方先生(不要急)! 我有這件事之前與劉先生連絡過,似乎在外很忙似的(在找廠商製作的車輛的樣子)
其實!我也在想(當初為何全額就給了劉先生)應該要以訂購金來給他,並百分之5左右來做,不過這下超出10000元給他????......... [3l]
你就在他部落格多多寫信給他吧!或是行動再連絡...? 只有這樣吧!!!!..... :???:
人家就說
"小弟連續打了快要半個月了~每次都是打打就進入忙線中
(tts上面的私人訊息也傳了很多封了 都沒有看到您有回應)"

不是不給台階下
就是連絡不到人才會在公開場合發此文
沒有必要刪人文吧
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

b9022007 寫:
張景翔 寫:TTS方先生:請熄怒! 我之前看到您的下下之策是(報警處理)是吧!
人家就說
"小弟連續打了快要半個月了~每次都是打打就進入忙線中
(tts上面的私人訊息也傳了很多封了 都沒有看到您有回應)"

不是不給台階下
就是連絡不到人才會在公開場合發此文
沒有必要刪人文吧
請問您是當事人嗎?
您知道買賣雙方的交易細節嗎?

劉大哥欠貨未交,沒人說他對
只是有必要將他的大名貼在討論主題上嗎?
不是已在別的討論串貼過了嗎?
viewtopic.php?p=158466&highlight=%E5%8A ... AF#158466
我想強調的是:
如果您的大名被人放在討論區討論您會有何感想呢?
請將心比心,
這件事在劉大哥退費之後,
不過是買方少了一個選擇
賣方少了一個客戶
大家都沒佔到任何便宜
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

劉大哥欠貨未交,沒人說他對
viewtopic.php?p=158466&highlight=%E5%8A ... AF#158466
我想強調的是:
請將心比心,
不過是買方少了一個選擇
賣方少了一個客戶
大家都沒佔到任何便宜[/quote]

voguedj大大說的沒有錯這是人家買賣糾紛的事,還是退出文章不要再做深度討論了,以免帶來不必要的牽扯糾紛,建議各位沒有當事人沒事還是不要在討論下去.
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

嘖嘖 ~ 在這樣下去又要變成筆戰了 [3l]
劉大既然已經出面了 就不沒有必要繼續吵下去了
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

張景翔 寫:
voguedj 寫: 劉大哥欠貨未交,沒人說他對
我想強調的是:
請將心比心,
不過是買方少了一個選擇
賣方少了一個客戶
大家都沒佔到任何便宜
voguedj大大說的沒有錯這是人家買賣糾紛的事,還是退出文章不要再做深度討論了,以免帶來不必要的牽扯糾紛,建議各位沒有當事人沒事還是不要在討論下去.
不好意思,小弟又吃飽太閒手賤來攪和
先說明小弟沒向劉大哥訂過車,只是從旁觀者看待一件買賣糾紛的看法...

方見彬車友的CASE若不是PO出在公開的論壇,劉大哥會回應嗎?
方見彬車友的感受令小弟覺得不能怪這種私人問題PO到檯面上,已經徬徨無助的消費者,在採取"要花錢"的法律行動之前的最後的一招不就是訴諸輿論嗎?
劉大哥恐怕也是因為PO在公開的論壇影響到商譽不得不回應吧
大家在希望給劉大哥一個台階下的同時,有考慮到劉大哥之前完全不回應方見彬車友的私訊嗎?
劉大哥在版面上給交代了,雖然可以告一段落了,但身為旁觀者的小弟,要不客氣的說--已經晚了

劉大哥的技術似乎在大多數車友間頗獲好評
但從阿綱兄那兒見過劉大哥作品的小弟對劉大哥作品的感覺,也如阿綱兄說的--好像不怎麼穩定(有好也有瑕疵)
個人願意用較寬容的態度看待劉大哥處理訂單可能有諸多技術層面的瓶頸待克服
但是技術是一回事,交易的誠信又是另一層面,這類糾紛鬧上公開的論壇總是令沒向劉大哥訂過車的人不太敢向劉大哥訂車
--也就是劉大哥的客戶可能除了老主顧以外,短期內不太容易有新的客戶了
另外劉大哥似乎也不需要在版面上提到退款還要一步一步退還的事,其實這些細節私訊就夠了
PO出來反而又讓付了訂金的車友擔心劉大哥還有技術層面以外的問題 [3l]

不過還是鼓勵一下劉大哥,畢竟劉大哥好歹也是鐵模界的老前輩,更是不可多得的奇葩
期待劉大哥的作品更上層樓
只是,對於糾紛的退款還是建議退得乾脆漂亮一點會比較好一點
(希望明年不會又見樓主PO文說錢還沒退完 [3l] )
圖檔
主題已鎖定