馬總統小時候想當火車司機!?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

邱名譽
網站常客
網站常客

馬總統小時候想當火車司機!?

文章 邱名譽 »

今天在奇摩新聞看到了一篇文章,台灣現任元首小時後居然想當個火車司機!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2392w.html

謝謝!
我是個悠閒的鐵道迷!
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

他是應該去當的....
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

(來亂的)天不從人願,造化捉弄人

如果小馬當初心願實現了
他應該是最帥的火車司機
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

果真是!
我是個悠閒的鐵道迷!
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

他現在的確也是個載著2300萬人的司機 :mrgreen:
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

應景說說罷了~
馬總統在政譚上的經歷也不是一年兩年
若真有這樣的志願早提了
而不是在兒童節這天才拿來說說!

剛搜尋了一下~
http://blog.udn.com/maying9/1273323
之前的文宣的確出現過這樣的論點!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

shannon 寫:他現在的確也是個載著2300萬人的司機 :mrgreen:
(再亂一把)可是他的軔機操作好像不太好...
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

跟政治人物認真,你真的輸了 :mrgreen:
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

政治人物?還是政客!

文章 ttw »

政治人物?抬舉牠了!政客比較適當啦!難怪台鐵火車會發生20年都不換螺絲,引擎掉滿地!原來是搭配這種司機! :evil:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 政治人物?還是政客!

文章 sebastia »

ttw 寫:政治人物?抬舉牠了!政客比較適當啦!難怪台鐵火車會發生20年都不換螺絲,引擎掉滿地!原來是搭配這種司機! :evil:
好像開始嗅到政治味了 ;)
一個人對別人什麼觀感小弟沒意見
把台鐵20年不換螺絲扯上一個不曾管過台鐵任何一件事的人就覺得會不會有點莫名其妙 :roll:
圖檔
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

sebastia 寫:
ttw 寫:政治人物?抬舉牠了!政客比較適當啦!難怪台鐵火車會發生20年都不換螺絲,引擎掉滿地!原來是搭配這種司機! :evil:
把台鐵20年不換螺絲扯上一個不曾管過台鐵任何一件事的人就覺得會不會有點莫名其妙 :roll:
基本上開這種標題,或者說這種人說這種啥小時候想當火車司機,本身就是政治味十足!所以既然會講出小時候的願望是當火車司機,本來就是莫名其妙的事!
一個人對別人什麼觀感小弟沒意見,我也沒啥意見!更沒成見,不過,看到社會哀鴻遍野,可就不能假裝墊墊!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

ttw 寫: 基本上開這種標題,或者說這種人說這種啥小時候想當火車司機,本身就是政治味十足!所以既然會講出小時候的願望是當火車司機,本來就是莫名其妙的事!
一個人對別人什麼觀感小弟沒意見,我也沒啥意見!更沒成見,不過,看到社會哀鴻遍野,可就不能假裝墊墊!
每個人的小時候都寫過"我的志願"這類芭樂文章, 大家的志願洋洋灑灑, 有人想當警察有人想當醫師等等等, 大多數的人長大以後從事的都跟當初寫的那篇文章八竿子打不著, 小弟那時候好像是寫我將來想當總統吧~~只是現在是個眾人呼來喚去的小小MIS.... :mrgreen: 同理, 馬先生小時候當然可以想當火車司機呀~~發文大大的目的也只是輕鬆一下, ttw大您大可不必這麼激動, take it easy, ok?
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

ttw 寫:
sebastia 寫:
基本上開這種標題,或者說這種人說這種啥小時候想當火車司機,本身就是政治味十足!所以既然會講出小時候的願望是當火車司機,本來就是莫名其妙的事!
不好意思可能有點冒犯
看TTW兄的詞彙跟口吻,就像一些政治名嘴在媒體上的論調,實在很難覺得"沒有成見"耶
(實在想不出很多技工在設備保修技術上的問題跟總統會扯上甚麼關係)
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

Fox Mulder 寫:
ttw 寫: 基本上開這種標題,或者說這種人說這種啥小時候想當火車司機,本身就是政治味十足!所以既然會講出小時候的願望是當火車司機,本來就是莫名其妙的事!
每個人的小時候都寫過"我的志願"這類芭樂文章, 大家的志願洋洋灑灑, 有人想當警察有人想當醫師等等等, 大多數的人長大以後從事的都跟當初寫的那篇文章八竿子打不著, 小弟那時候好像是寫我將來想當總統吧~~只是現在是個眾人呼來喚去的小小MIS.... :mrgreen: 同理, 馬先生小時候當然可以想當火車司機呀~~發文大大的目的也只是輕鬆一下, ttw大您大可不必這麼激動, take it easy, ok?
Fox Mulder所言頗有同感 :grin: 小時候我的夢想志願是大巴士公車司機,後來長大後自願做了20多年的軍人(志願跟自願是有差別的),退休後也有了職業大客車的牌照,可是我還是沒去開大巴士,這也是我的夢想志願啊!!現在只是在開火車模型的駕駛 :mrgreen: :mrgreen: 自己幻想的 :mrgreen: :mrgreen: 無聊調查一下車友們小時的志願是什麼呢?現又了做了什麼呢?現在做的正巧如果是您小時的夢想和志願時,您是否還會繼續下去?這樣比較符合此議題吧? ;) ;)
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

熊 寫: Fox Mulder所言頗有同感 :grin: 小時候我的夢想志願是大巴士公車司機,後來長大後自願做了20多年的軍人(志願跟自願是有差別的),退休後也有了職業大客車的牌照,可是我還是沒去開大巴士,這也是我的夢想志願啊!!現在只是在開火車模型的駕駛 :mrgreen: :mrgreen: 自己幻想的 :mrgreen: :mrgreen: 無聊調查一下車友們小時的志願是什麼呢?現又了做了什麼呢?現在做的正巧如果是您小時的夢想和志願時,您是否還會繼續下去?這樣比較符合此議題吧? ;) ;)
小時候的志願...
很小的時候是"蔣"總統-->總統前面要有個"蔣"喔
中學的時候志願是要當個博士
已經不惑之年了,只有大學畢業 :cry:
現在的志願,有錢玩火車模型就好了 :mrgreen:
圖檔
主題已鎖定