新航的大飛機 A380

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

新航的大飛機 A380

文章 Chef »

最近忙,忙到連掛在嘴上的時間都沒有的忙,也就很少上 TTS 來跟大家哈拉~

不過,還是有好消息跟大家報告:

1. 最近又當爹了,繼「溫開水」之後,二女兒大家戲稱「溫度計」,兩人相差快五歲
2. 很榮幸獲得法國布根地協會認證講師資格,五月底要去法國短期受訓

重點來了,既然要去一趟法國,有沒有機會搭乘最新的 A380 呢?
目前亞洲使用 A380 的航空公司只有新航和阿酋,台北到新加坡有班機,那當然選擇新航去新加坡轉機囉。

價格呢?詢問旅行社的朋友,他表示新航比例便宜的 W 位子(約 38800)沒有了,只剩下更貴的 M 位(約 43100)
馬航跟泰航最便宜,但轉機時間太久,實在不想選擇。
接近四萬的價格,還有國泰或直飛的長榮。

怎麼辦,四萬不到的新航 A380 沒了,有些不甘心…
上網找吧!

跑去新航官網一查,竟然還有 38560 的位子!!
為了確認是最低價,還跑到巷口新航總部去詢問,
小姐說這的確是比在總部購買還要便宜。
二話不說,訂了!

訂到了就可以開始線上劃位囉。
剛開啟 A380 的配置:
新航 A380 座位配置圖

傻眼了,下層經濟艙都是 3-4-3 的配置,幸好上層有 2-4-2 的位子,
於是進入選位頁面,挑選了上層靠窗的位子(選好後出現藍色,綠色是可挑選空位)
記得要多按幾次 Click here for more seats 才會進入上層艙選單:
圖檔

還好來回程的上層都還有位子。

在挑選的過程當中,發現下層經濟艙第 47 排中間位子只有三個,很好奇紅色圈起來的地方是放置了什麼設備:
圖檔

總之,台北新加坡的 A330 和新加坡巴黎的 A380 都坐到喜愛的靠窗位,
就等六月回來後再跟各位報告這台大飛機有什麼好玩特別的地方囉!

此行還需要訂購 Paris-Dijon 的 TGV 票,有一些 TGV 好康秘訣晚些再 po 上來跟大家分享!
圖檔
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

真是一篇很屌的炫燿文,恭喜阿~ 8)
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

哈哈,很久沒東西可以炫耀了~

剛才上了官方網站再查一次價格,一樣的行程,票價從 38560 調漲到 40598,
看來新航櫃臺小姐說二月調漲一點都不假!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

期待Chef兄後續的報導

能去法國受酒訓真的是很厲害

小弟蜜月去了一趟法國後仍念念不忘
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

讚喔
可以搭A380
不過小地指有一架1:144的模型機可以過乾癮啦
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

我下星期一就要搭新航A380到巴黎出差,里程數夠的話應該可以升等到商務艙,準備好好感受一下這台雙層客機的不同~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

:roll: 商務艙就更爽快啦!
有幸升等的話,記得拍幾張照片喔!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

真是難得又看到Chef 兄po 文

這趟去不但工作上得意, 玩樂上也不遑多讓
重點是空中最大的, 地上最快的都給您爽到了

又夠羨慕老大您的啦
原來遙控車也不省錢啊 !
回覆文章